Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 марта 2012, 00:31
1 лига

Спарринг. ФК «Севастополь» — «Вентспилс» (Латвия) 4:0 (видео)

Игра с латвийской командой венчала третий межсезонный сбор севастопольцев. Команды провели под одной крышей почти месяц, неоднократно видели друг друга в деле, но вот сыграть между собой решились только перед самым отлетом севастопольцев домой, - сообщает пресс-служба ФК "Севастополь".

"Севастополь": Сокоренко, Стеценко (Бредун 75), Гвинианидзе, Монахов, Воронин (Кицута 80), Жабокрицкий (Билый 79), Дуляй (Данишевский 68), Куценко (Караваев 56), Култышев, Шевчук (Алозие 46), Кузнецов (Ибраими 56).

Инициаторами этого спарринга были севастопольцы, латышская сторона любезно согласилась составить соперничество соседям и… погода едва не сыграла с командами злую шутку. За несколько часов до матча разразился сильнейший ливень, под которым бы не в футбол играть, а машину мыть, и администрация отеля наложила вето на использование полей. Однако, за полтора часа до игры (дождь немного стих) еще одна ревизия газона убедила власти, что дренаж справляется даже с таким потоком воды и игру можно проводить. К слову, с началом игры дождь совсем перестал и луж на поле почти не наблюдалось.

Серьезного соперничества на поле, увы, не произошло. Отсутствие нескольких ключевых исполнителей «Вентспилса» серьезно нарушило рисунок игры латвийской команды. Севастопольцы же, к концу сбора наладив общекомандную скорость и наработав связи между игроками, выглядели достаточно цельно, что и вылилось в итоговый счет матча.

Открыл счет Андрей Шевчук, еще на старте матча преобразовавший в гол одну из многочисленных передач с правого фланга, где в этом матче поначалу хозяйничали Жабокрицкий и Стеценко. После целого ряда неиспользованных моментов поддержал почин партнера по атаке и удвоил счет (опять же после передачи с правого фланга) Сергей Кузнецов.

А во втором тайме в игру вступил еще один нападающий севастопольцев – Алози. Майкл активно участвовал во всех атаках и ближе к концовке встречи был вознагражден. Сперва Алози, поборовшись «на пятачке» сделал передачу Жабокрицкого (теперь уже с левого фланга) голевой, а затем, после блестящего паса Караваева, реализовал выход один на один против Власова и установил окончательный счет матча.

4:0. Отличный результат перед отлетом домой, где севастопольцев ждет несколько дней отдыха и очередной этап подготовки на четвертом межсезонном сборе, который пройдет непосредственно в Севастополе.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus