Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 января 2012, 19:20
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Левски" (Болгария) 2:1 (видео)

Сегодня на сборе в Турции симферопольская "Таврия" провела первый спарринг - соперником крымчан стал болгарский клуб "Левски". В равной игре с большим количеством голевых моментов и небольшим преимуществом "Таврии" победу одержали симферопольцы.

"Таврия" (1-й тайм): Кахриман - Гуменюк, Аделейе, Езерский, Путраш - Назаренко, Любичич, Нэ, Платон - Ади, Шиндер; (2-й тайм): Ситало - Алию, Погорельцев, Ями, Чаргазия - Матвиенко, Акунга, Платон, Любенович - Афолаби, Фещук.

"Левски": Митрев (Акалски 46), Мюлдер (Милиев 46), Грийн (Димов 46), Башлиев (Станчев 62), Пинто (Иванов 46), Йовов (Цонев 66), Гаджев (Димов 46), Младенов, Калво (Райков 46), Младенов (Вутов 79), Цветков.

Голы: Фещук 75, 90 - Тасевски 87.
Предупреждения: Ситало 85 - Мюлдер 46.

На первый тайм главный тренер "Таврии" Семен Альтман выставил основной, боевой, состав. Хорошие возможности отличиться имели Любичич, Назаренко, Шиндер и Ади, но им не хватило точности в завершающей стадии. У "Левски" в первом тайме было всего два момента: в одном команду спас Кахриман, в другом - защитник.

Практически полностью обновив состав в перерыве матча (из игравших в первом тайме на поле остался только Гуменюк), Семен Альтман дал возможность продемонстрировать свои возможности игрокам ближайшего резерва команды. Коуч "Левски" Николай Костов в перерыве ограничился пятью заменами и по ходу второго тайма проводил остальные, пытаясь освежить игру своей команды.

В дебюте второго тайма нигерийский новичок "Таврии" Афолаби мог открывать счет в матче, но, после его мощного удара, мяч с трудом перевел на угловой голкипер "Левски" Акалски. Спустя две минуты, Афолаби исполнял штрафной удар, но пробил сильно и не точно.

Болгары ответили двумя опасными атаками: первую, на левом фланге прервал Алими, а вторая чуть не завершилась голом в ворота "Таврии" - Алиу, пытаясь отвести угрозу, срезает мяч в перекладину собственных ворот!

На 75-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой защитников "Левски", Максим Фещук, ударом в правый нижний угол ворот, открывает счет в матче!

На 85-й минуте в своей штрафной сфолил вратарь крымчан Сергей Ситало, за что получил желтую и пенальти в свои ворота - Тасевски хладнокровно переиграл Сергея, установив счет 1:1.

За несколько минут до окончания матча "Таврия" зарабатывает опасный штрафной - исполняя его, Фещук пробивает выше ворот. Буквально сразу Максим исправляется и забивает второй свой гол в этом поединке! После шикарной разрезной передачи в исполнении Желько Любеновича, Максим выходит один на один с вратарем "Левски" и технично завершает атаку - 2:1, победа "Таврии"!

Следующим контрольным матчем "Таврии" станет игра против румынского "Вииторула", в рамках турнира "Анталия Трофи". Эту игру болельщики смогут посмотреть в прямом эфире на телеканале "Футбол" 29 января в 13:55.

Видео:



Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Туры на отдых в Болгарии