Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 января 2012, 22:41
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Энергия" (Новая Каховка) 2:0 (видео)

В Украину пришла суровая зима, но в Севастополе еще сохраняется достаточно комфортная для игры в футбол (зимой) температура. После того как «Севастополь» отказался играть на «огороде» ялтинского стадиона «Авангард», а полтавская «Ворскла» не захотела совершить стокилометровый переезд из Ялты в Куйбышево, запланированный спарринг команд сорвался, - сообщает пресс-служба севастопольцев. Сергею Пучкову пришлось в срочном порядке искать замену полтавчанам, и она была найдена в лице приглашенной на спарринг новокаховской «Энергии». Сильнейший футбольный коллектив херсонщины уже во второй раз выручает севастопольцев. В летнее межсезонье «Энергия» встречалась с севастопольской командой, которой тогда руководил Александр Рябоконь. Тогда, в недавнем премьерлиговский состав «Севастополя» разгромил гостей 6:0.

Сергей Пучков
главный тренер ФК «Севастополь»

- Конечно, хотелось сыграть с командой Премьер-лиги. Но мы нашли выход, который нас устроил. Мы попросили команду «Энергия» приехать к нам и сыграть на хорошем поле, при температуре воздуха плюс 5-6 градусов. Я доволен этим спаррингом, тем более команда из Новой Каховки на протяжении длительного времени играет одним и тем же составом. Коллектив сыгранный и опытный. Есть ребята, которые играли у меня в Херсоне, и в Севастополь приезжали. Команда хорошая, и хотелось бы пожелать им успехов во второй лиге.

"Севастополь" (1-й тайм): Литовка, Воронин, Аблитаров, Монахов, Бредун (Стеценко 27), Кива, Билый, Дуляй, Леонов, Шевчук, Алозие; (2-й тайм): Когут, Култышев, Гвинианидзе, Бурлин, Стеценко (Танчик 66), Ибраими, Жабокрицкий, Шугладзе, Мачуленко, Плешаков, Сучу.

"Энергия": Холоша, Смирнов (Иванов 46), Кучеревский, Дитятьев (Дмитровский 82), Бичевой (Гурин 59), Белоусов (Михайлов 82), Комягин, Цой, Ленский, Хрипко, Рыженко (Филиппов 68).

На этот раз команда Сергея Шевцова сумела оказать достойное сопротивление севастопольской команде, показав при этом слаженную игру в обороне и агрессивные действия в атаке. Гости старались, но реалии таковы, что и сегодня «весовые» категории команд заметно отличаются. Разница в классе команд бросалась в глаза, и в итоге более опытный и мастеровитый «Севастополь» добился заслуженной победы – 2:0.

Сергей Пучков продолжил эксперименты с составом, но в этой игре они носили локальный характер. Билый сыграл тайм в центре полузащите в паре с Дуляем, а Бурлина тренер решил посмотреть на позиции центрального защитника в тандеме с Гвинианидзе. К сожалению, не смог принять участие в игре Кузнецов. У Сергея микроповреждение, и тренеры решили поберечь нападающего.

Севастопольцы с первых минут игры начали искать пути к воротам «Энергии». Больше других в этом преуспел Шевчук. Андрей все время искал мяч, боролся, бил по воротам, замыкал передачи партнеров и в одной из атак, сумел забить красивый гол. Произошло это после флангового прохода Стеценко и его прострела в штрафную гостей. Шевчук грамотно оценил ситуацию, и в падении головой перевел мяч в сетку ворот Холоши.

Второй гол в исполнении «Севастополя» получился не менее эффектным, чем первый. Мачуленко промчался по правого флангу, по пути обыграв двух соперников, и прострелил в центр штрафной на Ибраими. Бесарт не стал сходу бить по воротам, а сделав паузу, отдал мяч на находящегося в более выгодной позиции Шугладзе. Сандро ничего не оставалось делать, как переправить мяч в сетку пустых ворот гостей.

В дальнейшем обе команды могли изменить счет. Но у севастопольцев не реализовали свои моменты Сучу, Плешаков и Жабокрицкий, а у гостей свои шансы не использовали Гурин, Комягин и Цой.


Сергей Шевцов
главный тренер ФК «Энергия»

- На этом этапе подготовки хорошая получилась игра, хороший темп. Нам, конечно, было сложнее выдержать этот темп, мы ведь ниже уровнем, ниже классом, ниже лигой. По крайней мере, мы старались это сделать. В некоторой мере нам это удалось. Мы не просто сопротивление «Севастополю» создали, а в некоторых моментах навязали свою игру, создали опасные моменты. Конечно, обидно было пропускать такие голы. Потому что там, где соперники должны были забивать, они не забили. А из-за элементарного нашего брака, команда соперников выбегает в контратаку, и мы пропускаем мячи, которые не должны были случиться.


Сергей Пучков
главный тренер ФК «Севастополь»

- Самое главное – это то, что ребята продолжают тренироваться в двухразовом режиме и на фоне усталости мы хотели их посмотреть. Вы видели, что мы меняли звенья и в защите, и в полузащите, и в нападении. Смотрим ребят, делаем выводы. Тяжело сейчас говорить о какой-то сыгранности. Есть еще ребята, которые не знают, что от них требуется в игре. Я доволен игрой. То, что создали много голевых моментов – это хорошо. Нам есть над чем работать. Нужно время. Я думаю, что в играх в Турции будут другие и качество полей, и спарринги и игра, и результаты.

Видеообзор матча:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus