Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 марта 2012, 18:03
Межсезонье, U-21

Пьер-Андре Шурман возглавил молодежный состав "Таврии"

Вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк прокомментировал "Сегодня" ситуацию с уходом Желько Любеновича и объявил о назначении нового старшего тренера молодежного состава команды.

Дмитрий Дмитриевич, комментируя сообщение о том, что Любеновича вынудили покинуть "Таврию", заявил, что никто никого не заставлял делать что-либо из-под палки. И пояснил, что, во-первых, прекращение договоров связано с омоложением состава (многие покинувшие его "взяли планку в 30 лет"), во-вторых, у тех, кто ушел, появилась мотивация доказывать свою боеспособность. "Есть такое понятие "засиделись" — тот же Любенович пять лет у нас был. Теперь у ребят в новых командах есть дополнительный стимул работать над собой. Но я ни в коем случае не хочу сказать о ком-то из них плохо: дай Бог им удачи и счастья! — подчеркивает вице-президент. — Что касается новичков, то одни только Фанендо Ади, Франтишек Кубик, Марко Нэ, Анис Буссаиди сразу усилят "Таврию", Гомес также покажет отличный результат. Тем более все они знакомы с украинским и российским чемпионатами, им не нужна адаптация. Афолаби будем постепенно подпускать к основе. Мохаммед Алию — молодой парень, взят на перспективу. Все приобретения — качественные. Летом продолжатся изменения: мы идем в развитии клуба шаг за шагом".

Кстати, спортивным клубом также заключено соглашение о сотрудничестве со швейцарским специалистом Пьером-Андре Шурманом, который сегодня возглавит молодежку крымчан, сменив на тренерском мостике Валерия Петрова.

Дмитрий Селюк отмечает, что руководство ставит перед футболистами задачу завоевать победу в оставшихся десяти матчах сезона, в котором "Таврия" пока занимает седьмую строчку турнирной таблицы. "Хотим, конечно, попасть и в Лигу Европы. Было бы смешно, если бы мы хотели обратного. Но мы только начали строить команду, прошло всего три месяца. Нужно много изменений: и среди игроков, и в службах, и в инфраструктуре. К лету намерены создать боевой коллектив и требовать от него достижений. Сейчас же — как получится. Надеюсь, болельщики не обвинят меня в том, что я отнекиваюсь, не хочу в Лигу Европы. Наоборот — я только за! Но давайте создадим подходящие для этого условия".

Пьер-Андре Шурман

Пьер-Андре ШурманРодился 5 июля 1960 года в Пор-Вале (Швейцария).

Карьера игрока: ФК "Сьон" (Швейцария), ФК "Монтей" (Швейцария), ФК "Киасо" (Швейцария), ФК "Лозанна" (Швейцария), ФК "Базель" (Швейцария) и ФК "Виль" (Швейцария).

Карьера тренера: В 1994 году стал играющим тренером ФК "Виль", в котором проработал 3 года. С 1998 по 2001 год возглавлял ФК "Лозанна", который приводил к серебрянным и бронзовым медалям чемпионата Швейцарии и выигрывал Кубок Швейцарии. С 2000 года работал в Швейцарской футбольной ассоциации и входил в тренерский штаб юношеской сборной U-17, которая в 2002 году становилась чемпионом Европы, а в 2004 году дошла до полуфинала чемпионата Европы (кстати, и в 2002-м и в 2004-м Швейцария выступала в одной группе с Украиной и занимала первое место (Украина в 2002 - последнее, в 2004 - второе)).

Пьер-Андре Шурман

В 2007 году Пьер-Андре Шурман был назначен главным тренером молодежной сборной Швейцарии U-21, но таких достижений, как в 2002-м и 2004-м с ней не добавился. В 2009 году Шурман возглавил швейцарский "Ксамакс", в котором проработал не более года и после четырех поражений подряд был отправлен в отставку.

Пьер-Андре Шурман

Пьер-Андре Шурман
Фото — Keystone
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus