Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 апреля 2012, 14:39
1 лига

24 тур. "Нефтяник-Укрнефть" — "Крымтеплица" 1:1 (видео)

3 апреля 2012 г. Ахтырка (стадион «Нефтяник»). 17:00. 3000 зрителей. +7°.

Арбитр - Павел Чижевский (Киев).
Ассистенты арбитра: Игорь Гарлач (Ужгород), Михаил Маланчук (Черновцы).
Делегат ФФУ - Вадим Шельменко (Киевская область).

"Нефтяник": Литовченко, Бояринцев, Евстафиев, Леонидов, Грицук (Козориз 81), Зайчук, Карноза, Кременчуцкий, Романов (Воробей 64), Саванчук (Сахно 88), Яровенко (Свитличный 64).
Главный тренер - Евгений Яровенко.

"Крымтеплица": Жук, Антонюк, Визавер, Михайлюк, Новотрясов, Бидловский, Саранчуков (Романенко 91), Симончук, Микуляк (Зейналов 66), Палагнюк (Есып 71), Свинцицкий.
Главный тренер - Николай Федорко.

Голы: Воробей 74 - Палагнюк 43.

Предупреждения: Кременчуцкий 27, Евстафиев 31, 55; Леонидов 58, Воробей 86, Сахно 90+1 - Михайлюк 39, Свинцицкий 40, Есып 77, Саранчуков 86.
Удаление - Естафиев 55.


С самого начала игра шла под контролем футболистов «Крымтеплицы», которые создавали множество моментов для взятия ворот соперника. Однако снова подводила реализация.

Сначала Владислав Микуляк, выполняя угловой, навесил на дальнюю штангу, но его никто не поддержал. Потом Виталий Саранчуков сделал передачу в штрафную, однако защитники хозяев вынесли мяч.

Только на 11-ой минуте встречи хозяева смогли создать опасный момент у ворот крымчан. Пас из глубины нашел Александра Саванчука, который с 18-ти метров пробил по воротам: мяч прошел намного выше перекладины.

«Тепличники» ответили несколькими выпадами. На 17-ой минуте матча защитники «Нефтяника» сфолили на Александре Антонюке. Назначенный штрафной выполнил Виталий Саранчуков, который с левого фланга пробил низом, попав в защитников.

Следующий момент заставил поволноваться всех болельщиков «Крымтеплицы». Мяч угодил в руку Виталию Визаверу, и арбитр назначил пенальти. Однако удача была на стороне крымчан – Артур Карноза попал в перекладину.

Игроки «Нефтяника» оживились и начали атаковать, но забить не получалось – мешали защитники крымчан и неточность ударов.

На 33-ей минуте матча Павел Чижевский назначил пенальти в ворота «Нефтяника», так как защитник ахтырчан сыграл рукой. Выполнять удар вышел Виталий Саранчуков. Однако голкипер угадал направление удара и отбил его.

После такого напряженного момента игра немного успокоилась и потекла в размеренном русле. Но ненадолго. Напряжение давало о себе знать, и футболисты начали фолить. «Горчичники» достались игрокам обеих команд.

Перед перерывом футболисты «Крымтеплицы» наконец-то смогли забить. Владимир Бидловский в штрафной площади, сделав перепасовку с Романом Свинцицким, пробил по воротам, но попал в штангу. На добивании первым был Василий Палагнюк, который отправил мяч под перекладину.

Первый тайм запомнился опасными проходами по правому флангу Александра Саванчука, который постоянно обострял ситуацию, простреливая по воротам или навешивая в штрафную площадь «тепличников».

Вторая половина матча началась с атак футболистов из Молодежного. Владислав Микуляк выполнил штрафной с правого фланга, но защитники отбили мяч. На отскоке первым оказался Виталий Саранчуков, который запустил мяч прямо в руки Сергея Литовченко.

На 53-ей минуте активно вступить в игру пришлось Владимиру Жуку, чтобы отразить сильный удар низом в ближний угол ворот. Не прошло и нескольких минут, как снова голкипер вынужден был защищать ворота от нападающих «Нефтяника».

И снова удача улыбнулась футболистам «Крымтеплицы» — вторую желтую карточку получил Дмитрий Евстафиев. Казалось бы, имея один забитый гол и играя в большинстве, – можно додавить соперника и принести в актив команды еще три очка. Но игра не клеилась.

А у хозяев как будто открылось второе дыхание. Все больше давления оказывали они на ворота Владимира Жука. На 68-й минуте произошла очередная быстрая атака ахтырчан и удар по воротам — голкипер среагировал и кончиками пальцев смог перенаправить сложнейший мяч на угловой. Через пару минут снова опасный момент – футболисты «Нефтяника» реализовывали штрафной и с 19 метров пробили по воротам, но вратарь зафиксировал мяч в руках.

На 74 минуте матча, вышедший на замену Дмитрий Воробей, воспользовался ошибкой защитников "Крымтеплицы" и сравнял счет встречи – 1:1. Нападающий «Нефтяника» получил пас из глубины поля, прошел по центру в штрафную площадь и ударил. Владимир Жук отбить мяч не смог.

На последних минутах матча Ахтырка играла по счету. Абсолютно не уступая сопернику.

Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 24 тура:
Олимпик - Севастополь1:4Глушицкий - Караваев, Шевчук, Кузнецов-2
Энергетик - Титан0:2Евланов, Пивненко
Звезда - Металлург4:0Смалько-2, Дурай, Кочура
Арсенал - Буковина1:0Черномаз
Закарпатье - Динамо-21:0Косырин
Николаев - Одесса0:0
Нива - Львов1:1Пасичниченко - Мельник
Сталь - Гелиос0:0

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 59 очка (24 игры)
  2. Металлург - 55 (24)
  3. Севастополь - 48 (24)
  4. Арсенал - 47 (24)
  5. Крымтеплица - 46 (23)
  1. Титан - 26 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus