Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 марта 2012, 21:54
Чемпионат, Интервью

Сергей Куницын: "Надеюсь, нам не будет засчитано техническое поражение"

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын прокомментировал клубной пресс-службе ситуацию с отменой матча 21-го тура "Таврия" - "Металлург" Донецк.

– Три дня назад ничто не предвещало беды: поле "Локомотива" было очищено от снега и находилось в хорошем состоянии, в порядок были приведены и трибуны стадиона. Но в пятницу в Крыму начался обильный снегопад. Нам пришлось привлечь современные снегоуборочные машины спорткомплекса "Скиф", чтобы противостоять стихии. Вчера со стадиона было вывезено около тысячи тонн снега. К вечеру поле было еще в нормальном состоянии. Мы включили систему подогрева, использовали агропленку. Но снегопад не прекратился. Сегодня с утра поле и трибуны пришлось расчищать заново. В общей сложности в работах было задействовано двести человек – работники стадиона и клуба, военнослужащие внутренних войск, болельщики. По совету делегата матча была проведена аэрация газона, наиболее проблемные участки посыпали песком и опилками. Мы сделали все возможное. К сожалению, качество поля не удовлетворило арбитра, и он принял решение матч не проводить. Хотя мы знаем прецеденты, когда в других городах страны поединки чемпионата (в том числе и с участием "Таврии") проводились и на куда менее подготовленных полях.

Хочу отметить, что мы рассматривали вариант переноса поединка на наш резервный стадион СКС в Севастополе. Но погодные условия в городе-герое оказались такими же сложными, и сыграй мы там, попросту уничтожили поле.

В настоящее время мы собираем соответствующие документы о невозможности проведения матча "Таврия" – "Металлург" (Донецк) в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Я уже переговорил в этой связи с руководителями премьер-лиги. Надеюсь, нам не будет засчитано техническое поражение, и матч состоится в резервный день.

Прошу болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus