Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 февраля 2012, 18:09
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Шахтер" (Караганда) 1:2, 5:0 (видео)

Первый раунд двоеборья карагандинцев с «Севастополем» прошел на фоне целого ряда форс-мажорных обстоятельств. Сначала выяснилось, что бригада турецких арбитров по дороге на игру попала в ДТП и к началу мачта прибыть не смогла. Пришлось ассистенту главного тренера севастопольцев – Олегу Лещинскому, выводить команды на футбольное поле. Большинство времени матча команды провели под проливным дождем, периодически переходящим в совершенно тропический ливень.

"Севастополь": Сокоренко, игрок на просмотре, Монахов, Гошкодеря (Култышев 62), Билый, Мачуленко, Дуляй, Куценко, Ибраими (Воронин 83), Кузнецов, Шевчук.

"Шахтер": Мокин, Порываев, Тарасов, Василевич, Киров, Филип, Байжанов, Вичюс, Боровский, Финонченко, Хижниченко.

Быстрей к погодным и обстоятельственным условиям приспособились чемпионы Казахстана, забив в первой четверти матча два гола в ворота Сокоренко. И если первый мяч был забит из явного офсайда (временный боковой арбитр из «Шахтера» офсайда у своей команды не зафиксировал), то второй гол капитан карагандинцев – Финонченко, забил красивым дальним ударом под перекладину из-за пределов штрафной площадки по всем правилам. Севастопольцы ответили многоходовой комбинацией, которую с передачи Шевчука завершил ударом в дальний угол Бесарт Ибраими.

В дальнейшей игре ни появление ближе к перерыву бригады судей, ни перепады скорости подачи воды сверху на футбольное поле, ни даже внезапно вышедшее в концовке матча солнце, никаких коррективов в счет матча не внесли. 2:1 – победа чемпиона Казахстана.

Видео:



Во второй встрече дня севастопольцы вновь встретились с футболистами карагандинского «Шахтера» и на этот раз убедительно отыгрались за утреннее минимальное поражение. Просмотр фрагментов утреннего матча, кстати, не только подтвердил заключение о том, что первый гол казахской команды был забит из офсайда, но и выявил положение вне игры при эпизоде со вторым голом в ворота Сокоренко.

Однако, этот факт не снимал ответственности с севастопольских футболистов, и еще более обязывал их использовать возможность отыграться во втором матче дня. Подопечные Пучкова свой шанс воплотили в жизнь, сыграв уверенно и добившись крупной победы над чемпионом Казахстана.

"Севастополь": Когут, игрок на просмотре (Стрельцов 46), Аблитаров, Монахов (Гошкодеря 46), Култышев, Танчик, Кива, Жабокрицкий, Власюк (Коновалов 65), Алозие, Данишевский.

"Шахтер": Григоренко, Рсалин, Кузьмин, Солошенко, Борантаев, Майкич, Байжанов, Пикалкин, Лунин, Досманбетов, Ли.

Еще в первом тайме точные удары Кивы (после многоходовой комбинации) и Алози (после контратаки два в два и точной передачи Данишевского) отправили в нокдаун казахскую команду. Окончательный нокаут был зафиксирован во втором тайме, когда Танчик, Жабокрицкий и Данишевский реализовали колоссальное преимущество севастопольцев в этой игре еще в три гола.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus