Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2012, 19:25
Чемпионат

24 тур. "Кривбасс" — "Таврия" 0:3 (видео)

25 марта 2012 г. Кривой Рог (стадион "Металлург"). 17:30.

Арбитр - Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты арбитра: Владимир Высоцкий (Запорожье), Игорь Маковей (Жмеринка).
Делегат ФФУ - Николай Железный (Сумы).

"Кривбасс": Бойко, Бартулович, Канкава (Бабатунде 71), Матич, Федорчук, Лобжанидзе, Самодин, Сердюк, Еслинек (Иващенко 55), Васильев (Валеев 33), Лепа.
Запасные: Штанько, Балич, Габовда, Костышин.
Главный тренер - Юрий Максимов.

"Таврия": Кахриман, Любичич, Аделейе, Езерский, Путраш, Кубик, Назаренко, Гомес, Калиниченко (Алими 90+2), Фещук (Афолаби 90), Ади (Платон 68).
Запасные: Ситало, Причиненко, Нэ, Буссаиди.
Главный тренер - Семен Альтман.

Голы: Фещук 19, Любичич 86, Калиниченко 89.

Предупреждения: Лепа 21, Еслинек 26, Лобжанидзе 36, 58; Матич 45, Буртулович 49, Валеев 61 - Любичич 83, Аделейе 90+3.
Удаление - Лобжанидзе 58.

"Таврия" берет реванш у "Кривбасса"

Разгромив сегодня в рамках 24-го тура в Кривом Роге "Кривбасс" – 3:0, "Таврия" взяла у подопечных Юрия Максимова убедительный реванш за домашнее поражение в первом круге чемпионата (1:2).

Криворожане – не только соседи наших земляков по турнирной таблице, но и конкуренты в споре за путевку в Лигу Европы, другое дело, что четыре последних матча в чемпионате они проиграли, чем поставили под серьезное сомнение свои еврокубковые амбиции.

Перед поединком наставники обеих команд столкнулись с определенными кадровыми проблемами: у "Таврии", как известно, дисквалифицирован нападающий Антон Шиндер, у "Кривбасса" "выпали" центр обороны – Виталий Лисицкий (перебор желтых карточек) и Кирилл Петров, а также много забивавший на сборах форвард Владимир Лысенко (двое последних травмированы).

Несмотря на крупный счет, назвать игру зрелищной нельзя даже с большой натяжкой. Первый тайм вообще получился откровенно скучным.

Хозяева, владевшие инициативой, могли открыть счет на 17-й минуте, однако Иржи Еслинек, откликнувшись на прострел Дмитрия Лепы, метров с десяти не попал в "рамку".

А вот таврийцы спустя две минуты своим первым голевым моментом в матче распорядились на все сто: Максим Фещук с правого угла вратарской вколотил "круглого" под ближнюю штангу – 1:0. Фанендо Ади записал в свой актив результативную передачу (отчасти случайную, поскольку в этом эпизоде нигериец попросту не слишком удачно принял мяч от Сергея Назаренко).

Перед самым перерывом "Кривбасс" выручил голкипер Денис Бойко, вытащивший мяч из-под перекладины после "парашютика" от Юрия Путраша.

В дебюте второго тайма криворожане активизировались, впрочем, все их действия в атаке, как правило, сводились либо к дальним ударам, либо к банальным (на удачу) навесам в штрафную. Хозяева нервничали, в результате насобирали целый букет из желтых карточек, очередная из которых (за симуляцию) для Учи Лобжанидзе на 58-й минуте оказалась второй в матче.

В меньшинстве соперник, нужно отдать ему должное, не оставлял попыток спасти игру. На 73-й минуте Александр Иващенко ударом головой даже потряс перекладину за спиной у Дамира Кахримана.

Но под занавес поединка хозяева стали действовать откровенно авантюрно, за что в итоге и поплатились.

По паре убойных моментов не использовали Назаренко и вышедший на замену Руслан Платон. Зато на 86-й минуте забил Марин Любичич – на его "выстрел" метров с 25-ти под правую штангу Бойко хоть и среагировал, но дотянуться до мяча не сумел – 2:0.

Ну а победную точку в матче на 90-й минуте великолепным обводящим ударом с линии штрафной в правую "девятку" поставил Максим Калиниченко – 3:0.

"Таврия" сохранила минимальное (всего в одно очко) отставание от идущего четвертым в турнирной таблице "Днепра". В следующую субботу наша команда примет днепрян на РС "Локомотив" в Симферополе.

пресс-служба СК "Таврия"


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

- Хоть и крупная победа, но досталась она нам тяжело. Первый тайм прошел в равной позиционной борьбе при сильном ветре, который мешал играть. Нам удалось забить мяч, хотя никакого превосходства над соперником не было. Во втором тайме "Кривбасс" пошел ва-банк: сначала они стали играть в три защитника, потом выпустили ещё одного нападающего, несмотря на то, что остались в меньшинстве; открыли нам зоны, появилось пространство, которым мы долгое время не могли воспользоваться. А в конце прорвало - забили два хороших мяча. Я считаю, что при таком желании, такой самоотдачи и работоспособностью "Кривбасс" не заслуживал крупного поражения.


Геннадий Жилкин
тренер "Кривбасса"

- Юрий Максимов извинялся, что ему не удалось прийти на пресс-конференцию. Что касается игры, то это какая-то полоса невезения, нефарт. Футболисты стараются, но что-то не идет. Были хорошие моменты при счете 0:1, но что-то произошло с командой, не можем понять.

- Какая сейчас атмосфера в команде?

- Нормальная рабочая атмосфера...

- В каких кондициях сейчас находится Бабатунде?

- Он после травмы. Его хватило на 20 минут, но он прибавляет. Это, конечно, потеря для нас, как и Петров, Лысенко...

- Как вам игра Иващенко?

- Пока не впечатляет.

- Вам не кажется, что судья предвзято судил? Когда мы были близки к тому, чтобы счет сравнять, он удалил нашего игрока...

- Я с вами согласен, судейство оставляло желать лучшего. Он очень грамотно передернул игру.

- Это уже не первый матч, когда нас так "судит" Арановский.

- Видите, даже вы это замечаете, не говоря про нас.

- Почему команда во втором тайме не играла так, как в первом?

- Будем разбираться. Дай Бог, чтобы эта полоса прошла.

- Что с Петровым и Лысенко?

- У Лысенко гипс ещё три недели. С Петровым непонятно ещё, снимки сделают, возможно придется операцию делать.

- Почему не играет Антонов?

- Пока не впечатляет.


Марин Любичич
полузащитник «Таврии»

- Первый тайм можно занести нам в актив. Играли хорошо, смогли забить гол. Во втором тайме соперник, несмотря на удаление, хорошо против нас действовал. Мы старались больше играть на контратаках в длинный пас и бить с дальней дистанции. Это принесло успех, смогли забить ещё два гола и победили. Эту неделю будем думать, как играть против «Днепра».


Сергей Назаренко
полузащитник «Таврии»

- В первом тайме на игру оказал небольшое влияние ветер. Несмотря на это смогли забить. При счёте 1:0 могли и пропустить. «Кривбасс» старался спасти встречу. Хорошо, что смогли двумя точными ударами снять вопрос о победителе матча.


Максим Фещук
нападающий «Таврии»

- Самое главное, что смогли сегодня победить. «Кривбассу» было сложно, ведь команда проиграла подряд три матча. Соперник делал всё возможное, чтобы выиграть. Однако нам очки были нужны не меньше. «Кривбасс», особенно во втором тайме, старался играть первым номером, и даже удаление не сбило их с ритма. Мы же пытались сохранить текущий счёт. Хорошо, что в концовке забили второй и третий мячи.


Видео:



Сюжет "Профутбола":



Сюжет "Футбольного уик-энда":


tavriya.eu


Остальные результаты 24 тура:
Волынь - Шахтер1:2Пилипчук - Адриано-2 (1п)
Арсенал - Металлист4:2Ковпак-2, Кобахидзе, Флореску - Бланко, Хавьер (п)
Днепр - Заря3:1Ротань, Олейник, Игнатьевич (аг) - Галюза
Металлург Д - Оболонь2:0Соарес, Корнев (аг)
Ильичевец - Динамо0:1Идейе
Черноморец - Ворскла2:1Леонардо, Бурдужан - Селин
Карпаты - Александрия1:1Лукас - Довгий
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus