Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 апреля 2012, 17:20
Чемпионат

26 тур. "Ильичевец" — "Таврия" 0:2 (видео)

8 апреля 2012 г. Мариуполь (стадион "Ильичевец"). 15:30.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Эдуард Курцеба (Одесса), Игорь Быцкало (Одесса).
Делегат ФФУ - Виктор Парадников (Киев).

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Полянский, Невмывака, Чайковский, Пуканыч (Будковский 57), Виценец, Ищенко, Таргамадзе, Тищенко, Ярошенко (Федотов 69).
Запасные: Бажан, Окриашвили, Шевчук, Путивцев, Яворский.

"Таврия": Кахриман, Буссаиди, Аделейе, Езерский, Путраш, Назаренко, Гомес (Нэ 90+4), Любичич, Калиниченко, Шиндер (Фещук 90+3), Ади (Алими 89).
Запасные: Ситало, Причиненко, Афолаби.

Голы: Ади 52, Шиндер 85.
Предупреждения: Будковский 68, Чайковский 71 - Путраш 57.

"Таврия" на классе побеждает в Мариуполе

Сомнений в том, что "Таврия" приехала в Мариуполь исключительно за тремя очками, ни у кого не осталось уже в дебюте матча. На 4-й минуте только "кошачий" прыжок голкипера Рустама Худжамова спас хозяев после классного удара Сергея Назаренко со штрафного. Подача углового также едва не закончилась голом: Марин Любичич неплохо пробил со "второго этажа" – к сожалению, точно в руки Худжамову. Второй таврийский мастер стандартов – Максим Калиниченко – пустил в ход свою "пушку" на 16-й минуте: и вновь вратарь "Ильичевца" каким-то чудом сумел дотянуться до мяча.

Как видим, воротам соперника крымчане угрожали в основном со стандартов, что, впрочем, и не удивительно: газон стадиона "Ильичевец" этой весной не выдерживает никакой критики – техничный футбол на нем невозможен, что, кстати, после матча признали наставники обеих команд.

"Таврия" вела игру, азовцы лишь в середине первого тайма попробовали перехватить инициативу, и даже едва не забили после того, как Дамир Кахриман, пытаясь поймать уходящий на угловой мяч, выпустил его из рук (сам же вратарь в итоге исправил свою ошибку, выиграв "ближний бой" у Игоря Тищенко).
На 32-й минуте после навеса со штрафного дальнюю штангу замыкал позабытый защитниками хозяев Айоделе Аделейе – увы, нигериец не попал в ворота.

Но самый реальный шанс открыть счет, спустя четыре минуты, упустил соотечественник Аделейе – Фанендо Ади, не реализовавший выход один на один с Худжамовым.

Свое преимущество "Таврия" воплотила в гол практически сразу же после перерыва – на 52-й минуте. Конечно же, разыграв стандарт. Калиниченко со штрафного закрутил мяч в район линии вратарской, и Ади, опередив и защитников, и голкипера, низом в касание переправил его в сетку – 1:0. Это дебютный гол молодого форварда за нашу команду.

Разумеется, азовцы пытались отыграться, но очень уверенно действовала оборона крымчан во главе с опытнейшим Владимиром Езерским (Кахриман, по сути, во втором тайме оставался без работы).

"Таврия" атаковала острее, и на 82-й минуте еще раз добилась успеха: Назаренко мастерской передачей вывел Антона Шиндера (после двухматчевой дисквалификации явно соскучившегося по игре) на рандеву с Худжамовым, и тот мощнейшим ударом послал мяч в сетку – 2:0.

В концовке встречи мариупольцы могли провести гол престижа, но Кахриман справился с ударом Алексея Полянского со штрафного, а Езерский в свою очередь подстраховал вратаря, опередив рванувших на добивание сразу двоих игроков "Ильичевца".

Отметим, что в этом матче "Таврии" пришлось обойтись без словака Франтишека Кубика, по семейным обстоятельствам накануне отбывшего на родину.


Семен Альтман
главный тренер "Таврии"

– Не хотелось бы говорить банальных слов, тем более мы победили, поэтому готов ответить на ваши вопросы.

– За счет каких компонентов сегодня удалось победить вашей команде?

– Если бы поле было в нормальном состоянии (что меня очень удивило – обычно в Мариуполе отличный газон), думаю, игра была бы намного интересней, ведь встречались две хорошие команды, исповедующие современный футбол. На первый план сегодня вышли такие качества, как умение вести борьбу, способность проявить характер и опыт. Наверное, их у нас оказалось чуточку больше. За счет этого и победили.

– Не секрет, что у сборной Украины возникли серьезные проблемы с нападением. На ваш взгляд, достоин ли Антон Шиндер защищать цвета нашей национальной команды на Евро-2012?

– Я заинтересованная сторона, и не могу быть объективным. Это решать тренерам сборной. Они внимательно наблюдают за Антоном. Я же о своих футболистах могу говорить только хорошее, потому что вижу, как они работают, совершенствуют свою игру. Действительно, в нашей стране не много таких игроков, как Шиндер, которые умеют играть на острие, обладают хорошей скоростью, хорошим ударом. Но уровень чемпионата и сборной, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.

– После сегодняшней победы как оцениваете шансы "Таврии" в споре за еврокубковую путевку?

– Моя задача не оценивать шансы, а настраивать команду на победу в каждом матче. Сегодня я попросил ребят провести оставшиеся игры чемпионата как последние в своей жизни. А там как Бог пошлет.

– Можно ли сказать, что у "Таврии" стратегическое преимущество перед конкурентами, поскольку есть в запасе домашний матч с донецким "Металлургом"?

– Нет. И "Арсенал", и донецкий "Металлург", и "Кривбасс" – хорошо укомплектованные команды, а условия для подготовки у них ничуть не хуже, а может, и лучше чем у нас. Борьба предстоит серьезная, и кто окажется в ней крепче, получит путевку в еврокубковый турнир.


Игорь Леонов
главный тренер "Ильичевца"

– Думаю, что не заслуживали мы сегодня поражения. Увы, опять пропустили со стандарта. Уже столько раз разбирали эти злополучные стандарты… Может, мне самому нужно выйти на поле, чтобы показать игрокам, как нужно мяч выбивать. Мы ни в чем, считаю, не уступали "Таврии" – опытной команде. Никогда не говорю о судействе, но что в первом круге в Симферополе, что сегодня (в первом тайме) арбитр свистел в одну сторону. Может, так было надо, об этом лучше спросить у одессита. Мое мнение: судейство должно быть на более высоком уровне.

– Ваш коллега Семен Альтман сказал, что на действиях его футболистов сегодня сказалось плохое качество поля...

– И в "Таврии", и в нашей команде собраны техничные игроки. Конечно, и нам на плохом поле было тяжело играть, хотя это нисколько не оправдывает, что мы пропустили два мяча. У нас тоже были моменты, но мы, в отличие от соперника, их не использовали. Я знаю, в чем причина, но разбираться нужно очень серьезно. Возможно, ребята просто не понимают меня.

– Когда можно ожидать возвращения в строй Фомина и Кожанова – ключевых фигур в атаке "Ильичевца"?

– Конечно, их сегодня не хватало, но у нас есть и другие игроки.

– Как бы вы охарактеризовали действия Таргамадзе? Он перешел в "Ильичевец" в роли одного из лидеров ПФК "Александрия", но пока не демонстрирует той игры, которую от него все ждут.

– Таргамадзе перешел к нам из ПФК "Александрия", а не из "Милана" или "Барселоны". Он пропустил наш первый сбор, сейчас старается, но пока ему сложно влиться в коллектив.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

0:1 - Ади, 52 минута



0:2 - Шиндер, 85 минута



Сюжет о матче программы "ПРОФутбол":



Сюжет о матче программы "Футбольный уик-энд":



Остальные результаты 26 тура:
Волынь - Ворскла0:0
Арсенал - Оболонь4:1Одибе-2, Кобахидзе-2 - Месхия
Шахтер - Динамо2:0Тейшейра, Ракицкий
Карпаты - Металлург Д0:2Лазич, Чечер
Черноморец - Заря2:3Балашов, Лео Велосо - Худзик, Ференчак-2
Кривбасс - Александрия1:2Антонов (п) - Чередниченко, Гавриш
Днепр - Металлист2:2Матеус, Ротань - Соса, Девич
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus