Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 марта 2012, 11:36
Чемпионат, Интервью

Дмитрий Селюк: "Руководство "Металлурга" не против переигровки"

Вице-президент крымчан Дмитрий Селюк в интервью "Спорт-Экспрессу в Украине" высказал надежду на то, что встреча "Таврии" и донецкого "Металлурга" все-таки состоится.

- Мы с достоинством примем любое решение органов правосудия, но в интересах футбола должно быть принято решение о переигровке. Я говорил об этом с руководителем «Металлурга» Олегом Мкртчяном - он не против. Мартовский снегопад в Крыму - это природный катаклизм. А против природы, как известно, не попрешь. Международная практика таких жестких санкций, как техническое поражение, не предусматривает. В той же Германии или Франции этой зимой было перенесено сразу несколько матчей. Украина, разумеется, может пойти впереди всей Европы, но очень хочется, чтобы при вынесении вердикта чиновники руководствовались спортивными принципами. При этом, я верю в порядочность «Металлурга», чьи руководители понимают, что завоевывать три очка таким способом не очень солидно.

Вместе с тем, в том, что случилось, наверное, есть вина нашего клуба. Несмотря на мои настойчивые просьбы часть сотрудников клуба, являющихся непрофессионалами, так и не были уволены. При этом со спортивной частью - все нормально. А вот хозяйственная страдает на обе ноги. Иногда кажется, что клуб перетерпел набег Мамая. Не матчасть, а выжженная земля!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus