Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 января 2012, 17:24
Интервью

Вячеслав Портнов: "С "Таврией" связана вся моя жизнь"

Легендарному нападающему "Таврии", первому в составе нашей команды мастеру спорта СССР, нынешнему директору детско-юношеского футбольного клуба "Таврия" Вячеславу Портнову сегодня исполнилось 70 лет!

— С "Таврией" связана вся моя жизнь, — рассказывает клубной пресс-службе Вячеслав Николаевич. — Как пришел в клуб в 1965 году (еще футболистом), так по сей день в нем и работаю — сначала тренером, а теперь вот и директором детской школы. Был, правда, небольшой перерыв по окончании игровой карьеры, но я его называю командировкой в поселок Крымская Роза Белогорского района. Кстати, не напрасно туда ездил — подготовил для "Таврии" замечательного защитника Владимира Горилого. Он потом перебрался в киевское "Динамо", выступал за сборную Украины…

— За "Таврию" играло немало ваших воспитанников…

— Игорь Волков — рекордсмен команды по количеству проведенных матчей, Александр Белозерский, Константин Вихорнов, Алексей Грачев, Андрей Тарахтий… Всех сразу и не вспомнишь (смеется).

— Сейчас, к сожалению, в "Таврии" практически нет своих воспитанников…

— Нашу школу за это часто критикуют. На данный момент в ней занимаются почти 400 ребят. Поверьте мне, среди них есть таланты! К сожалению, на стадии между юношеским и взрослым футболом они теряются, ведь в молодежный состав попадают единицы. В "Таврии" нет фарм-клуба в низших лигах, как, например, у "Шахтера" или "Динамо", чтобы дать своим воспитанникам возможность расти дальше. Сейчас в ФФУ решается вопрос об организации первенства Украины для 19-летних ребят, в нем должны быть представлены все команды премьер-лиги. Считаю, это очень важное начинание.

— Есть информация, когда на РС "Локомотив" наконец-то появится поле с искусственным покрытием?

— Министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз пообещала, что уже в этом. Мы очень на это надеемся. Вы сами прекрасно понимаете, что поле — наша главная проблема.

— Кто первым поздравил вас сегодня с юбилеем?

— Честно? Даже не знаю. Ранним утром пришла эсэмеска без подписи. Наверное, кто-то из учеников.

— Как ощущаете себя в 70 лет?

— Нормально! Возраста, во всяком случае, не чувствую. Многие даже говорят, что я себе приписал годков-то… (Смеется).

— Что пожелали бы сами себе на юбилей?

— Здоровья, прежде всего. И, конечно же, побед нашей любимой команды — "Таврии".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus