Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 марта 2012, 12:38
Интервью

Фанендо Ади: "С "Арсеналом" легко нам точно не будет"

Нападающий "Таврии" Фанендо Ади адаптировался в Крыму и готов к битве с "Арсеналом" за шесть очков, - сообщает "Украинский футбол".

- Фанендо, прошли ваши первые месяцы в "Таврии". Как оцениваете этот период?

- Только положительно. "Таврия" - амбициозный футбольный клуб, а это для меня очень важно. Успешно поработали на сборах, одержали волевую победу над "Карпатами". Сейчас всё прекрасно.

- Где комфортнее чувствуете себя - в "Таврии" или в "Динамо"? Все-таки в Симферополе африканский десант больше...

- Ну в Киеве моих соотечественников-нигерийцев также было немало - кроме меня еще и Айила Юссуф, Браун Идейе, Лукман Аруна. Но, знаете, национальность - не главное. В "Таврии" интернациональный коллектив - кроме "аборигенов" украинцев еще и сербы, другие балканцы. Со всеми у меня сформировались товарищеские взаимоотношения. Чувствую себя в Симферополе как дома.

- Если вспоминать прошлое, то в "Динамо" вы почти не играли за основу. Можно сказать, что на протяжении того периода ваша физическая форма и психологическая уверенность подверглись воздействию?

- Конечно, от пребывания за пределами поля кондиции не улучшаются. Впрочем, в Киеве я тренировался на полную, выходил и забивал за резервную команду, но полноценного шанса мне так и не предоставили. Доверие тренерского штаба в Симферополе очень помогло мне восстановить уверенность в своих силах.

- Не могу не продолжить тренерскую тему. Юрий Семин, Семен Альтман - первый вам не предоставлял возможностей, второй ставит в основу. Что скажете об этих специалистах?

- Обе команды очень высокой квалификации. Хочу выделить свойство, которое их объединяет, - прежде всего, коммуникабельность. Каждый интересуется не только тем, как его подопечный играет, но и делами, которые не ограничиваются футбольным полем.

- Понятно. Если вы не против, перейдем к теме предстоящего противостояния с киевским "Арсеналом", то вполне естественно окрестили битвой за Лигу Европы. Что знаете о будущем сопернике?

- Если быть до конца откровенным, то не так уж и много - всего лишь определенные общие характеристики. Знаю, что в "Арсенале" очень сильный тренер, высокий уровень дисциплины и организации игры. Понятно, что легко нам точно не будет, но весь наш коллектив полностью сконцентрирован на этом поединке, из которого мы рассчитываем выйти триумфаторами.

- Плохого газона на стадионе "Локомотив" не боитесь? Именно этот фактор стал помехой проведению матча с "Металлургом".

- Насколько мне известно, там уже все нормально. Я знаю, что работники клуба упорно работали, чтобы поле было пригодным для игры в футбол.

- Вообще имеете опыт выступлений на откровенно ужасных газонах? Возможно, не в Украине, а в Словакии?

- Пожалуй, каждому футболисту хотя бы раз в жизни приходится испытать подобные вещи на себе. Был такой опыт и у меня. Правда, тогда поле не было в столь печальном состоянии, как накануне матча с "Металлургом".

- Завершим именно погодной темой. Вы уже второй раз перезимовали в Украине. При морозной погоде испытываете дискомфорт?

- Слава Богу, почти всю зиму мы провели в Турции. Когда же возвращались в Украину, то приятных ощущений у меня было мало. Радуюсь, что уже помаленьку теплеет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus