Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 февраля 2012, 19:15
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — БАТЭ (Борисов, Беларусь) 1:0 (видео)

Сегодня в турецком Белеке на территории спортивного комплекса отеля "Ela Quality" симферопольская "Таврия" провела очередной контрольный матч. Соперником крымчан стал действующий чемпион Беларуси и участник группового этапа Лиги Чемпионов - белорусский БАТЭ.

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Аделейе, Алими, Кубик, Любичич, Калиниченко, Назаренко, Нэ (Гомес), Ади (Любенович), Шиндер (Фещук).

БАТЭ: Щербаков (Гутор 67) - Юревич (Георгиевски 46), Радьков (Симич 67), Поляков (Лихтарович 46), Бордачев (Юревич 67) - Бага (Курлович 46), Павлов (Олехнович 46), Рудик (Володько 46), Брессан (Концевой 46) - Майкон (Мозолевский 46), Скавыш (Бага 70).

В равной игре, носившей силовой характер, победу одержали футболисты "Таврии". Единственный гол в этом матче был забит на 34-й минуте после исполнения стандарта - в возникшей суматохе в штрафной площадке белорусской команды, наиболее расторопным оказался защитник крымчан Алими, который протолкнул мяч в сетку ворот БАТЭ.


Футболисты симферопольской «Таврии» прокомментировали сайту tavriya.eu игру команды в контрольном матче против белорусского БАТЭ.

Владимир Езерский
защитник «Таврии»

- С чем связано ваше отсутствие в двух последних контрольных играх команды?

- Ничего страшного со мной не произошло. Просто у меня случился спазм приводящей мышцы и доктор посоветовал пять-шесть дней, чтобы не усугубить повреждение, поработать по индивидуальной программе. Думаю, в ближайшие дни смогу присоединиться к занятиям в общей группе.

- Матчи с белорусскими командами видели?

- Если проанализировать две игры то отмечу, что не последнюю роль в поединке с минским «Динамо» сыграли неблагоприятные погодные условия. В матче же против БАТЭ погода действиям футболистов не мешала, отсюда и другой результат.


Антон Шиндер
нападающий «Таврии»

- Вы не принимали участие в первых двух контрольных играх «Таврии». Что случилось?

- У меня была микротравма, необходимо было время, чтобы вылечиться. Перед игрой с «Видеотоном» я уже принимал участие в полноценных тренировках, но разрешение выйти на поле Семён Иосифович ещё не давал. А в игре с минским «Динамо» уже смог принять участие.

- С какой из белорусских команд было легче играть?

- На игру с минским «Динамо» повлиял очень сильный ветер. Конечно, он сказался на действиях обоих команд… В той встрече нам не очень удалась игра в атаке. Встреча с БАТЭ была более интересной. Чувствуется более высокий класс БАТЭ, команда всё-таки в Лиге чемпионов играла. Но нам удалось забить гол и выиграть.


Джамиу Алими
защитник «Таврии»

- Вы всегда на розыгрыше стандартов находитесь в штрафной соперника?

- Да, это входит в мои обязанности. Стараюсь при подаче угловых и штрафных подключаться к атаке и сыграть в мяч. Достаточно часто поражал ворота соперника в таких розыгрышах.


Комментарии игроков БАТЭ с официального сайта беларусов.

Артем Радьков
защитник БАТЭ

— Ни та, ни другая команда не хотела уступать. В принципе играли неплохо, вот только с последним шагом в наступлении не получалось. Вроде и создавали опасные моменты, а довести их до логического завершения не смогли.

Как пропустили? После подачи со штрафного началась сутолока у наших ворот, Дима Бага хотел выбить мяч, но футболист "Таврии" вроде как сделал накладку — ударил по ноге, после чего соперники открыли счет.

Считаю, на этом поражении не стоит зацикливаться. Главное — сделать правильные выводы и двигаться дальше. Есть над чем работать и команде, и мне персонально. Например, если защитники станут предлагать больше вариантов атакующим игрокам, отдавать точнее передачи, то лучше будет всем.


Александр Володько
полузащитник БАТЭ

— Наверное, этот матч нам в большей степени не удался. Было много борьбы, у нас не получился контроль мяча, плюс не так, как хотелось бы, действовали в завершающей стадии — не хватало агрессивности в атаке. Мы не имели стопроцентных моментов, а вот у симферопольцев было еще пару шансов отличиться.

Вскоре после своего появления на поле получил желтую карточку. "Таврия" — мощная габаритная команда, делающая ставку на силовой футбол. Соперники порой играли грубо — почему тогда мы должны их жалеть? Пусть знают, что бить нас не рекомендуется.

Думаю, этим матчем мы подкинули пищу для размышлений тренерскому штабу. Понятно, что терпеть неудачу всегда неприятно, но сейчас мы готовимся к чемпионату — и такие поединки тоже весьма полезны. Будем работать над исправлением ошибок, чтобы в грядущем сезоне выглядеть лучше.

Видео:





Полная видеозапись матча "Таврия" - БАТЭ
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus