Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 марта 2012, 14:49
Чемпионат, Интервью

Дмитрий Селюк: "Если не будет принято решение о переигровке матча "Таврия" - "Металлург", то мы обратимся в Лозанну"

Вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк прокомментировал "Террикону" ситуацию с отменой матча 21-го тура чемпионата Украины по футболу "Таврия" - "Металлург".

- Конечно, произошел из ряда вон выходящий случай. Безусловно, я мог бы обвинить во всем почетного президента "Таврии" Сергея Куницына, генерального директора Юрия Васюкова, которые пока команда готовилась в Турции, в течение двух месяцев, находясь в Симферополе, не могли должным образом подготовить поле. Но я не буду этого делать. Потому что есть европейская практика. А она такова, что в Европе этой зимой было отменено немало матчей, но ни в одном из этих случаев команде не было засчитано поражение. Главное - спортивный принцип, а не зависимость от метеоусловий.

Отдельно скажу, что удивлен заявлением господина Воскресенского. Напомню ему, что в свое время он дал "добро" на проведение матча "Львов" - "Металлист" в еще более худших условиях. Теперь же он говорит о необходимости засчитать "Таврии" техническое поражение, мотивируя тем, что в 500-х километрах от Симферополя - в Полтаве и в Александрии - сумели подготовить поле, а в Крыму - нет. Приведу в пример Италию, эту южную страну, которая менее подготовлена к зимним условиям, чем мы. Так вот, там была ситуация, когда в одном городе проходил матч чемпионата страны, а в находящемся по соседству - нет. И все из-за погоды, которая может быть другой не то, что в 500-х, а даже в 20-ти километрах от места проведения конкретного матча. Мы не должны зависеть от беспредела чиновников и не давать возможность чиновникам стать на очередную коррупционную ступень. Иначе в будущем они, принимая или не принимая стадион, будут влиять на турнирное положение команд. Есть такая норма, как штраф, и эти деньги можно направить на развитие футбола, а не заниматься махинациями.

Виталий Кварцяный вчера рассказал, что в свое время они сушили поле вертолетом. Но представьте себе ситуацию, при которой в центре Симферополя, не дай Бог, упал вертолет и мы получили бы большое ЧП из-за того, что нельзя перенести на другой день футбольный матч. Что тогда бы сказали футбольные функционеры?

Я надеюсь, что Премьер-лига и Федерация футбола примут решение о переигровке матча "Таврия" - "Металлург". В противном случае мы обратимся в Лозанну. Я уже проконсультировался с европейскими юристами. И позиция ФИФА и УЕФА в этом вопросе однозначна: во главе угла - спортивный принцип.

Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus