Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 января 2012, 20:42
1 лига

Сергей Кузнецов: "В "Севастополе" Олегу Кононову не будут вставлять палки в колеса, как в "Карпатах""

Экс-нападающий львовских "Карпат" Сергей Кузнецов, который подписал контракт с "Севастополем", рассказал "Галичине спортивной" о своей адаптации в новой команде, о назначении Олега Кононова на должность генерального директора клуба, а также о ситуации со своим приятелем, настоящим лидером "Карпат" Артемом Федецким, который не полетел на сборы с командой в Турцию и был отправлен в дубль из-за того, что с клубом не подписал новое соглашение о сотрудничестве.

- Сергей, ты подписал контракт с ФК "Севастополь", который играет в первой лиге Украины. Слова "первая лига" тебя очень отпугивали от своей подписи на контракте?

- Да, это главное, что отпугивало. Я никогда не играл в нашей первой лиге. Я взвесил все за и против и остановился на выборе "Севастополя". Это мой выбор, которым я доволен. Самое главное, чтобы команда как можно скорее вернулась в Премьер-лигу. Все игроки и сотрудники клуба готовы к этому приложить максимум усилий.

- Тебе лично интересно будет играть в первой лиге?

- В первой или второй лиге еще труднее играть, чем в Премьер-лиге. Когда высший уровень команд, с ними легче играть. В первой лиге не все просто. Не могу сказать, что мне будет не интересно.

- Не боишься, что у тебя будет деградация в профессиональном плане?

- Стараюсь об этом не думать. Такая возможность есть не только в первой лиге, а в Премьер-лиге в командах, которые борются за выживание. Это больше зависит от тренировочного процесса, который предложит главный тренер. Для примера, таких нагрузок, которые мы имеем теперь, я давненько уже не помню. Несмотря на это, точно не могу сказать, что я деградирую.

- У тебя были планы попасть в сборную Украины на ЕВРО-2012?

- Планы такие были, однако сами все понимаете. Первая лига фактически поставила крест на моем ЕВРО-2012, однако нет гарантии, что ты туда попадешь, играя в команде Премьер-лиги.

- Было ли для тебя приятной неожиданностью назначение на должность гендиректора команды хорошо знакомого Олега Кононова?

- Нет. Я знал, что с Олегом Георгиевичем ведутся переговоры относительно работы в команде. Его считаю большим профессионалом. Он поможет "Севастополю". Здесь ему дадут все карты в руки, и никто не будет вставлять палки в колесах, как это делали в "Карпатах".

- Не было бы больше пользы от Олега Георгиевича на посту главного тренера команды? Все-таки Олег Кононов прекрасно себя проявил в "Карпатах" как тренер.

- Сергей Пучков также хороший специалист. А Олег Кононов будет заниматься другой работой в клубе.

- Ты упомянул "Карпаты". Недавно твой приятель Артем Федецкий попал в неприятную ситуацию, о которой тебе наверное известно.

- Да. Я не знаю всех нюансов, но скажу, что "Карпаты" себя "проявили" снова. С такими игроками как Артем нельзя так поступать. К тому же, он же не первый в этой команде, у кого начались трения с руководством.

- Как думаешь завершится эта ситуация?

- Думаю, победит здравый смысл и ситуация будет решена в пользу футболиста.

- Как прошел процесс адаптации в "Севастополе"?

- Все нормально. С игроками познакомился. Душа в нашей севастопольской компании - Игорь Дуляй. Он много шутит. С ним весело.

- С Пучковым уже договорился о месте в основном составе команды?

- (Смеется). Не знаю ни одного игрока в мире, который имеет гарантированное место в основе. Этот вопрос прояснится со временем. Буду над этим работать.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus