Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 января 2012, 17:50
Межсезонье

Турнир «Анталия Трофи». «Таврия» — РФК «Сплит» (Хорватия) 0:1 (видео)

В своем втором матче на международном турнире в Турции "Анталия Трофи" "Таврия" уступила сегодня хорватскому "Сплиту" — 0:1, - сообщает пресс-служба крымчан.

"Таврия": Ситало, Езерский, Алими, Аделейе, Путраш (Алию 70), Назаренко (Платон 46), Любичич (Гомес 70), Нэ (Афолаби 46), Калиниченко, Ади (Фещук 75), Шиндер.

Поединок прошел в непростых погодных условиях — при сильном ветре и очень низкой как для Средиземноморья (всего +9 градусов) температуре воздуха.

Хорваты очень активно начали игру, и уже на 7-й минуте повели в счете: Анте Ребич, ворвавшись в штрафную нашей команды, метров с 12-ти нанес неотразимый удар.

"Сплит" попытался развить успех, и несколько раз крымчан выручил кипер Сергей Ситало.

Лишь под занавес тайма таврийцам удалось перехватить инициативу. Дважды после исполнения штрафных ударов был близок к успеху Максим Калиниченко: в первом случае мяч попал в перекладину, во втором блестящую реакцию продемонстрировал вратарь "Сплита".

После перерыва "Таврия" доминировала, хотя до по-настоящему голевых моментов дело практически не доходило. Впрочем, Калиниченко (на сей раз — с игры) должен был сравнивать счет, но голкипер хорватов каким-то чудом сумел среагировать на его удар метров с пяти.

"Сплит", между тем, очень опасно действовал на контратаках: дважды нашу команду спасала перекладина ворот.

Отметим, что наставник "Таврии" Семен Альтман остался недоволен действиями судейской бригады из Армении.

В этой игре в составе "Таврии" на поле вышел 28-летний аргентинский полузащитник Рубен Гомес из кипрского АЕКа, накануне подписавший с нашим клубом предварительный контракт.

Из-за проблем со здоровьем не участвовали в матче Дамир Кахриман, Станислав Причиненко, Сани Харуна Кейта, Желько Любенович и Олег Гуменюк.

Уступив "Сплиту", "Таврия" заняла второе место в группе I (первое досталось хорватам, накануне одолевшим румынскую "Университатю" из Клужа — 3:2), и теперь 2 февраля должна сыграть за третье место в турнире со второй командой группы II (определится сегодня чуть позже).

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus