Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 марта 2012, 14:46
Чемпионат, Интервью

Дмитрий Селюк: "Ни в одной стране мира не присуждают техническое поражение из-за неготовности поля"

Вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк верит в то, что несостоявшийся матч 21-го тура между "Таврией" и донецким "Металлургом" будет переигран. Об этом Дмитрий Дмитриевич рассказал в интервью "Украинскому футболу".

- Дмитрий Дмитриевич, стал ли для вас неожиданностью тот факт, что симферопольский стадион "Локомотив" оказался не готов принять матч "Таврии"?

- Безусловно! Однако я вижу ситуацию под таким углом: пользуясь случаем, сейчас можно вылить немало грязи на того же Сергея Куницына, однако отталкнемся от двух неоспоримых фактов, с которыми никак не поспоришь. Первый: нам помешали погодные условия, с которыми невозможно бороться. И второй: если говорить о техническом поражении, которое якобы нам предсказывают, вывод только один: ни в одной стране мира нет такого, чтобы из-за неготовности футбольного поля по объективным причинам, команде-хозяину засчитали 0:3. Это - откровенный дебилизм. К тому же, я очень надеюсь, что со времени моего ухода из "Металлурга" в Донецке остались достойные люди, которые понимают, что судьба трех очков должна решаться на футбольном поле, а не в офисах.

- То есть в клубе за неготовность газона никто не будет отвечать? Головы не "полетят"?

- А почему они должны "лететь"? В принципе, мы могли бы в экстренной ситуации вызвать вертолеты, и за несколько часов матч начался бы на запасном поле, о котором указано в Регламенте. Но это - маразм по той простой причине, что случиться могло что угодно. А вдруг какая трагедия с перелетом? Кто бы за это отвечал? Я считаю, что мы не провели игру из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных со снегопадом. И кроме этого я напомню, что стадион не принадлежит клубу и мы платим за него аренду. Соответственно, его владельцы должны обеспечить нам все условия для игры. Если этого не произошло, как это касается первой команды? Почему она должна быть виновной в этой ситуации?!

- Какова вероятность того, что "Таврии" все же засчитают техническое поражение?

- Я уже консультировался с юристом из Швейцарии. Со стопроцентной уверенностью могу сказать: если такое решение все же будет принято, мы обязательно пойдем в суд, и это дело для нас будет выигрышным, даже в Лозанне. Поэтому волноваться по этому поводу не следует. Однако я верю в то, что соответствующие органы будут объективными, так что до никаких судов не дойдет, а поединок просто перенесут. В конце концов, вся эта бюрократия просто будет противоречить спортивным принципам.

- При подобных погодных условиях в воскресенье другие три принимающие города без проблем справились с подготовкой газона, к тому же, еще с советских времен травяной покров "Локомотива" славился своим качеством. Как-то эти два факта не вяжутся с ситуацией в Симферополе. Не провокация ли это?

- Знаете, если уж откровенно, то лично я считаю это провокацией... Я мог бы сейчас говорить о трех человеках по этому вопросу: президенте клуба (Сергея Куницына. - А.В.), генеральном (Юрия Васюкова. - А.В.) и спортивном (Валерия Петрова. - А.В.) директорах, которые сидели в Симферополе последние два месяца и чем там якобы занимались. Однако, если это действительно так, тогда тем более: почему должна страдать команда, которая готовилась к возобновлению чемпионата два месяца?

Подводя итоги нашего разговора, скажу, что клуб готов заплатить штраф и переиграть поединок. Верю, что именно такое решение примут соответствующие органы. Все-таки в свое время матчи позволяли проводить и в худших условиях: вспомните хотя бы поединки между "Львовом" и "Металлистом" в Добромыле и "Зарей" и "Волыни" в Луганске.

Кроме этого, я хотел бы сказать несколько слов о наших футболистах: некоторые из них плакали, когда узнали, что матч отменен - так сильно они настраивались на "Металлург", который хотели победить в честном поединке. Отбирать у них такую возможность в будущем было бы высшей точкой несправедливости.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus