Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 января 2012, 21:02
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк ответил на вопросы болельщиков (видео)

На встрече с болельщиками, которая состоялась 17 января в Русском театре, вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк ответил на вопросы болельщиков.

- Когда будет реконструкция стадиона?

- Стадион мы постараемся реконструировать. Я разговаривал с учредителем и у него есть желание это сделать. Но для того, чтобы реконструировать стадион, сначала надо реконстрировать клуб изнутри. Чем мы сейчас и занимаемся. Следующим этапом будет реконструкция базы, а затем и стадиона.

Сейчас вы можете наблюдать положительную динамику развития клуба: мы проводим встречи с болельщиками, где отвечаем на абсолютно любые ваши вопросы; девчонки из интерната танцуют в группе поддержке, которым футболисты помогают за свои собственные деньги (аплодисменты в зале).

Мы не должны быть разрозненными, мы должны быть одной семьей. Будут проводиться открытые тренировки, сейчас создается новый сайт. Мы двигаемся вперед и будем делать всё для того, чтобы нам не было стыдно за наш футбольный клуб.

- Когда у нас наконец-то появится пресс-атташе?

- Скоро он появится.

- Какие позиции ещё нуждаются в усилении? И есть ли в поле зрения кандидаты на них?

- Мы с Семеном Иосифовичем вместе занимаемся поиском игроков, обсуждаем каждого футболиста и приходим к общему знаменателю. Если мы видим, что игрок очень хороший, то мы обращаем на него внимание. А там уже принимаем решение: стоит ли его брать или не стоит.

- В одном из интервью вы говорили, что на сборах в Испании можете организовать товарищескую игру "Таврии" с "Барселоной". Это возможно?

- Хотелось бы сказать, что казачок засланный, это понятно. Я никогда такого не говорил, это было искажение моих слов средствами массовой информации. Я сказал по-другому: "Если "Таврия" прилетит со сборов на Марбельи в Барселону, то я смогу организовать игру с "Барселоной"". Я не отказываюсь от своих слов. Есть такой тренер, как Виталий Шевченко, вы можете у него спросить - я ему устраивал встречи с "Барселоной". Более того, я могу помочь устроить встречу сборной Украины со сборной Испании, так как сборная Испании сейчас ищет себе спарринг-партнера.

Я ещё хочу сказать, что учитывая ваши пожелания, 29-го января в 14:00 на телеканале "Футбол" вы сможете посмотреть прямую трансляцию матча "Таврии" с "Вииторулом" в рамках турнира "Анталия Трофи" (апплодисменты в зале). (К сожалению, трансляция этого матча сорвалась из-за смены участников турнира и графика проведения матчей, - прим. tavriya.com.ua)

- Не боитесь ли вы столкнуться в ближайшее время с той же проблемой, что и в "Металлисте" - дефицитом игроков с украинским паспортом?

- Мы не за легионеров или против легионеров, мы - за честную конкуренцию. У нас будут играть те, кто на сегодняшний день сильнее - украинец это или легионер не играет роли. А тот же "Металлист" принес в копилку Украины больше очков, чем "Динамо" и "Шахтер". Вся Украина ищет хороших футболистов с украинским паспортом, но, к сожалению, когда мы их находим, то за них просят такие деньги, за которые можно было бы купить 2-3 футбольных клуба! Поэтому мы не пойдем в этом направлении, а будем идти своим путем - если этот путь будет, как у "Металлиста", значит это будет путь, как у "Металлиста".

- Фанендо Ади подписал контракт с "Таврией" или взят в аренду до конца сезона?

- У него контракт на 5 лет.

- Была такая информация, что "Таврия" может приобрести бразильцев из "Сантоса" и "Браги"...

- Мы никого из "Сантоса" и "Браги" не будем приобретать, так как эта информация касалась игроков, которые нам не интересны. Более того, игрок из "Браги", которого нам предлагали, сейчас вернулся во вторую лигу Бразилии.

- Есть ли шанс ещё увидеть на поле Идахора?

- Вы его можете увидеть на поле, если он уйдет в шоу-бизнес и споет нам песню, танцуя с девчонками. Лаки был сторонником ухода, поэтому не нужно задавать одни и те же вопросы, на которые уже 20 раз отвечал и Альтман, и я в СМИ. Что вы хотите услышать? Что он появится, когда будет матч ветеранов "Таврии" с ветеранами, например, "Ворсклы"? Тогда он появится... Может быть, лет через десять.

Ответы на вопросы болельщиков Семена Альтмана
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus