Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 марта 2012, 18:03
1 лига

Сергей Пучков: "ФК "Севастополь" полностью перестраивается"

Главный тренер ФК "Севастополь" Сергей Пучков в интервью "Украинскому футболу" рассказал о подготовке команды к весенней части первенства.

- Сергею Валентинович, "Севастополь" готовится к возобновлению чемпионата уже почти два месяца - начиная с середины января. Как оцените весь объем работы, который удалось выполнить за это время?

- В общем, я очень доволен подготовкой команды. Считаю, эти два месяца поработали плодотворно. Единственное темное пятно за все это время - не слишком благоприятные погодные условия в Севастополе на старте подготовки и в ее эндшпиле.

- Зимой команду покинули 11 футболистов, а на смену им пришло почти столько же. Чем обусловлены такие кардинальные изменения в составе?

- Современными футбольными требованиями к игрокам! Другими словами, возглавив севастопольский клуб, я сделал выводы, что не все исполнители соответствуют уровню команды, которая хочет бороться за возвращение в Премьер-лигу.

- То есть ваш предшественник Александр Рябоконь оставил после себя не слишком качественное "наследство"?

- Не люблю отвечать на такие вопросы. Скажу лишь, что я все подстраиваю в команде под собственные тренерские взгляды. Это касается и тактики, и подбора игроков.

- Вот-вот, относительно игроков: возможно ли еще появление новичков в команде до возобновления первенства?

- Это почти исключено. Однако, признаюсь: хотелось бы усилить некоторые позиции, но пока такой возможности нет - дело в том, что у многих футболистов долгосрочные контракты, и начинать все перестраивать чуть ли не до "нитки" нет смысла. Все будет происходить постепенно.

- Вот и президент клуба неоднократно отмечал, что с вашим приходом в команду начинается создание нового футбольного проекта. Готов ли "Севастополь" пожертвовать нынешним сезоном для перспектив и дальновидности - в следующих?

- Думаю, да. Поскольку вы правильно отметили, что "Севастополь", по сути, полностью перестраивается для того, чтобы в итоге повыситься в классе не на сезон, как уже случилось, а стать конкурентоспособным клубом в элите.

- То есть в этом году задачи несмотря ни на что повыситься в классе у вас нет?

- Так категорично я сказать не могу. Задачи у нас всегда максимальные - побеждать и достигать максимума в каждом матче. Однако, несмотря на солидное отставание от второго места в турнирной таблице, дальнейшее развитие событий будет зависеть, к сожалению, не только от нас, но и от конкурентов. Думаю, не открою страшную тайну, отметив, что в этом сезоне мы уже слишком много потеряли и наверстать очковый пробел будет крайне непросто.

- 24 марта вашу команду ожидает выезд в Бурштын. Думаете ли уже о своем первом "весеннем" сопернике?

- Понемногу, конечно, задумываемся об "Энергетике", держим его в голове, анализируем изменения в этой команде. Однако про полное погружение в подготовку исключительно к этому матчу пока речь не идет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus