Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 февраля 2012, 19:31
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк: "Будем расставаться с несобранными и анемичными футболистами"

Вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк прокомментировал новому клубному сайту матч с "Лудогорцем" и рассказал о предстоящих изменениях, как в составе команды, так и в работе некоторых служб клуба.

- Разумеется, не делаю трагедии из того, что наш клуб проиграл болгарам – 2:4. Хотя мог бы сослаться на отсутствие ряда игроков на поле (из-за травм и простуды), причем, тех, кто на сегодняшний день входят в обойму наших надежд. На стройность рядов «Таврии», без всякого сомнения, повлияли удаления Владимира Езерского и Марина Любичича (хотя и с правом замены). А вот второй тайм меня откровенно расстроил. Не имеют права игроки, особенно те, которые претендуют на место в основном составе, быть несобранными и анемичными. Вне зависимости от того, кто выходит на поле, испытанные бойцы или молодежь, они не имеют права, демонстрировать такую игру, отдавая на "расстрел" собственного вратаря, и пропускать четыре «сухих» мяча... Будем расставаться с такими «исполнителями», без всякого сожаления. Поэтому не удивляйтесь, если перед завтрашней встречей с венгерским «Видеотоном», количество участников сбора в Турции, сократится. Нельзя прятаться за спины более опытных и умелых партнеров, а когда самому приходиться выходить на первый план, пасовать по полной программе.

17 февраля в Анталию прилетает известный швейцарский тренер, имеющий немалый опыт работы с молодежными и юношескими сборными этой страны, ныне преуспевающей в подготовке молодых талантов. Он не только познакомится с молодыми игроками нашей команды, но и вместе с Семеном Альтманом разработает план их подготовки. Планируем, чтобы швейцарец побывал в Симферополе, где встретится с курирующим в клубе юношеский футбол Анатолием Заяевым; проведет семинар с тренерами нашей юношеской школы. Я недавно ознакомился с результатами выступлений команд 14-, 15-, 16- и 17-летних мальчишек и парней в высшей лиге юношеского чемпионата Украины и ужаснулся, хотя знаю в каких неблагоприятных условиях они тренируются. Но чтобы большинство из них были аутсайдерами в ДЮФЛ - это явный перебор! Здесь две причины: или ребята не подходят для большого футбола, или их учителя не самые умелые.

И последнее. Тревожит, как обстоят дела с медицинским обеспечением в клубе. У нас все время заполнен командный лазарет. И по этому поводу в ближайшее время обратимся за консультациями к врачам-физиотерапевтам Голландии и Германии. Пусть приезжают в Симферополь и помогают, коль наши медики не в силах восстанавливать футболистов в короткий срок.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus