Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 марта 2012, 18:25
Интервью

Антон Шиндер: "Арбитр принял правильное решение, отменив игру с "Металлургом""

Нападающий симферопольской «Таврии» Антон Шиндер, который своим точным ударом принес победу симферопольцам в игре против «Карпат», дал интервью сайту "Время футбола".

- Антон, в первых двух матчах весенней части чемпионата «Таврия» набрала 4 очка – старт можно считать удачным?

- У нас первая игра с «Металлургом» не состоялась и мы могли бы выиграть ее и это было бы уже 7 очков. Так сложилось, что в двух матчах проигрывая мы смогли наверстать: во Львове выиграть, дома сыграть вничью. Поэтому могли сыграть и хуже, но сыграли так. Думаю, можно считать удачным.

- Какой из двух матчей был более тяжелым?

- Оба матча были тяжелые и с «Карпатами», и с «Арсеналом». Может быть немного во Львове тяжелее, потому что это была первая игра.

- Можете сравнить «Карпаты» и «Арсенал»?

- Это две разные очень хорошие команды. «Карпаты» играли дома, играли в более атакующий футбол, создавали больше моментов у наших ворот. «Арсенал» играл больше по счету, после забитого гола они закрылись и нам было тяжело расшатать оборону, потому что они практически всей командой защищались у своих ворот.

- Вспомните, какие были эмоции у команды после вырванной победы во Львове?

- Эмоции зашкаливали, но мы понимали, что в следующую субботу уже игра. Мы порадовались в этот день победе, но на следующий день уже настраивались на «Арсенал». Эйфорию оставили в раздевалке.

- Ничья в матче с «Арсеналом» при такой игре вас устроила?

- Перед игрой мы настраивались только на победу, но так, как складывался матч, мы проигрывали и смогли в конце сравнять, то я считаю, что ничья это для нас положительный результат.

- Как повлияла на команду отмена встречи с «Металлургом»?

- Отрицательно повлияла, потому что играть должны были дома. После этой игры у нас была игра с «Карпатами» и мы, конечно, хотели сыграть дома и выиграть перед нашими болельщиками.

- По вашему мнению, тот матч должен был состояться?

- Газон был, конечно, ужасный. Это был бы не футбол. Поэтому я думаю, что арбитр принял правильное решение. Футболистам бы хотелось сыграть, но для болельщиков это превратилось бы в непонятно что.

- Чего теперь ждете от решения КДК?

- Переигровки, конечно (смеется). Надеемся, что будет спортивный принцип, а не просто подарят три очка «Металлургу». Чтобы в турнирной борьбе мы поделили эти очки.

- А каково было состояние поля в матче против «Арсенала»?

- Намного лучше, чем оно было перед матчем с «Металлургом», но еще далеко до оптимального. Это весна, везде практически такие поля, поэтому было тяжело.

- В следующем туре вы играете с «Кривбассом», можете назвать этот матч игрой за 6 очков?

- У нас все игры были за шесть очков, и с «Арсеналом», и с «Кривбассом», и с «Днепром» будет. Каждая игра принципиальная, потому что все команды, которые претендуют на Лигу Европы, будут набирать очки. Тем более эти игры у нас с прямыми конкурентами.

- Антон, в прошлом году вы дебютировали в составе сборной Украины, рассчитываете ли попасть на ЕВРО?

- Сейчас любой игрок хочет попасть на ЕВРО. Но на ЕВРО можно попасть только хорошо играя за свой клуб. Сейчас сконцентрирован на игре за клуб, а решать будет главный тренер. Каждый игрок себя может только рекомендовать за счет хорошей игры за свою команду.

- Как вам попавшаяся Украине группа?

- Тяжелая группа. Но наша сборная играет дома, перед своими болельщиками, поэтому я думаю, шансы хорошие, чтобы выйти из нее и пройти дальше.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus