Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 февраля 2012, 16:09
Интервью, Межсезонье

Семен Альтман: "Я давно наблюдал за Рубеном Гомесом и хотел видеть его в "Таврии""

Несколько дней назад еще одним новичком "Таврии" стал 28-летний аргентинский полузащитник Рубен Гомес. О нем "Украинский футбол" и побеседовал с главным тренером "Таврии" Семеном Альтманом.

- Семен Иосифович, очередным новичком "Таврии" на днях стал Рубен Гомес, для которого симферопольский клуб - уже пятый украинский в карьере. Вы помнили аргентинца по выступлениям у нас, когда приняли решение о его подписании?

- Конечно. Во время предварительного разговора мы с вами беседовали о том, что "Таврия" сейчас покупает проверенных и адаптированных к украинскому чемпионату игроков. Рубен Гомес - не исключение, поскольку я давно наблюдал за ним и хотел видеть его в составе "Таврии". Признаюсь, предпосылки были такие, что подписать этого игрока мы смогли бы только летом, но, к счастью, удалось его привлечь в наши ряды уже сейчас.

- Не забыл ли аргентинец русский язык?

- Он не только не забыл русский, но и умело на нем общается. К слову, как и на испанском и английском. И из этих соображений мы его и брали в команду! Также хочу добавить, что уже вскоре он должен получить украинское гражданство и не будет считаться легионером. Конечно, это еще один плюс при его переезде в Симферополь.

- На какой позиции вы видите этого игрока в своей команде?

- Рубен может сыграть на любой позиции линии полузащиты: как и в центре, так и на фланге.

- Гомес - не последний новичок "Таврии" зимой?

- Селекция - процесс непрерывный, поэтому не исключаю возможности прихода в "Таврию" еще нескольких футболистов. По крайней мере, в нашем поле зрения находятся немало интересных игроков, в частности - с украинскими паспортами.

- Семен Иосифович, "Таврия" уже успела провести в Турции четыре спарринга. Говорят, после поражения от "Сплита" (0:1) вы остались недовольным судейством в матче с хорватами...

- Это все неправда! Ну как я могу быть недоволен судейством и вообще что-либо говорить о нем? У меня не было никаких оснований на это, ведь судите сами: гол в свои ворота в том матче мы привезли себе сами, а у чужих ворот не реализовали множество моментов. И в этих эпизодах рефери нам отнюдь не мешал. Не знаю, откуда взялась такая информация у украинских СМИ (как ни странно это бы выглядело, но ее распространила клубная пресс-служба "Таврии". - УФ).

- Как оцените нынешнюю готовность "Таврии" к старту в чемпионате весной?

- Пока все идет по плану: плодотворно готовимся, в частности, через большое количество контрольных встреч. Если второй и третий этапы сборов пройдут без травм и еще каких эксцессов, буду считать, что со своей задачей мы справились, однако сейчас не хочется детализировать эту тему.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus