Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 марта 2012, 00:17
1 лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Шахтер" (Солигорск, Беларусь) 4:2 (видео)

Считанные дни до окончания сбора севастопольцев в Турции. Можно уже начинать говорить и о том, что до начала весенней части сезона также не очень далеко. Призрак чемпионата начинает вырисовываться в обозримом будущем, а вместе с ним начинает вырисовываться и «скелет» новой команды, которую строит Сергей Пучков, - сообщает пресс-служба ФК "Севастополь".

"Севастополь": Литовка, Стеценко (Бредун 86), Гвинианидзе, Монахов, Воронин, Космачев (Ибраими 70), Кива (Караваев 58), Дуляй (Жабокрицкий 58), Култышев, Шевчук, Кузнецов (Алозие 58).

"Шахтер": Цыгалко, Риос, Коломыц, Дубовский, Хачатурян, Ситко, Цеван (Осипенко, 70), Греньков, Баланович, Комаровский, Януш.

В игре против белорусских «горняков» севастопольцы вновь играли не без новичков. Но, приятно отметить, что даже при том, что игравший состав уже оставлял впечатление боевого, в запасе у тренера оставалось достаточное количество футболистов, при появлении которых на поле заявленный список выглядел бы по крайней мере не слабей.

С первых и до последних минут севастопольцы играли первым номером, владели полным территориальным преимуществом, но белорусская команда от борьбы не отказывалась, ног футболисты «Шахтера» не жалели, и временами создавали серьезные проблемы обороне севастопольцев.

Первый гол в ворота Литовки был забит с пенальти (весьма сомнительного). Дуляй поборолся с Янушем на линии штрафной площадки, выбив мяч из под ног солигорского футболиста. Едва расставшись с «круглым», нападающий, словно потеряв точку опоры, упал как подкошенный. Арбитр показал на белую отметку, а Комаровский сильным ударом по центру забил мяч в ворота.

Второй гол «Шахтера» стал следствием «обрезки» севастопольских футболистов в центре поля. Быстрый прорыв правым флангом с прострелом в центральную зону и Осипенко, как не пытался помешать ему Стеценко, протолкнул мяч в угол ворот.

Еще ряд острых моментов созданных «шахтерами» на протяжении матча нейтрализовал Литовка. Ни выходы один на один по центру, ни прорывы в штрафную площадку с флангов, ни, даже, выходы три в одного, не увенчались успехом. Голкипер «Севастополя» качественно выполнил свою работу, несколько раз выручив свою команду в очень непростых ситуациях.

Перейдем к творчеству футболистов "Севастополя" при атаке ворот соперника. Если в оборонительных действиях севастопольской команды пока еще явно читается необходимость поработать над пониманием того, что в защите своих ворот участвуют футболисты всей команды, каждый по своему, то к созиданию в этом матче больших претензий вообще-то нет. Да и с реализацией моментов дело, кажется, пошло на поправку.

Первый гол. Воронин и Култышев прошли левым флангом до самой лицевой линии, откуда Артем сделал свою очередную голевую подачу на Кузнецова. Сергею оставалось попасть мячом в угол ворот, что он и выполнил практически безукоризненно.

Второе взятие ворот также не обошлось без Култышева, который проявил такое ценное качество как «игра до свистка». После подачи с правого фланга, Кузнецова настолько очевидно толкали руками в спину в пределах штрафной площадки, чтобы он не смог принять мяч, что в этом моменте остановились посмотреть на арбитра не только игроки обеих команд, но и практически все присутствовавшие в радиусе километра прохожие. Лишь Артем не стал дожидаться решения арбитра, и, избавив того от трудного выбора, подобрал мяч, и вколотил его в дальний угол ворот Цыгалко.

Еще два взятия ворот состоялись ближе к концу матча, когда севастопольцам пришлось вспомнить о характере и проявить чудеса настойчивости и физической выносливости для достижения желаемого результата. Трудно в третий раз заставить себя начинать все сначала, когда соперник вторично сравнивает счет, а до конца матча совсем немного времени. Приятно, что мячи забитые Шевчуком не стали случайными и не вызваны грубыми ошибками обороны солигорской команды. Оба забитых мяча стали следствием многоходовых комбинаций, разыгранных как по нотам футболистами севастопольской команды, где финальный аккорд четкими и точными ударами исполнял Андрей Шевчук.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus