Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 марта 2012, 17:31
Интервью

Анатолий Заяев: "Надеюсь, у футболистов "Таврии" психологическое состояние во Львове будет на хорошем уровне"

Руководитель департамента детско-юношеского футбола "Таврии", заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев в интервью "Новому Взгляду" прокомментировал ситуацию с несостоявшимся матчем "Таврии" и донецкого "Металлурга" и проанализировал будущего соперника крымчан - львовские "Карпаты".

- Для меня было неожиданностью то, что игра "Таврия" - "Металлург" не состоялась. Такого в принципе не должно было быть. Поле в Симферополе было пригодным для проведения матча, но чиновники решили иначе.

- Завтра "Таврия" будет играть во Львове против "зелено-белых". Что можете сказать о предыдущем матче львовян - с "Зарей"?

- Львов считаю своей второй малой родиной. В этом городе я стал первым чемпионом Украины. За "Карпатами" я постоянно слежу. Радовался тому, что "зелено-белые" два года подряд играли в Лиге Европы. Правда, в еврокубках львовяне ничего особенного не добились. В этом, пожалуй, вся их беда. Неблагодарное это дело быть "калифом на час".

- Почему? Все-таки футболисты приобрели новый опыт, который мог бы пригодиться...

- Опыт разным бывает. Мне кажется, что особого опыта "зелено-белые" не приобрели. В предыдущем сезоне они снова прошли в Лигу Европы, но не смогли даже пробиться в групповой этап турнира. Вы говорите об опыте, но, очевидно, этот опыт им не помог стать командой, которая бы решала серьезные задачи. Все же видят, какие результаты они демонстрируют в чемпионате.

Самое главное - они показывают плохую игру, поэтому и находятся внизу турнирной таблицы. "Карпаты" имеют много своих воспитанников, еще год назад трех игроков этой команды привлекали к играм национальной сборной. Что с ними сейчас мне трудно ответить. Но одно могу сказать - опыт, о котором вы говорите, им явно не помог.

- А какие все-таки могут быть причины разгрома "Карпат" в Луганске?

- Возможно, львовяне не должным образом настроились на первый официальный матч года. Стартовые игры всегда даются тяжело. Это аксиома. Тем более, когда речь идет о весеннем периоде. Не обошлось и без того, что "Заре" повезло "распотрошить" "Карпаты". Скажем так, это был день луганчан, а не львовян.

- "Таврия" во Львов на игру с "Карпатами" едет со статусом фаворита?

- Нет, так говорить нельзя. Футболисты "Таврии" были очень расстроенными из-за отмены их матча с донецким "Металлургом", некоторые даже плакали в раздевалке. Надеюсь, во Львове их психологическое состояние будет на хорошем уровне.

- В "Таврии", в которой вы работаете, разуверились в отечественных специалистах и доверили подготовку молодежи швейцарцам?

- Да, швейцарцы уже работают в нашем клубе.

- Они настолько хорошие специалисты, что в Украине таких найти нельзя?

- Пока не могу сказать, насколько они являются хорошими специалистами. Возможно, их приглашение оправданно. Если в Швейцарии умеют готовить футболистов, развивать их технику, почему бы их не привлекать, не использовать их наработки...
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus