Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 марта 2012, 17:20
Чемпионат

22 тур. "Карпаты" — "Таврия" 2:3 (видео)

11 марта 2012 г. Львов (стадион "Арена-Львов"). 15:30. 12 500 зрителей. +4°.

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты арбитра: Александр Холодинский (Лозовая, Харьковская область), Андрей Скрипка (Кировоград).
Делегат ФФУ - Николай Железный (Сумы).

"Карпаты": Тлумак, Касьян, Гирский (Гладкий 83), Милошевич, Даушвили (Ксенз 61), Ощипко, Ткачук, Болохан, Кополовец (Кинк 77), Эрик, Лукас.
Запасные: Ильющенков, Подоляк, Петривский, Озаркив.
Главный тренер - Владимир Шаран.

"Таврия": Кахриман, Буссаиди, Аделейе, Езерский, Кубик, Любичич, Нэ (Гомес 63), Калиниченко, Назаренко, Шиндер (Путраш 90+3), Ади (Фещук 63).
Запасные: Ситало, Причиненко, Платон, Афолаби.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Лукас 37, Касьян 47 - Назаренко 62 (пен.), Гирский 71 (аг), Шиндер 77.

Предупреждения: Даушвили 6, Касьян 19, Болохан 26, Ощипко 46, Гладкий 90+1 - Любичич 23, Ади 58, Кубик 90+1.

Фантастический камбэк на "Арене-Львов"

Первую половину встречи крымчане откровенно провалили. Соперник, с первых минут завладевший инициативой, действовал быстрее, острее, точнее (во всех компонентах игры) и, как результат, справедливо повел в счете. Произошло это, правда, только на 37-й минуте: бразилец Эрик длинной передачей из центрального круга нашел на входе в штрафную нашей команды Переза Лукаса, и тот, технично избавившись от пытавшихся помешать ему двоих защитников, катнул мяч мимо вышедшего из ворот Дамира Кахримана – 0:1.

Лукас, к слову, был одним из самых активных игроков "Карпат" в первом тайме: испанец не стеснялся стрелять по воротам с любых дистанций. В одном из эпизодов (на 9-й минуте) Кахриман не без труда справился с его дальним ударом и сразу же – с добиванием в упор от Андрея Ткачука. Пару минут спустя мощнейшим "выстрелом" с линии штрафной площадки Лукас лишь каким-то чудом не поразил правую "шестерку" (мяч пролетел рядом со стойкой).

"Карпаты" доминировали, и только героическая (иного слова и не подберешь) игра Кахримана не позволила отличиться в середине тайма Александру Касьяну (не использовал выход один на один с вратарем – после паса Лукаса, кстати) и перед самым свистком на перерыв Эрику, хитро пробившему с линии штрафной.

Крымчане лишь раз за первый тайм создали стоящий момент: на 24-й минуте Максим Калиниченко гроссмейстерской передачей с левого фланга нашел на дальнем углу вратарской Сергея Назаренко – отличиться украинскому сборнику помешала уверенная игра кипера "Карпат" Андрея Тлумака.

Сразу после отдыха (на 47-й минуте) ситуация для "Таврии" стала, казалось бы, безнадежной: воспользовавшись провалом в обороне нашей команды, Касьян практически с центра поля убежал на "свидание" с Кахриманом и точно пробил под ближнюю штангу – 0:2.

Но, как выяснилось, такой поворот событий симферопольцев ничуть не смутил, скорее, наоборот – разбудил.

На 62-й минуте герой первого тайма – Лукас – скосил в своей штрафной Калиниченко. Справедливый пенальти уверенно реализовал Назаренко – 1:2.

На 71-й минуте Калиниченко блестяще исполнил штрафной метров с 35-ти – Тлумак, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. Сам же Максим подал корнер с левого фланга – львовянин Степан Гирский в суматохе срезал "снаряд" в собственные ворота – 2:2.

А шесть минут спустя крымчане уже были впереди: безусловно, лучший игрок матча – Калиниченко, избежав офсайдной ловушки, промчался по левому флангу и резаной передачей нашел в штрафной свободного Антона Шиндера – форвард в падении головой переправил мяч в сетку – 3:2. Фантастический камбэк!

"Карпаты" пытались уйти от поражения, но удару Эрика со штрафного не хватило точности, а оказавшийся в одиночестве перед Кахриманом Александр Гладкий залез в положение "вне игры" (хотя и при этом дуэль вратарю проиграл).

пресс-служба СК "Таврия"


Семен Альтман
главный тренер «Таврии»

- Тяжелая игра для обеих команд, в плане затраты физических и психологических сил. Думаю, зрителям было интересно. "Карпаты" играли лучше в первом тайме. Мы предложили им не свойственную для нас игру. На то были свои причины. Мы выбились из графика - отмена матча с донецким "Металлургом" серьезно повлияла на психологическое состояние игроков. Но нам удалось преодолеть всё и играть в свой футбол. Может, "Карпаты" поверили, что дело уже сделано и сдали в активности. Победа приятна, потому что добыта в такой тяжелой борьбе. Все было против нас, но мы переломили ход игры и в награду получили победу.

- То есть в перерыве вы не столько вносили что-то в плане тактики, сколько прибегали к психологическим методам?

- Да, это основное. Второй гол мы пропустили из-за стечения обстоятельств. Человек поскользнулась и всё - гол. А план на игру, который мы выбрали, себя оправдал.

- А те голы, что вы забили - это не стечение обстоятельств?

- Я говорил о втором голе "Карпат". Хотя в футболе всё - стечение обстоятельств. Пенальти, штрафной, после которого Тлумак перевел мяч на угловой, и после которого мы забили. Я анализирую игру с тактической стороны, а вы с позиции журналиста.

- Что вы думали, когда счет был 2:0?

- А что можно думать? Надо играть, не сдаваться. Даже в таких случаях. Важно было не потерять своего лица, хотя мы могли и проиграть. Хотел передать эту мысль игрокам.

- Двойная замена во втором тайме - это недовольство игроками, которые были на поле?

- Хотел усилить игру. Эти плановые замены. Я их еще до игры планировал. Эти игроки хорошо выходят на замену. И надо было что то менять, усиливать игру.

- В первом тайме ваша команда играла пассивно. Во втором активно. Почему так?

- Будем разбираться. Думаю, что это причины психологического характера. Нам трудно было завести двигатель, сказался долгий практический простой на таком уровне.

- Давит ли на вас ситуация с вероятным техническим поражением?

- Трудно ответить. Я просил ребят не думать о том, что уже произошло. Надо думать о том, что нас ждет.

- Фещук вышел на замену. У вас не было мысли выпустить его со старта, несмотря на то, что он воспитанник "Карпат"?

- А когда он ушел из "Карпат"? Сколько лет назад? Давно... Он вышел тогда, когда надо было для команды.


Владимир Шаран
главный тренер «Карпат»

- Очень трудно комментировать такие матчи. Команда в первом тайме полностью переиграла соперника, создала немало опасности у ворот "Таврии". Забитый гол добавил эмоций, еще больше их стало после быстрого гола во втором тайме. Но из-за того, что Даушвили не смог продолжать игру, все сломалось. Пенальти также добавил хлопот. Но скажу, что пока Муртаз играл, все было хорошо. Только его заменил - всё сломалось. Хотя он говорит, что мог продолжить играть. Мне же сказали другое. Это основная проблема.

- А кто сказал, что он не может играть?

- Проблема в том, что язык надо учить. У нас много игроков не знают языка. Один говорит, что может играть, другой, что не может... Я никогда бы не поменял опорника в такой ситуации. Это не вина Даушвили, это вина всех, в том числе и моя.

- Какое сейчас психологическое состояние команды?

- Присутствует неуверенность. Все смотрят в таблицу, все знают, что мы внизу. Поэтому это психологически влияет на игроков. Мы верили, что победа придаст нам сил.

- Ксенз должен был выполнять те же функции, что и Даушвили?

- Нет, это должен был делать Ткачук. Он старался, как мог.

- На вас давит осознание того, что команда может вылететь в первую лигу?

- На меня не давит. Я уверен, что мы не вылетим. Если бы команда отбивалась и проиграла, если бы она не показывала футбол с быстрыми атаками, индивидуальным мастерством - это один вопрос. А такая команда не может вылететь.

информационный центр ФК "Карпаты"


Статистика:

Удары: 20 - 16
В створ: 6 - 8
Угловые: 5 - 3
Офсайды: 3 - 5

Видео голов:



Остальные результаты 22 тура:
Оболонь - Александрия1:1Мандзюк - Старенький
Ильичевец - Шахтер1:2Ярошенко - Хюбшман, Виллиан
Днепр - Ворскла1:1Кравченко - Янузи (п)
Волынь - Черноморец0:2Леонардо, Фонтанелло
Металлург Д - Металлист1:1Морозюк - Девич
Кривбасс - Динамо0:3Ярмоленко, Лобжанидзе (аг), Мехмеди
Арсенал - Заря1:1Шунич (аг) - Вернидуб
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus