Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 апреля 2012, 18:42
1 лига

24 тур. "Энергетик" — "Титан" (Армянск) 0:2 (видео)

3 апреля 2012 г. Бурштын (стадион «Энергетик»). 16:30. 1000 зрителей. +12°.

Арбитр - Сергей Скрипак (Киевская область).
Ассистенты арбитра: Александр Марчик (Киев), А. Мартыщенко (Киев).
Делегат ФФУ - Юрий Скорейко (Черновцы).

"Энергетик": Карпов, Данищук, Лазорик, Пидвирный, Гребинский, Иванишин (Януш 68), Боришкевич (Долотко 75), Цепердюк (Барчук 90+4), Чернов (Микуш 87), Ивашко, Яневич.
Главный тренер - Николай Витовский.

"Титан": Кошелев, Бурлин, Шитов, Федорченко, Калиниченко, Гади (Гайдаш 90+3), Мацак, Маслов (Камерцель 63), Евланов (Довжик 67), Пивненко, Кравченко (Визенок 78).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Евланов 63 (пен.), Пивненко 84.

Предупреждения: Яневич 22, Гребинский 46, 61; Данищук 51, 53; Пидвирный 58, Чернов 62, Лазорик 90+4 – Евланов 29, Бурлин 66, Довжик 88.

Удаления: Данищук 53, Гребинский 61.


Турнирное положение и не совсем удачное начало сезона обеих команд подняло цену отчетной встречи очень высоко. К тому же, традиционно игры армянской команды с «Энергетиком» проходят в очень напряженной борьбе. Можно вспомнить, что из трех предыдущих встреч, только в одной судья не доставал красную карточку. Не стала исключением и игра в Бурштыне.

Первые минуты обе команды пытались организовать атакующие действия, не забывая об обороне. Соответственно и опасных моментов в этом отрезке не было. Первыми на 16-й минуте создали отличный шанс отличиться гости. Воспользовавшись ошибкой защитника «Энергетика», на ударную позицию вывели Гади. Но его удар метров с десяти пришелся выше ворот. Хозяева ответили спустя минуту атакой, которую завершали ударом с линии штрафной. Мяч в нескольких сантиметрах просвистел у дальней стойки. И снова на поле воцарилось равновесие, с обилием борьбы и минимумом острых моментов.

В концовке тайма лучше выглядели хозяева, проведя несколько массированных атак. В общем надежно сыграла оборона «Титана», пару раз выручил Кошелев.

После перерыва «Титан» добавил в движении, завладел игровой инициативой. Кстати, во всех трех играх этого сезона, армянская команда лучше выглядела именно во вторых таймах. Игроки хозяев перестали успевать за быстрыми перемещениями гостей и прибегли к тактике фола. Все чаще игроки "Титана" после единоборств с соперником оказывались на газоне.

На 49-й минуте выход Кравченко к воротам остановили грубым приемом у самой линии штрафной. Ударом со штрафного Евланов мог наказать хозяев за грубость, но перекинув стенку, Артем совсем немного не попал в ворота.

«Титан» продолжал атаковать, а хозяева продолжали играть «кость в кость». Очередной жертвой грубой игры стал полузащитник гостей Маслов, покинувший поле с серьезной травмой. Расплатой за такую игру стали два удаления игроков «Энергетика» уже к 61-й минуте. А на 63-й минуте Гади ворвался в штрафную хозяев, пробросил мяч себе на ход. Защитник пытался выполнить подкат, но до мяча не дотянулся, зато снес игрока. Арбитр без колебаний указал на «точку». Пенальти хладнокровно реализовал Евланов, пробив точно в нижний угол – 0:1.

Поведя в счете, гости заиграли еще уверенней, продолжая угрожать воротам соперника. Мог увеличить счет Кравченко на 74-й минуте, но промахнулся после удара головой с нескольких метров. Вышедший на поле Визенок дважды мог отличится. После его удара на 80-й минуте защитник вынес мяч с пустых ворот, а спустя две минуты прицельный удар в дальний угол снова сумел заблокировать игрок «Энергетика».

И все же мяч и второй раз побывал в сетке ворот хозяев. На 84-й минуте Камерцель прошел по флангу почти до самой лицевой линии и сделал прострел во вратарскую. В окружении многих игроков самым расторопным оказался Пивненко, протолкнув мяч в ворота – 0:2.

И до конца матча рисунок его не изменился. Противопоставив жесткой, а зачастую и жестокой игре хозяев выдержку и сплоченность, гости довели игру до победного конца.

Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 24 тура:
Олимпик - Севастополь1:4Глушицкий - Караваев, Шевчук, Кузнецов-2
Нефтяник - Крымтеплица1:1Воробей - Палагнюк
Звезда - Металлург4:0Смалько-2, Дурай, Кочура
Арсенал - Буковина1:0Черномаз
Закарпатье - Динамо-21:0Косырин
Николаев - Одесса0:0
Нива - Львов1:1Пасичниченко - Мельник
Сталь - Гелиос0:0

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 59 очка (24 игры)
  2. Металлург - 55 (24)
  3. Севастополь - 48 (24)
  4. Арсенал - 47 (24)
  5. Крымтеплица - 46 (23)
  1. Титан - 26 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Наша частная охранная фирма это лучший способ защиты для вас.