Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 марта 2012, 21:20
Интервью

Анатолий Заяев: «"Таврия" выйдет в Лигу Европы»

Заслуженный тренер Украины, руководитель департамента детско-юношеского футбола "Таврии" Анатолий Заяев подвел итоги межсезонья и пожелал команде попасть в лигу Европы, - сообщает "Наш Век".

- Симферопольская «Таврия» по традиции проводила свой учебно-тренировочный сбор в Анталии (Турция). Крымчане готовились к новому сезону, который стартует в ближайшее воскресенье, 4 марта домашним матчем против донецкого «Металлурга».

Уникальность этого сбора заключалась в том, что благодаря вице-президенту «Таврии» Дмитрию Селюку впервые были организованы прямые трансляции матчей с участием «Таврии» и все любители футбола смогли посмотреть за игрой нашей команды.

Все встречи комментировал для болельщиков я вместе с главным редактором республиканского спортивного еженедельника «Таврия-Спорт» Евгением Пересветовым. За короткое время мы увидели поединки «Таврии» против команд из разных стран - Болгарии, Венгрии, Белоруссии, Турции, России. Чем не Лига Европы?

Благодаря этой инновации и многим другим новшествам Дмитрия Дмитриевича «Таврия» за этот период стала ещё ближе любителям футбола. Я вижу огромное желание объединить болельщиков с командой «Таврия». Чтобы футболисты и болельщики стали родными друг для друга и произошло единение команды и любителей футбола, а на все игры «Таврии» в Симферополе приходили всё новые болельщики, стадион заполнялся до отказа и каждая игра на «Локомотиве» была огромным праздником не только для любителей футбола Симферополя и Крыма, но и других близлежащих областей Украины.

В предстоящих играх, считаю, должна стоять только одна задача - завоевать путёвку в Лигу Европы. И быть там не факиром на час, а, как минимум, пробиться в групповой турнир. Для этого игроки «Таврии» должны стать единым сверхбоеспособным коллективом, показывая при этом красивую, содержательную и поставленную главным тренером Семёном Альтманом игру, чтобы она нравилась любителям футбола.

Игроки должны дать клятву перед клубом и болельщиками, что они каждый свой матч будут проводить как последний в своей жизни.

Что касается игры, то Семён Иосифович хотел бы видеть, чтобы команда прессинговала в чужой штрафной, практически во вратарской, играла на опережение как в обороне, так и в атаке, подбирала мяч на всех участках поля и контролировала, сохраняя его, а каждая атака доходила до логического завершения. Всё это мы видели в действиях «Таврии» в матчах на сборах. Передачи за спину в зону в район штрафной площади соперника, сдвижки, забегания, голы забитые после розыгрыша штрафных и угловых и даже из аута. «Таврия» должна на всех участках поля при потере мяча тут же его отбирать большим количеством игроков, страховать друг друга, играть надёжно, чтобы противник, подходя к нашим воротам, образно говоря, был общипан, как курица хозяйкой, а мы легко подбирали мячи и вновь атаковали.

Игроки «Таврии» при угловых и штрафных у наших ворот должны держать соперника руками и зубами, стараться создавать партнёрам по команде выгодные условия, особенно на половине поля соперника. За двое суток до игры так готовиться к матчу, чтобы соперник приезжая в Симферополь заранее знал, что он не увезёт домой ни одного очка. А во время матча надо так прессинговать противника, чтобы он не мог поднять головы.

Обращаюсь к игрокам нашей команды, не вмешивайтесь во время игры в работу судей и не делайте им и своим игрокам замечаний. Помните, что каждая ваша ошибка дорого обойдётся команде.

Верю, что сейчас в «Таврии» очень сильная команда, которая будет играть для людей и ради людей, а также родных и близких. Наши игроки все являются патриотами и у них огромное желание в этом чемпионате занять место в Лиге Европы.

Ещё раз хочу выразить слова восхищения и аплодирую Дмитрию Селюку за уникальную возможность посмотреть на нашу команду на сборах в Анталии.

Когда ранее я работал с «Таврией» и каждый раз создавал новую команду, в марте я мог точно сказать, какое место займёт она в чемпионате. То что я увидел в этих играх даёт мне право с полным основанием говорить о том, что «Таврия» попадёт в Лигу Европы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus