Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 февраля 2012, 23:43
1 лига

Спарринг. "Титан" (Армянск) — "Звезда" (Кировоград) 0:0

Кировоградская "Звезда", которую возглавляет легендарный в прошлом футболист Вадим Евтушенко, уже заставила говорить о себе в межсезонье. До отчетной встречи кировоградцы выиграли все девять контрольных матчей. При этом соперниками «Звезды» были отнюдь не рядовые команды. «Жертвами» кировоградцев стали и команда премьер-лиги «Ворскла», и команды первой лиги «Крымтеплица» и «Гелиос». Тем интересней ожидалось противостояние "Титана" с таким соперником, - сообщает пресс-служба армянского клуба.

«Титан»: Кошелев, Бурлин, Калиниченко, Климентовский (Федорченко 70), Маслов, Гади, Довжик (Субочев 56), Камерцель (Столярчук 61), Кривой (Мацак 46), Пивненко (Ковалев 56), Гайдаш (Цой 61).

«Звезда» (1-й тайм): Сытников, Бурдиян, Дурай, Стоян, Смалько, Бочкур (Галенко 40), Шибко, Войтенко, Осадчий, Баталський, Рудницкий; (2-й тайм): Сытников, Пинчук, Степанов, Гололобов, Смалько, Скляр, Шибко, Дурай, Осадчий (Самойленко 65), Батальский, Галенко.

Игра проходила на поле учебно-тренировочной базы симферопольской «Таврии» в Почтовом. Удовлетворительное состояние травяного покрова и относительно благоприятные погодные условия дали возможность обеим командам поиграть, что называется, в «охотку». Матч выдался динамичным, с множеством борьбы и единоборств на каждом участке поля.

Дебют встречи был за «Титаном». Хорошее командное движение, фланговые проходы с доставкой мяча в штрафную соперника создавали напряжение у ворот «Звезды». «Венцом» усилий крымской команды можно считать эпизод на 14-й минуте. Подачу с левого фланга Камерцеля на дальней штанге замыкал Гади - хороший удар полузащитника с метров восьми пришелся во вратаря. Постепенно запал футболистов "Титана" как-то угас, и к половине первого тайма игровая инициатива перешла уже к сопернику.

Особенно докучал обороне "Титана" левый фланг атаки «Звезды». Несколько проходов по этому флангу с передачей в штрафную создавали напряжение у ворот. Однако, до ударов дело так и не дошло. Надежно сыграла оборонительная линия армянской команды, вовремя отводя угрозы. Ближе к перерыву «Титану» удалось выровнять игру, переведя борьбу в центр поля.

А вот начало второго тайма снова было за кировоградцами. В течение 10-15 минут «Звезда» активно искала пути к воротам Кошелева. Но реальных моментов создать не смогли, хотя и держали в напряжении оборону "Титана". А затем ирга выровнялась на некоторое время и переместилась в центр поля. Стала заметна усталось футболистов, выросло количество ошибок. Именно из-за ошибки защитника "Титана" и возник самый острый момент. На 68-й минуте нападающий «Звезды» вышел один к воротам, но пробить прицельно ему помешал Климентовский.

А вот концовка встречи снова была за «Титаном». И хотя до ударов дело практически не доходило, но защита кировоградцев работала в полную нагрузку. Шанс вырвать победу «Титан» имел в заключительные минуты, подав в течение нескольких минут три угловых и выполнив два опасных штрафных. Но разящего удара так и не последовало. Могла выйти победителем и «Звезды», но пара острых контратак не завершились точным ударом. Как итог – «сухая» ничья - 0:0.

Следующая контрольная игра у «Титана» запланирована на 20 февраля с командой второй лиги - «Украгроком».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus