Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 февраля 2012, 13:39
Интервью, Межсезонье

Рубен Гомес: "Мечтал вернуться в Украину"

На дебютное интервью после возвращения в украинский чемпионат аргентинский полузащитник "Таврии" Рубен Гомес согласился только с разрешения главного тренера. Дело в том, что Семен Альтман попросил своих подопечных до возвращения с турецкого сбора не отвлекаться на разговоры с журналистами и сконцентрироваться на подготовке, однако для "УФ" наставник симферопольцев любезно согласился сделать исключение.

- Рубен, что для вас означает возвращение в Украину?

- Меня полтора года не было здесь - я играл на Кипре. Однако все это время очень хотелось вернуться, и вот наконец удалось реализовать свою мечту - я чувствую себя счастливым.

- Футболисты часто советуются со своими вторыми половинками перед тем как перейти в тот или иной клуб. Ваша жена - украинка. Она как-то повлияла на ваш переход в "Таврию"?

- Конечно, мы с Ариной всегда советуемся по тем или иным вопросам. Признаюсь, хотели вернуться в Украину всей семьей, поэтому в настоящее время положительные эмоции переполняют не только меня... Добавлю, что в семье мы общаемся на русском, реже - на испанском.

- Рубен, впервые вы приехали к нам еще в 2004 году. Играя за кипрский АЕК, продолжали наблюдать за украинским чемпионатом?

- Я просто не мог обойти его вниманием, поскольку в Украине у меня осталось много друзей, с которыми я постоянно общаюсь. В частности, теплые отношения после своего отъезда на Кипр поддерживал с Мирко Райчевичем (правда, "Говерла-Закарпатье" в настоящее время выступает в первой лиге), Вадимом Болоханом (сейчас он в Молдове) и Леандро с "Волыни".

- Какие цели ставите лично перед собой в "Таврии"?

- Я всегда привык выкладываться на все сто - где бы ни играл. Надеюсь вместе с "Таврией" достичь значительных успехов - полагаю, мой новый клуб очень амбициозен, и в настоящее время он занимает не "свое" место в турнирной таблице.

- Какие первые впечатления от работы с новым коллективом?

- Положительные: заметно, что в "Таврии" собрались очень квалифицированные футболисты, многие из которых являются игроками своих национальных сборных.

- Практически всю свою карьеру вы провели именно в Украине. Можно ли утверждать, что отечественный чемпионат является родным для вас?

- В этом нет никаких сомнений! Более того, признаюсь, что за украинским футболом я слежу пристальнее, чем даже за аргентинским. Кстати, во многом родным для меня стал не только здешний футбол, но и страна. Что и говорить, если даже на Кипре мы постоянно искали рестораны с украинской кухней, а жену я всегда просил приготовить борщ! Я счастлив здесь, и рад, что вернулся, - вскоре планирую получить украинское гражданство.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus