Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 января 2012, 23:47
1 лига

Армянский "Титан" провел двусторонку

18 января армянский «Титан» начал подготовку к новому сезону, - сообщает пресс-служба "Титана". Первый подготовительный этап пройдет в Армянске и продлится до 4 февраля. Главной задачей этого этапа будет восстановление физических кондиций футболистов. Наряду с этим предусмотрена и игровая практика. Планируется сыграть несколько двусторонних игр и две контрольных.

Первая двусторонняя игра состоялась 24 января в поселке Калинино на поле с искусственным покрытием. В игре приняли участие практически все игроки «Титана» и 13 футболистов, находящихся на просмотре. В составах «красных» и «зеленых» (по цвету манишек) матч начали по 6 потенциальных новичков, еще один - в воротах. Игра получилась достаточно зрелищной, совсем не похожая на «весенний» футбол. Чувствовалось, что игроки соскучились по мячу после значительных нагрузок по физической подготовке. В первой половине небольшое игровое преимущество имели «красные». Как итог и результат первого тайма – 1:0 в их пользу. Мяч на 27-й минуте забил один из просматриваемых игроков, приняв мяч в штрафной после флангового прострела и технично выполнив удар.

В перерыве Николай Федоренко провел ряд замен, значительно обновив составы команд. И после перерыва инициатива перешла к «зеленым». Это и предопределило исход встречи. Два мяча за «зеленых» забил ветеран Константин Визенок. На 64-й минуте Костя удачно сыграл в штрафной, послав мяч в сетку. А на 83-й минуте он реализовал пенальти и принес победу своей команде - 2:1. Справедливости ради, нужно сказать, что обе команды имели несколько отличных моментов для взятия ворот, но использовать их не смогли.

Наверное, главным итогом двусторонки стало решение тренерского штаба отказаться от дальнейшего сотрудничества с 5-ю исполнителями, находившимися на просмотре. А вот оставшиеся футболисты смогут еще раз доказать свое право играть за «Титан» в ближайшей контрольной игре - 28 января в Армянске с херсонским «Кристаллом».

Теперь о новичках. С первого дня сборов с командой начали работать 7 футболистов, прибывших на просмотр. Среди них игроки всех линий - от вратаря до нападающих. Такой же широкий спектр и возраста новичков - есть среди них и совсем молодые, и уже имеющие богатый опыт выступлений в профессиональном футболе. Кому из них удастся закрепится в команде - покажет время.

По соглашению сторон досрочно расторгнут контракт с полузащитником Игорем Солнцевым, выступавшим за армянский клуб с лета прошлого года.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus