Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 февраля 2012, 16:52
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Гурник" (Польша) 1:2 (видео)

В первом на турецкой земле спарринге севастопольцы встречались с командой «Гурник» из Забже, которая наоборот этим матчем закрывала свой межсезонный период подготовки к сезону, - сообщает пресс-служба ФК "Севастополь".

"Севастополь" (1 тайм): Литовка, Монахов, Аблитаров, Гошкодеря, игрок на просмотре, Мачуленко, Данишевский, Куценко, Дуляй, Алозие (Стрельцов 8), Шевчук; (2 тайм): Сокоренко, Гвинианидзе, Билый, Култышев, игрок на просмотре, Жабокрицкий, Власюк, Танчик, Кива, Кузнецов, Ибраими.

"Гурник": Витковски, Бембен, Паздан, Шевелюхин, Марцыняк, Ольковски (Зелински 80), Мачински, Пшибыльски, Накульма (Йончик 75), Квык (Магера 77), Милик (Водецки 88).

Голы: Ибраими 58 – Милик 21, Квык 41.

«Гурник» после первой части сезона, занимает в T-Mobile Ekstraklasa (Премьер-лига) одиннадцатое место. Однако плотность результатов в польском чемпионате не позволяет говорить о слабости команды Адама Навалки. «Горняки» набрали в 17 турах – 20 очков, при разнице мячей 18–21. Команда из Забже одна из самых результативных в лиге (для сравнения – варшавская «Полония», идущая на третьем месте, забила лишь на один гол больше), но и много пропускающая (лишь две команды Ekstraklasa сыграли осенью в защите еще хуже). Видимо именно поэтому в межсезонье «Гурник» активно искал усиление в оборонительные порядки и нашел его в… Севастополе. Александр Шевелюхин переехал в Забже, подписав контракт с четырнадцатикратным чемпионом Польши.

На этом схожести не заканчиваются: оба клуба активно занимаются реконструкцией своих стадионов, оба располагаются на юге своих стран, оба недовольны текущим турнирным положением. Для полноты картины добавим лишь, что для попадания в число призеров текущего чемпионата, подопечным Адама Навалки необходимо ликвидировать отставание от уже упоминавшейся «Полонии» в одиннадцать очков. А на ликвидацию этого отрыва у «Гурника» есть сколько…? Правильно – 13 туров. Очень знакомая ситуация.

Таймы отчетного матча тоже были очень похожи друг на друга, с той лишь разницей, что в каждой из половин встречи доминировали разные команды. Первый тайм лучше провели польские футболисты. Они имели ощутимое преимущество над экспериментальным составом севастопольцев, в котором на поле появились сразу шесть (!) новобранцев команды.

Преимущество «Гурника» вылилось в два забитых гола. На 21-й минуте Аркадиуш Милик решился на удар с дальней дистанции, хлестко и неожиданно «выстрелив» в дальний, левый от вратаря, угол ворот Литовки. А в конце первого тайма «горнякам» удалась атака правым флангом, где все тот же Милик красивым финтом убрал защитника и отдал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Квык и забил второй гол.

Из острых моментов тайма можно отметить еще такие: у «Гурника» – удар Шевелюхина после подачи углового с левого фланга, удар головой Милика после подачи с правого фланга атаки, и выход один на один с Литовкой Накульмы. Все три момента закончились ударами мимо ворот. За «Севастополь», у которого после повреждения Алозие и выхода на замену Стрельцова число новичков дошло до семи человек, опасными ударами отметились Шевчук и Данишевский – мимо ворот и вратарь.

Во втором тайме все кардинально изменилось. Теперь уже польской команде, за все 45 минут тайма, лишь пару раз удалось создать опасность у ворот Сокоренко. Севастопольцы же безраздельно властвовали на поле и создали достаточно моментов для взятия ворот. По воротам Витковски бил и Жабокрицкий, и Танчик, и Ибраими, и Билый. Кузнецов даже гол забил, но секундой раньше арбитры зафиксировали офсайд у отдававшего передачу Танчика. Вратарь поляков играл надежно, но после мощного и точного «тандерболта» от Ибраими в правую «девятку» ворот и он оказался бессилен помочь своим партнерам.

Финальный свисток, как принято говорить, застал севастопольцев в атаке. Оба тренера высказали удовлетворенность проведенным спаррингом. Сергей Пучков резонно ссылался на отсутствие взаимопонимания у новичков команды; Адам Навалка хвалил соперника и высказывал удовлетворение работой на завершенном этим матчем сбором польской «дружины». 19 февраля «Гурник» уже сыграет первый матч второй части сезона в польском чемпионате – поэтому сейчас физическое состояние команды выведено на оптимальный уровень.

Севастопольцы же к работе в Турции только приступили. И хотя проигрывать всегда неприятно, но из этого спарринга наши игроки и тренеры должны вынести не расстройство от результата, а ценную информацию, полученную в игре с крепким соперником, находящимся на пике формы.

Следующие четыре дня ФК «Севастополь» продолжает работать в режиме двухразовых тренировок, без выходных. А 14 февраля команда Пучкова планирует провести сразу два спарринга – с «Шираком» и карагандинским «Шахтером».

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus