Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 января 2012, 16:50
Межсезонье

Турнир «Анталия Трофи». «Таврия» — «Университатя» (Клуж) 3:1 (видео)

С победы стартовала "Таврия" в турнире "Анталия Трофи" в Турции - со счетом 3:1 крымчане обыграли румынскую "Университатю" из Клужа.

«Таврия»: Ситало - Гуменюк (Матвиенко 67), Аделейе, Езерский (Алими 67), Путраш - Назаренко (Чаргазия 67), Любичич, Нэ (Платон 67), Калиниченко (Акунга 46) - Ади (Погорельцев 85), Шиндер (Фещук 67).

«Университатя»: Борнеску (Бошняг 67) - Ачим (Пеле 67), Галамаз (Абрудан 46), Шукала, Муресан (Кристи 46) - Хобан (Бостина 67), Пакурар (Кота 67), Молдован (Д. Попа 46) - Кристеску (Дражичи 67) - Грозав (Кожочнин 67), Никулеску (Тони 67).

Стартовый состав "Таврии" не сильно изменился по сравнению с предыдущим матчем против "Левски". Разве что в ворота встал Сергей Ситало вместо затемпературившего Кахримана, а Максим Калиниченко, который не играл в прошлой игре из-за небольших проблем со спиной и которого в матче с "Левски" подменил Платон, снова вернулся в строй.

Матч начался с атак румын, которые уже на 4-й минуте заработали право на штрафной в 25-ти метрах от ворот "Таврии". Мяч, после штрафного удара в исполнении Никулеску, попадает в штангу и отскакивает к Кристеску, который без особых проблем переправляет его в ворота Ситало - 0:1.

Симферопольцы бросились отыгрываться, провели ряд опасных атак, одна из которых завершилась ударом с 15-ти метров - Борнеску без проблем поймал мяч. Румыны отвечают атакой - Бохан в центре поле обыгрывает двух игроков "Таврии" и делает передачу на забегавшего Ачима, но тот оказывается в офсайде.

На 28-й минуте симферопольцы сравнивают счет - Ади отдает пас на набегающего Максима Калиниченко, который в касание пробивает по воротам румын, Борнеску до мяча дотянулся, но спасти свои ворота не сумел - 1:1!

Спустя 7 минут, "Таврия" выходит вперед - Шиндер протащил по левому флангу мяч и отдал точную передачу на бегущего параллельно Ади, который в падении результативно замыкает её - 2:1!

Крымчане на этом не стали останавливаться и снова бросились в атаку - капитан румын Шукала недозволенным приемом останавливает Шиндера, за что получает желтую, а симферопольцы - право на штрафной (неудачно был исполнен).

В самом конце первого тайма Марин Любичич увеличивает счет в пользу своей команды, удачно сыграв на добивании после удара Ади - 1:3!

В перерыве "коуч" румын Ионуц Бади делает три замены, усиливая атаку своей команды.

Второй тайм снова активнее начали румыны - в самом начале второго тайма они упускают возможность сократить отставание в счете после атаки правым флангом Грозава и его перевода мяча в центр на свободного одноклубника, который не смог воспользоваться хорошим моментом.

Продолжая доминировать в центральной зоне поля, румыны пытаются развивать атаки забросами на Никулеску и Грозава, но им не хватает точности. На 64-й минуте вышедший в перерыве Кристи проверяет вратаря крымчан дальним ударом с 25-ти метров - тот с трудом парирует.

На 67-й минуте румыны проводят ряд замен, чтобы освежить игру.

Усилив давление на ворота "Таврии", румыны проводят атаки одну за другой, но защита "Таврии" играет надежно. После навеса Дражичи, Тони пробивает головой - не точно. Спустя минуту, Тони дальним ударом с 25-ти метров проверяет вратаря крымчан - тот на чеку. Через 5 минут Дражичи и Кристи упустили два хороших момента: первый не смог перекинуть мяч через далеко вышедшего из ворот Ситало, а второй дальним ударом послал мяч рядом с крестовиной ворот.

На 87-й минуте румыны забивают гол, который был отменен из-за офсайда.

До конца матча счет остался неизменным и "Таврия" одерживает победу в стартовом матче турнира "Анталия Трофи"!



Отчет о матче на официальном сайте «Таврии»
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus