Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 марта 2012, 16:00
U-21

Дублеры. 22 тур. "Карпаты" — "Таврия" 2:0 (видео)

10 марта 2012 г. Львов (стадион "Украина"). 14:00.

Арбитр - Николай Кривоносов (Киев).
Ассистенты арбитра: Эдуард Карапетян (Тернополь), Ростилсав Пузанский (Львов).
Инспектор ФФУ - Евгений Геренда (Калуш).

"Таврия": Ситало, Алию (Смигунов 78), Погорельцев, Алими (Исаев 46), Чаргазия (Ахраров 63), Платон, Причиненко, Кейта (Павленко 46), Матвиенко, Приходной (Калюжныый 46), Афолаби.
Запасные: Юдин, Лях.

"Карпаты": Богатинов (Ильющенков 46), Балажиц, Жовтюк, Гудак, Савченко, Мартынюк, Чачуа, Семчук (Загидулин 61), Костевич (Билый 88), Гудыма (Пучковский 81), Михалев (Козел 72).
Запасные: Вильчинский, Покладок.

Голы: Михалев 41, Мартынюк 45+1.
Предупреждения: Костевич 30, Жовтюк 68 - Алию 39, Алими 42.

Выездной матч против молодежного состава "Карпат" крымчане играли под руководством нового наставника - швейцарца Пьера-Андре Шурмана.

Стартовый состав таврийской молодежки, по сравнению с прошлым матчем, изменился не сильно: вместо Максима Фещука со старта начал игру Максим Приходной, а вместо Владислава Павленко - Сани Кейта.

Матч активнее начали футболисты "Таврии". Наибольшая угроза воротам "Карпат" исходила от Руслана Платона: сначала на 6-й минуте он пробивал с 18-ти метров, но его удар заблокировал защитник львовян; спустя 8 минут, он ворвался в штрафную и зряче пробивал в дальний угол ворот, но Богатинов в прыжке спасает свои ворота.

"Карпаты" ответили контратакой, но Семчук, войдя в штрафную, пробил выше ворот. На 25-й минуте Михалев с дальней дистанции сильным ударом проверял вратаря крымчан - тот на месте.

Игра перешла в спокойной русло, львовяне пытались играть длинными навесами, но никаких результатов это им не принесло - надежно играли защитники крымчан. После одного из прострелов в штрафную Погорельцев разряжает обстановку, выбивая мяч на угловой. Подача углового завершилась ударом головой Балажица - мяч попадает в перекладину!

На 40-й минуте "Карпаты" открывают счет в матче - после ошибки на правом фланге "Таврии", Чачуа завладел мячом и сделал сильный прострел в штрафную крымчан, где Михалев в касание переправил мяч под перекладину ворот Ситало - 1:0.

"Таврия" бросилась отыгрываться, но чуть не пропустила снова - Семчук не смог переиграть Ситало, выйдя с ним один на один. Алими, подключившись на розыгрыш штрафного, забивает гол в ворота "Карпат", но судья фиксирует у защитника "Таврии" офсайд.

На 1-й добавленной минуте львовяне удваивают счет - после ошибки Ситало, который грудью сбрасывал мяч защитнику, сделал это прямо на ногу... игрока "Карпат" Мартынюку и тот с 20-ти метров поражает пустые ворота "Таврии" - 2:0.

Начало второго тайма прошло без опасных моментов. На 54-й минуте Платон пробивал со штрафного - выше ворот. На 60-й львовянин Семчук прошел по правому флангу и выполнил прострел в штрафную "Таврии", но Костевич не смог на дальней штанге замкнуть эту передачу, пробив мимо ворот. На 64-й минуте Платон обводным ударом пытался поразить дальний угол ворот "Карпат", но вратарь поймал мяч.

На 83-й минуте Мартынюк обыграл двух защитников "Таврии" и вратаря, но точно пробить по воротам не сумел. Спустя минуту, Калюжный мог воспользоваться ошибкой защитника "Карпат", который слишком слабо отдавал пас вратарю, но Ильющенков все же успел первый к мячу и разрядил обстановку. Тот же Калюжный на 90-й минуте опасно пробивал головой, но мяч пролетел чуть выше ворот "Карпат".

На третьей добавленной к матчу минуте "Карпаты" могли сделать счет разгромным, но Ситало в прыжке смог спасти свои ворота после удара со штрафного.

Видео пресс-службы "Таврии":



Остальные результаты 22 тура:

Оболонь – Александрия 2:1
Ильичевец – Шахтер 0:0
Днепр – Ворскла 5:1
Волынь – Черноморец 3:1
Металлург Д – Металлист 2:1
Кривбасс – Динамо 3:1
Арсенал – Заря 0:3

Турнирное положение:
  1. Шахтер - 54 очка (22 игры)
  2. Заря - 49 (22)
  3. Оболонь - 43 (22)
  1. Металлург - 24 (22)
  2. Таврия - 21 (22)
  3. Черноморец - 19 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus