Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 февраля 2012, 20:30
Межсезонье

Спарринг. «Таврия» — «Видеотон» (Венгрия) 2:0 (видео)

Сегодня симферопольская «Таврия» провела очередной контрольный матч. Соперником крымчан была венгерская команда «Видеотон», - сообщает новый клубный сайт "Таврии".

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк, Езерский (Алими 75), Аделейе, Кубик, Гомес, Нэ (Любенович 68), Любичич, Назаренко, Афолаби (Причиненко 85), Фещук.

Вероятно, наши земляки сделали выводы из предыдущего поражения. Сегодня симферопольцы уверенно провели первый тайм, в ходе которого дважды поразили ворота противника. А во второй сорокапятиминутке, несмотря на то, что заметным преимуществом владели венгры, желавшие забить хотя бы один гол, наши земляки сохранили свои владения на замке.

Первый гол «таврийцы» забили на 12-й минуте, после того, как венгры нарушили правила в собственной штрафной площади. Назначенный пенальти реализовал Максим Фещук для которого этот гол стал третьим за две игры.

Спустя несколько минут великолепный гол забил Сергей Назаренко. Игрок сборной Украины ворвался в штрафную и пробил точно в дальний угол.

«Таврия» продолжала владеть игровым преимуществом и создала ещё несколько голевых моментов, но до перерыва забитых мячей больше не было.

Во втором тайме самый реальный шанс увеличить разрыв был опять у Назаренко. Однако игрок «Таврии», пытаясь забить со штрафного, пробил немного выше ворот.

Венгры всю вторую половину искали свой шанс «распечатать» Дамира Кахримана. Самый опасный эпизод случился под занавес матча, когда «Видеотон» получил право пробить опасный свободный удар. Однако распорядились этим шансом венгры неумело, мяч попал в стенку из игроков «Таврии».

В результате, счёт в матче остался прежним. «Таврия» отпраздновала победу со счётом – 2:0.


Дамир Кахриман
вратарь "Таврии"

- Сегодня команда хотела добиться положительного результата. Играли с хорошим, боевым настроем. Смогли забить два гола и постарались не пропустить. Хорошо, что задуманное удалось выполнить. Сравнивать сегодняшний матч с поединком против «Лудогорца» я бы не стал, потому что в той игре немалую роль сыграли судейские решения. Арбитр в том матче щедро раздавал жёлтые и красные карточки, и это сильно повлияло на ход встречи.

- Расскажите о самом опасном эпизоде у наших ворот, когда венгры пробивали свободный удар.

- Обычный игровой момент. Правильно выстроили стенку, и всё закончилось благополучно для нашей команды.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Главная задача, поставленная перед игрой футболистам – хороший контроль мяча, прежде всего на своей половине поля. Футболисты с ней справились. Впервые на тренировочных сборах в Турции нам удалось сохранить свои ворота, которые защищал Дамир Кахриман, в неприкосновенности. В первом тайме команда владела преимуществом и смогла забить два мяча в ворота скоростного и техничного соперника, во второй половине венгры бросили в бой новых игроков, кроме вратаря. Мы в этом поединке решили попробовать в обороне новичка клуба Франтишека Кубика, вместе с которым левый фланг контролировал Рубен Гомес. Эта связка в определённой степени оправдала надежды. А в нападении дали возможность проявить себя молодому Афолаби. Хочу отметить, что сборы – это учебная лаборатория, которая необходима, прежде всего, для внутреннего пользования. Поэтому поражение в предыдущей игре с «Лудогорцем» не вызывает паники, а сегодняшняя победа ликования. Экзамен на оценку должны сдавать в официальных матчах чемпионата, которых до финиша у нас остаётся десять.

- Почему не участвовали в матче Антон Шиндер, Максим Калиниченко, Фанендо Ади и Анис Буссаиди?

- У них микротравмы, которые позволяют тренироваться по индивидуальным планам, но участие в игре – риск усугубить травмы. Решили дать им возможность полностью восстановиться, чтобы подготовиться к следующим встречам. Предполагаем, что 18-го февраля они появятся на поле в контрольном матче с минским «Динамо». К сожалению, дела у Сани Кейта и Юрия Путраша обстоят не таким образом, как у их товарищей по командному «госпиталю», они продолжают углублённое лечение.

Видеообзор портала "Crimea Today":



Видеозапись матча


1 тайм



2 тайм




Следующий поединок на этом сборе наши земляки проведут 18-го февраля. На этот день запланирована игра «Таврии» против белорусского «Динамо».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus