Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 марта 2012, 15:09
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — ПФК "Сумы" 2:0 (видео)

Матч между «Крымтеплицей» и ПФК «Сумы», несмотря на снежную погоду, получился итригующим и зрелищным с обилием опасных моментов и атакующей игрой на каждом участке поля, - сообщает пресс-служба крымского клуба.

«Крымтеплица»: Жук, Новотрясов, Луценко, Мемешев, Радченко, Саранчуков, Абляметов, Романенко, Симончук, Зейналов, Свинцицкий.
На замену выходили: Мысак, Луцик, Палагнюк, Визавер, Зубко, Топчесвкий, Комендантов.

Голы: Свинцицкий 61, Новотрясов 73 (пен.).

Игра началась с контроля мяча футболистами «Крымтеплицы», которые пытались развить острые фланговые атаки. Первый опасный момент возник у ворот Владимира Жука. На 5-й минуте после комбинации на левом фланге Петрович - Шимко, Александр пробил с 30 метров, но мяч уверенно зафиксировал новичок молодежненского клуба Владимир Жук.

"Крымтеплица" ответила красивой комбинацией на правом фланге: Игорь Луценко отдал точный пас на Владимира Симончука, который сместился к центру штрафной площади и пробил в створ ворот, но удар был заблокирован защитниками ПФК «Сумы». Неплохую атаку «тепличники» разыграли на 27-й минуте, когда Редван Мемешев обыграл на левом фланге Олега Котелюха и навесил в штрафную площадь на Владимира Симночука. Владимир принял мяч грудью и сбросил под удар, ворвавшемуся в штрафную площадь Роману Свинцицкому, но удар Романа принял на себя Руслан Петрович, выбивший мяч к центральной линии.

Неплохой момент был у Владимира Мельника на 32 минуте, который прорвался по правому флангу и пробил в ближний угол ворот, но уверенная игра Владимира Жука не заставила нервничать - мяч в эффектном прыжке был переведён на угловой удар.

После этого у представителей второй лиги неплохо получались угловые удары, которые то и дело приводили к угрозе у ворот крымчан, но уверенная игра центральных защитников и партнёров, помогавших в обороне разряжала ситуацию. "Крымтеплица" проводила опасные контратаки. Так, Роман Свинцицкий, получивший пас от Арсена Абляметова сместился по флангу и отдал в разрез на Валерия Радченко, с ударом которого справились защитники, прочитав действия нападающего.

Под занавес первого тайма запомнился удар Руслана Зейналова, который получил пас из глубины от Владимира Симончука и пробил в створ ворот, но удару не хватило точности и мяч пролетел мимо ворот. Редван Мемешев пробивал с 30-ти метров, но с ударом флангового полузащитника ловко справился вратарь. "Крымтеплица" пыталась реализовать преимущество на поле в забитые голы, но мяч упорно не шёл в створ ворот соперника.

На последней минуте первого тайма отличиться могли хозяева, которые развили опасную фланговую контратаку, после которой последовала подача в штрафную площадь на Александра Шимко, который головой с 5-ти метров пытался забить мяч в сетку ворот, но блестящая реакция Владимира Жука спасла ситуцию - голкипер в эффектном прыжке ликвидировал угрозу, переведя мяч на угловой удар.

Перед началом второго тайма погода внесла свои коррективы в игру, усилился снег, и поле стало тяжелее для развития быстрых атак. Вышедшие на замену новички крымской команды брали игру на себя, активно боролись за мяч на каждом участке поля. Антон Луцик, после ошибки в обороне футболистов из Сум принял мяч и вторым касание пробил по воротам, но удару не хватило силы и с ним уверенно справился вратарь. Роман Свинцицкий неплохо пробил в створ ворот соперника, обыграв Александра Морозова, но с ударом нападающего справился страж ворот ПФК «Сумы».

На 61-й минуте футболисты крымской команды вышли вперёд. После комбинации Мемешев - Свинцицкий мяч оказался в воротах. Редван отдал точный пас на грани «вне игры» Роману, который отправил сферу в дальний угол ворот.

На 73-й минуте футболисты «Крымтепллицы» удвоили счёт, после подачи с фланга Виталия Саранчукова головой пробивал Василий Палагнюк и мяч после удара нападающего угодил в руку защитнику, за что арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар. К мячу подошёл Артур Новотрясов, который развёл мяч и вратаря по разным углам.

"Крымтеплица" активно играла в центре поля, контролируя игру и не давая сопернику владеть мячом и развивать контратаки.

Опасная контратака развилась на правом фланге, когда Артур Новотрясов в подкате сохранил мяч для своей команды и отдал длинный пас на Владимира Симончука, который пробивал по воротам, но мяч после его удара пролетел выше ворот. Футболисты «Сум» ответили атакой Радионова, который обыграл Руслана Зейналова и пробил в дальний угол ворот, но Роман Мысак был на месте и без труда справился с ударом.

Последние минуты матча футболисты «Крымтеплицы» контролировали мяч и не давали ни малейшего шанса сопернику отыграться.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus