Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 апреля 2012, 01:12
1 лига

25 тур. "Титан" (Армянск) — "Сталь" (Алчевск) 2:1 (видео)

8 апреля 2012 г. Красноперекопск (стадион «Химик»). 16:00. 800 зрителей. +18°.

Арбитр - Иван Бондарь (Киев).
Ассистенты арбитра: Любомир Харко (Луцк), Михаил Миколюк (Хмельницкий).
Делегат ФФУ - Евгений Абросимов (Одесса).

"Титан": Кошелев, Маслов, Шитов, Федорченко (Ковалев 60), Калиниченко, Гади, Мацак, Камерцель (Гайдаш 32), Евланов (Климентовский 46), Пивненко (Визенок 79), Кравченко.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Сталь": Комарицкий, Романюк, Колесниченко, Опарин, Чеботаев, Нгаха Пунгу, Батюшин (Одинцов 79), Грицай, Сикорский (Локтионов 75), Акименко (Мироненко 87), Дегтярев.
Главный тренер - Анатолий Волобуев.

Голы: Пивненко 2, 72 – Дегтярев 62.
Нереализованные пенальти: Евланов 2 (вратарь) – Дегтярев 7 (вратарь).

Предупреждения: Евланов 26, Пивненко 66 – Нгаха Пунгу 42.

Первая победа "Титана" в Красноперекопске

Третью домашнюю встречу проводил «Титан» в этом сезоне в Красноперекопске. Две предыдущие особых успехов не принесли – ни побед, ни забитых мячей. А если вспомнить еще и прошлогодние три матча на этом стадионе, то статистика еще печальней. Пять встреч не могли футболисты Армянска поразить ворота соперников, а соответственно и победить. И вот сегодня шестая игра. И соперник более чем серьезный – бронзовый призер прошлогоднего первенства первой лиги, старожил второго эшелона украинского футбола, имеющий опыт выступлений в «вышке» - алчевская «Сталь».

Многие болельщики, наверное, помнят встречу этих команд в Армянске в прошлом году. Тогда развязка матча случилась на последних минутах игры. При счете 1:1 обе команды поочередно получили право на 11-метровые. Игрок «Стали» промахнулся, а удар Субочева оказался точным – победа «Титана».

Очень похожей стала и отчетная игра. Только на этот раз команды пробивали пенальти уже в самом дебюте встречи. Пожалуй, первая же атака хозяев на второй минуте завершилась нарушением правил в штрафной гостей на Кравченко, и арбитр указал на «отметку». Удар выполнил Евланов, но голкипер «Стали» угадал направление удара и мяч парировал. К счастью для «Титана», первым на добивание успел Пивненко и отправил мяч в ворота -1:0. Вот так прервалась «сухая» серия армянской команды в Красноперекопске, которая продлилась 452 минуты. А спустя несколько минут уже в штрафной «Титана» возник «пожар» и защитник армянского клуба в борьбе с игроком "Стали" нарушил правила. Гости получили прекрасную возможность сравнять счет, но удар с «точки» Дегтярева получился не сильным и Кошелев «намертво» взял этот удар. Наверное, огорченные этой неудачей, гости, захватив инициативу, обрушили шквал атак на ворота «Титана». Хозяева все внимание сконцентрировали на обороне своих ворот.

Тем не менее, «сталевары» имели несколько очень хороших голевых моментов. Особенно им удалась середина первого тайма. Только отличная игра вратаря "Титана" Кошелева, да неточность завершающих ударов соперников, спасли «Титан» от неприятностей.

Ближе к концу тайма активность гостей удалось немного сбить, появились возможности для острых контратак у армянской команды. Самую реальную возможность не использовал Артем Евланов на компенсированной минуте первой половины матча. Партнеры вывели Артема практически одного к воротам, но в жесткой борьбе с подоспевшим защитником он потерял мяч. С минимальным перевесом «Титана» команды ушли на перерыв.

С началом второй половины «Титан» активизировался, стал больше владеть мячом. Игра пошла на встречных курсах, команды отвечали атакой на атаку. Острые моменты стали возникать поочередно у обеих ворот. Так продолжалось до 62-й минуты. «Титан» получил право на штрафной на чужой половине поля. Навес в штрафную гости отбили, да так удачно, что получилась острая контратака. Игрок «Стали» вошел в штрафную и то ли пробил, то ли сделал прострел на дальнюю штангу. Первым на мяче оказался Дегтярев и с метра переправил его в ворота – 1:1.

Воодушевленные успехом, гости бросились снова в атаку и чуть за это не поплатились. Спустя три минуты Кравченко убежал в отрыв к воротам, но промедлил с ударом и преследовавший его защитник сумел выбить мяч. Гости продолжали атаковать, а хозяева сделали ставку на быстрые контратаки. И одна из них принесла успех. Пивненко сумел овладеть мячом у штрафной соперника, вышел к воротам и точно пробил – 2:1.

В таком же ключе прошла и концовка матча. Гости практически всей командой пошли отыгрываться, оказывая массированное давление на оборону «Титана». Хозяева отвечали быстрыми выпадами или использовали стандарты. Отличный удар головой после подачи штрафного выполнил только вышедший на поле Визенок, но в ворота не попал. А у гостей самым реальным шансом сравнять счет случился на 85-й минуте. Но удар игрока «Стали» с линии вратарской пришелся выше ворот. Остаток времени обе команды играли исходя из счета – гости атаковали, хозяева защищались. Лучше это удалось «Титану», счет до финального свистка не изменился и армянская команда одержала вторую победу кряду.


Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 25 тура:
Севастополь - Нефтяник3:1Кузнецов-2 (1g)? Шевчук – Грицук
Крымтеплица - Арсенал1:2Микуляк (п) - Налигач, Степанчук
Металлург - Николаев1:0Матяж
Буковина - Звезда3:2Бровченко, Вечтомов, Гунчак (п) - Кочура, Голенко
Энергетик - Закарпатье1:3Боришкевич - Муховиков, Комарницкий, Сытник
Гелиос - Олимпик2:1Расков, Кривошеев - Левига (п)
Одесса - Нива0:1Пасичниченко
Львов - Динамо-20:1Бутенин

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 62 очка (25 игры)
  2. Металлург - 58 (25)
  3. Севастополь - 51 (25)
  4. Арсенал - 50 (25)
  5. Крымтеплица - 46 (24)
  1. Титан - 29 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus