Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 марта 2012, 15:21
1 лига

23 тур. "Крымтеплица" — "Олимпик" 3:0 (видео)

29 марта 2012 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 18:00. 800 зрителей. +7°.

Арбитр - Алексей Драчев (Киевская область).
Ассистенты арбитра: Тарас Соломчак (Тернополь), Павел Касанов (Винница).
Делегат ФФУ - Александр Латоша (Мелитополь).

«Крымтеплица»: Жук, Михайлюк, Новотрясов, Луценко, Романенко (Абляметов 81), Саранчуков (Антонюк 81), Микуляк, Симончук, Свинцицкий (Зейналов 75), Бидловский, Палагнюк (Есып 70).

«Олимпик»: Жданков, Иванов, Драченко, Глушицкий (Ливицкий 73), Змиевский, Волков (Чех 83), Огиря, Дорошенко (Кошка 60), Санжар, Головченко (Поднебенной 71), Левига.

Голы: Палагнюк 22, Саранчуков 26 (пен.), Симончук 56.
Предупреждение - Поднебенной 90+1.
Удаление - Драченко 25.

Реванш удался!

Поклонники "Крымтеплицы" не забыли, что их команда проиграла "Олимпику" в матче первого круга со счетом 1:0, поэтому ждали реванша. И реванш удался!

С первых же минут матча хозяева начали атаковать ворота соперника. Уже на 2-ой минуте Артур Новотрясов мог открыть счет, но после удара со штрафного вратарь донецкого клуба Дмитрий Жданков перевел мяч на угловой.

Не прошло и нескольких минут, как Владислав Микуляк обыграл защитников «Олимпика» и пробил в дальний угол, но мяч пролетел в метре от штанги.

Ответная атака гостей была довольно опасной. Кирилл Дорошенко сделал хороший навес с правого фланга, но его передача не нашла продолжения.

Следующие минуты «тепличники» штурмовали ворота Дмитрия Жданкова, но безрезультатно.

На 18 минуте футболисты «Олимпика» снова пошли в атаку. Роман Санжар выполнил навес со штрафного на Руслана Левигу, который пробил по воротам - мимо.

На 22 минуте матча Роман Свинцицкий отобрал мяч у соперника и отдал точный пас на левый фланг на Владимира Бидловского - полузащитник отправил мяч в штрафную площадь, где Василий Палагнюк, сыграв на опережение, отправил мяч в левый угол ворот - 1:0!

Забитый гол только добавил скорости и энергии крымским футболистам, которые еще с большим азартом начали осаждать ворота «Олимпика». На 24 минуте все тот же Роман Свинцицкий навесил на Владимира Бидловского, а Владимир сделал точный пас на Владислава Микуляка, который слету пробил по воротам - вратарь дончан на месте.

Следующий момент возник у ворот донецкого клуба на 26-ой минуте игры. Василий Палагнюк, получив мяч в штрафной площади, пробил по воротам, но вратарь среагировал на удар. На отскоке первым оказался Роман Свинцицкий, который тут же направил мяч в сторону ворот. Мяч остановил рукой футболист «Олимпика» Максим Драченко, лишив, таким образом, «тепличников» явной возможности забить гол. Арбитр показал красную карточку и назначил пенальти. Виталий Саранчуков точным ударом отправил мяч в ворота. Таким образом на 26-ой минуте счет стал 2:0 в пользу «Крымтеплицы».

Вторую половину первого тайма мячом владели футболисты из Молодежного, которые имели явное преимущество и возможность еще больше увеличить разрыв в счете.

На 33-й минуте матча крымские футболисты оранизовали неплохую атаку. Роман Свинцицкий с 17 метров пробил по воротам, но вратарь дончан отбил мяч.

Игроки «Олимпика» еще несколько раз пытались собраться и пойти в атаку. Но мяч либо пролетал намного выше ворот, либо «тепличники» умело защищали все подступы к воротам.

В конце первого тайма футболисты "Крымтеплицы" провели еще несколько опасных фланговых атак на ворота соперника, одна из которых едва не завершилась голом. Роман Свинцицкий отдал пас с левого фланга на Василия Палагнюка, который сразу же направил мяч в сторону ворот, но попал в защитника. Владимир Симончук выполняя угловой удар, закрутил мяч в ворота, но голкипер среагировал и перевел мяч на еще один угловой. И снова Симончук нацелился в ворота, но вратарь зафиксировал мяч в руках.

Первый тайм закончился со счетом 2:0.

После перерыва «тепличники» продолжили наступать на ворота соперника. На 52-ой минуте они организовали хорошую фланговую атаку, однако Роман Свинцицкий пробил во вратаря.

Футболисты «Олимпика» провели быструю атаку, но пятый номер Кирилл Дорошенко с 20 метров отправил мяч выше ворот.

Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Игорь Луценко точным пасом нашел Василия Палагнюка, который перенаправил его на Владимира Симончука - Владимир мощным ударом отправил мяч в ближний угол ворот соперника - 3:0!

Сложно передать радость и гордость болельщиков за свою команду. Стадион скандировал: «Крымтеплица! Крымтеплица!».

Последующие минуты матча обе команды проводили замены, которыми хотели внести коррективы в игру. Игроки «Крымтеплицы» снова и снова организовывали атаки, намереваясь еще больше увеличить счет и порадовать своих болельщиков. Игроки «Олимпика» иногда отвечали быстрыми атаками, но забить гол престижа у них так и не получилось.
На последних минутах матча Владислав Микуляк отдал передачу с правого фланга на вышедшего на замену Есыпа. Богдан пробил по воротам, но вратарь зафиксировал мяч в руках.

Финальный свисток арбитра матча зафиксировал заслуженную победу «Крымтеплицы» со счетом 3:0.


Игорь Петров
главный тренер «Олимпика»

— В первую очередь хочется поздравить «Крымтеплицу» с победой. Свою команду я также поблагодарил, ведь то, что они сегодня могли сделать – они сделали. Самоотдача была полная, команда не остановилась, команда пошла отыгрываться. Но вдесятером это сделать сложно. Судья отобрал шанс у нас побороться за очки.

«Крымтеплица» мне очень нравится как команда. Она одна из сильнейших в лиге по стандартным положениям, грамотная тактически. Мне она нравится больше всех команд в этом сезоне.


Николай Федорко
главный тренер «Крымтеплицы»

— От имени команды хочу поздравить всех болельщиков с началом весенней части чемпионата. Ребята проявили себя в игре. Что-то получилось, что-то нет, но победа есть победа! Наверное, мы на правильном пути. Еще бы подтянуть реализацию голов.

Мы разберем все ошибки, которые были в обороне, и будем готовиться к следующей игре. Там более серьезный соперник, сильная команда, которая занимает не свое место в турнирной таблице.

Наш новичок Василий Палагнюк отличился в матче. Но мог показать больше. Если он будет бежать к воротам, а не от ворот, значит, у него будут и моменты и голы. Я думаю, он добавит креатива к нашим атакующим действиям.

Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 23 тура:
Севастополь - Сталь2:1Космачев, Алози - Батюшин
Титан - Закарпатье0:2Косырин, Трухин
Буковина - Нефтяник0:0
Гелиос - Энергетик3:0Гальчук, Качур, Герасимец
Львов - Николаев2:1Мельник-2 - Семенина
Динамо-2 - Нива0:0
Металлург - Арсенал5:2Цуриков, Писоцкий, Белик, Опанасенко, Ковалевский - Постолатьев, Лебединец
Одесса - Звезда1:3Бурдиян (аг) - Рудницкий, Дурай, Кочура

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 56 очка (23 игры)
  2. Металлург - 55 (23)
  3. Крымтеплица - 45 (22)
  4. Севастополь - 45 (23)
  1. Титан - 23 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus