Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 марта 2012, 22:39
1 лига

22 тур. "Титан" (Армянск) — "Гелиос" 0:0 (видео)

24 марта 2012 г. Красноперекопск (стадион «Химик»). 14:00. 800 зрителей, темп. +13°.

Арбитр - Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты арбитра: Игорь Куценко (Бровары), Сергей Толмачев (Мариуполь).
Делегат ФФУ - Олег Первушкин (Киев).

«Титан»: Кошелев, Бурлин, Шитов, Калиниченко, Камерцель, Мацак (Климентовский 81), Маслов, Гади (Ковалев 89), Довжик, Пивненко (Гайдаш 76), Кравченко.
Главный тренер - Николай Федоренко.

«Гелиос»: Зарубин, Борзенко, Лобойко, Гальчук, Маринчук, Задоя, Кривошеев (Кандауров 60), Герасимец, Хромых (Корольчук 90+2), Тарасенко (Костюк 74), Расков (Качур 84).
Главный тренер - Владимир Шеховцов.

Предупреждения: Мацак 16, Маслов 74, Климентовский 90+2 - Герасимец 6, Маринчук 14, Гальчук 36, Борзенко 87, Задоя 89.

"Сухое" начало сезона

Как и год назад, весеннюю часть чемпионата «Титан» начал домашней игрой, так же в Красноперекопске и так же завершил ее нулевой ничьей. Правда, соперник у крымчан был достаточно серьезный – харьковский «Гелиос», открыто заявивший о своих притязаниях на место в первой пятерке.

И начало игры осталось за гостями. Харьковчане больше владели мячом, комбинировали, пытались проводить быстрые атаки. В первой половине тайма у игроков «Титана» не получалась командная игра, футболисты грешили неточными передачами и никак не могли найти свою игру. Тем не менее, первый голевой момент возник как раз у ворот «Гелиоса». На 7-й минуте после подачи углового и скидки головой, с нескольких метров удар нанес Довжик - голкипер гостей уже не мог помочь своей команде, но на помощь ему пришел защитник и выбил мяч с пустых ворот.

Вскоре ответил и «Гелиос». На 9-й минуте подача со штрафного в район линии вратарской могла закончится голом, но удар игрока гостей головой не получился и мяч забрал Кошелев. Он же выручил команду на 15-й минуте, когда в результате быстрой контратаки, игрок харьковчан наносил удар в самый нижний угол ворот, но вратарь сумел парировать мяч. А через минуту уже прямой удар со штрафного пришелся в самую «девятку», но и тут Артем оказался на высоте.

Хозяева с середины тайма выровняли игру и, как следствие, опасные моменты стали возникать у ворот гостей. Дважды убегал в отрыв Кравченко. И если на 27-й минуте с его ударом сумел справится вратарь «Гелиоса», то мощный «выстрел» Сергея на 31-й минуте просвистел в нескольких сантиметрах от дальней «девятки». Не сумев «размочить» счет, команды ушли на перерыв.

Вторую половину активней начал «Титан». Вскоре еще один момент упустил Кравченко - на 55-й минуте после подачи с фланга Гади, нападающий "Титана" не сумел точно пробить головой буквально с нескольких метров.

«Гелиос» попытался действовать на быстрых контратаках и одна из них едва не принесла успех. На 66-й минуте мощный удар с линии штрафной пришелся в перекладину ворот Кошелева. Правда, через шесть минут уже прочность перекладины ворот «Гелиоса» проверил тот же Кравченко - и снова замыкая головой фланговую подачу Гади с близкого расстояния, нападающий попал в каркас ворот.

Остальное время до финального свистка команды попеременно атаковали, пытаясь склонить чашу весов на свою сторону. Но добиться успеха так никому и не удалось. Итог – боевая ничья, которая стала, пожалуй, справедливым результатом этой встречи.

На послематчевой пресс-конференции оба тренеры отметили высокий накал борьбы, бойцовские качества команд и не по-весеннему содержательную игру. Единодушны были они и в том, что результат встречи вполне закономерен.

Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 22 тура:
Энергетик - Севастополь1:5Ивашко - Шевчук, Монахов, Дуляй, Кузнецов, Ибраими
Закарпатье - Нива2:0Гибалюк, Джакобия
Звезда - Львов4:1Дурай, Порошин-2, Рудницкий - Родин
Николаев - Динамо-21:2Семенина - Хобленко, Гемега
Олимпик - Буковина0:1Басов
Нефтяник - Металлург1:1Башлай - Писоцкий
Арсенал - Одесса0:0
Сталь - Крымтеплица2:3Акименко-2 - Зейналов, Новотрясов, Есып

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 53 очка (22 игры)
  2. Металлург - 52 (22)
  3. Арсенал - 44 (22)
  4. Севастополь - 42 (22)
  5. Крымтеплица - 42 (21)
  1. Титан - 23 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus