Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 марта 2012, 21:05
Интервью

Анатолий Заяев: "Назначать матчи в обед — преступление против футбола"

Руководитель департамента детско-юношеского футбола "Таврии", заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев выразил свой протест против того, что матчи "Таврия" - "Арсенал" и "Оболонь" - "Волынь" начались в 13:30 и 13:00, - цитирует "Террикон" заметку Заяева на сайте издания "Наш Век".

- Ответственно заявляю: играть в такое время - это преступление против футбола. Профессиональный футболист живет по графику, и в этом время у него по графику - обед и сон. Да, можно приучить игроков и к такому режиму, но тогда все матчи нужно играть в это время! А так мы получаем, простите за слово, сонных футболистов. И ребята тут не виноваты - это человеческая физиология.

И лично мне после игры в Киеве было больно смотреть на моего друга Анатолия Демьяненко, который едва не плакал от обиды. Ну, нельзя играть в такое время!

А от себя лично и от тысяч болельщиков "Таврии" хочу спросить у почетного президента клуба Сергея Куницына и генерального директора Юрия Васюкова: если вы делаете вид, что что-то понимаете в футболе, почему допустили, чтобы важнейший матч против "Арсенала" игрался в 13:30? Ведь это был поединок двух претендентов на место в Лиге Европы! Вы не могли объяснить этого телевизионщикам?

Наконец, почему еще один ключевой матч, 31 марта "Таврия" - "Днепр" будет играться в это же время?
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus