Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 апреля 2012, 01:33
1 лига

26 тур. "Звезда" — "Крымтеплица" 0:1 (видео)

14 апреля 2012 г. Кировоград (стадион «Звезда»). 15:00. 4000 зрителей. +14°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Сергей Приступа (Киев), Максим Чос (Киев).
Делегат ФФУ — Роман Гамаль (Черновцы).

"Звезда": Сытников, Порошин, Пинчук, Стоян, Смалько, Галенко (Шибко 64), Дурай, Степанов, Бочкур, Кочура, Войтенко (Батальский 43 (Осадчий 85)).
Главный тренер - Вадим Евтушенко.

"Крымтеплица": Мысак, Михайлюк, Луценко, Визавер (Абляметов 40), Антонюк, Романенко, Микуляк (Саранчуков 74), Симончук, Есып (Свинцицкий 76), Бидловский, Палагнюк (Мемешев 86).
Главный тренер - Николай Федорко.

Гол - Микуляк 3 (пен.).
Предупреждения: Пинчук 53, Кочура 67 - Бидловский 16, Михайлюк 31, Микуляк 50, Мысак 53.

Пенальти решило исход матча

По сравнению с предыдущим матчем (против черновицкой "Буковины") в стартовом составе хозяев произошло несколько изменений: место в воротах занял Антон Сытников, а Андрей Товт, допустив несколько результативных ошибок, остался на скамейке запасных; с первых минут встречи вышел Ярослав Галенко.

Матч для хозяев начался с неприятного сюрприза. Уже на второй минуте встречи вратарь "Звезды" Антон Сытников в своей штрафной нарушил правила против нападающего соперника - пенальти! На удар с точки, в исполнении Микуляка, Сытников среагировал, угадав направление полета мяча, но достать "круглого" не смог - 1:0 в пользу гостей.

Кировоградцы немалыми силами бросились отыгрываться. Стандартные положения, обострение ситуации у ворот Романа Мысака - вот такой был сюжет в первой части первого тайма встречи. Особенно стоит отметить Тараса Дурая, который на 18-й минуте попал в перекладину ворот - с подачи Александра Кочуры с угловой отметки. Через несколько минут Тарас со штрафного пробил рядом со штангой ворот "Крымтеплицы".

С середины тайма гости на длительное время взяли мяч под свой контроль. И все же хозяева перехватили инициативу и до перерыва матча продолжили искать счастья у ворот гостей. Отметим, что футболисты "Крымтеплицы" довольно грубо играли. Так, на тридцатой минуте экс-игрок кировоградцев Тарас Михайлюк грубо сзади "въехал" в Андрея Смалько.

"Крымтеплица" старалась отвечать острыми контрвыпадами, и в одном из эпизодов Василий Палагнюк мог удвоить преимущество своей команды - Антон Сытников выручил свою команду, потянув удар с семи метров в правый нижний угол ворот.

На 36-ой минуте матча произошло жесткое столкновение в штрафной площадке гостей, в результате которого Александр Кочура вылетел за пределы поля и довольно больно приземлился. После нескольких минут оказания медицинской помощи Александр с перевязанной рукой под аплодисменты зрителей вернулся на поле.

За четыре минуты до перерыва Антон Сытников ошибся на выходе и игрок гостей пробивал в пустые ворота - Тарас Дурай в невероятном прыжке спас свою команду от гола, выбив мяч головой из пустых ворот. А в компенсированные минуты первого тайма Тарас Дурай здорово пробил со штрафного, но на помощь гостям пришла штанга ворот. Вот такой не фарт у хозяев - во второй раз в матче каркас ворот спасает "Крымтеплицу". На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

Начало второй половины встречи прошел в борьбе - грубая игра гостей просто утомила зрителей матча. А больше всего вызвало недовольство своевольная задержка времени игроками "Крымтеплицы": длительное введение мяча в игру, частое "лежание" на футбольном поле, "вечная" потребность в медицинской помощи. Вот такой перед зрителями предстала крымская команда из Молодежного.

На 63-й минуте матча гости травмировали Ярослава Галенко. Его заменил Андрей Шибко, который восстановился после болезни.

На 70-ой минуте встречи ассистент главного арбитра шокировал кировоградских поклонников футбола: усмотрел положение вне игры при нахождении Александра Кочуры на метр дальше от ворот соперника, чем последний защитник гостей, и прервал выход один на один с голкипером соперника. Мог забивать и Александр Батальський, который после передачи Андрея Шибко вышел под острым углом к воротам соперника, но вместо удара по воротам, прострелил на дальнюю штангу - там никого не было.

В конце встречи хозяева устроили нашествие на ворота соперника. В одном эпизоде Тарас Михайлюк умышленно сбил в собственной штрафной Александра Кочуру - арбитр не усмотрел нарушения правил. В итоге гости со счетом 1:0 праздновали победу.


Николай Федорко
главный тренер "Крымтеплицы"

- Поздравляю всех с Пасхой! Не расстраивайтесь поражению, поддерживайте свою команду, несмотря ни на что. Мы хотели после домашнего поражения от "Арсенала" доказать, что это было недоразумение. Готовились к матчу, просмотрели немало видеоматериалов. Сегодня у нас что-то получалось на футбольном поле, что-то - нет. По самоотдаче к своим игрокам не имею претензий. На каждом участке поля отрабатывали. Молодцы. В середине и обороне смотрелись неплохо. Мы выиграли закономерно. У соперника практически не было моментов...

- А штанга и перекладина ваших ворот не являются опасными моментами?

- При исполнении штрафного удара, когда мяч попал в штангу, Роман Мысак видел полет мяча.

- Вы часто выходили к бровке поля. Были эмоции. Это не удовлетворение действиями арбитров, грубая игра соперника или не довольны игрой своих футболистов?

- Эмоции захлестывали меня. В определенных моментах арбитр не видел очевидных нарушений правил. После окончания матча я извинился перед арбитром.


Вадим Евтушенко
главный тренер "Звезды"

— Тяжелое поражение. Начать матч с пенальти, который повлиял на игру... Мы хотели играть, была самоотдача у футболистов. После матча я поблагодарил их.

Соперник продемонстрировал агрессивную игру, плотно играл в защите. Мы хорошо настраивали команду, но сегодня мы проиграли крымчанам в искусстве чтения игры: в борьбе мяч оказывался у них. Нам пришлось на сто процентов изменить линию полузащиты. Из игры выпало несколько игроков. По самоотдаче, повторюсь, у меня нет вопросов. Отвернулась фортуна. После нескольких удачных матчей в Черновцах не повезло. Тот матч свое негативное влияние оказал и на отчетную встречу. Два раза попали в штангу. Могли сыграть вничью.

- Наставник гостей отмечал, что хорошо изучил нашу команду. Насколько хорошо вы изучили игру соперника?

- Мы совершили вынужденные перестановки. Где-то не хватало исполнительского мастерства, где-то - везения. Нас не удивила крымская команда. Видно над чем они работают. Тягучая сыгранная команда, немало борется. А так ничего особенного она не показала.


Видео:


пресс-служба ФК "Звезда"


Остальные результаты 26 тура:
Арсенал - Севастополь0:1Танчик
Олимпик - Титан3:0Волков, Левига, Калиниченко (аг)
Сталь - Энергетик3:0Акименко, Грицай, Лактионов
Закарпатье - Львов4:0Печенкин, Трухин-2, Свиридов
Динамо-2 - Одесса0:0
Нефтяник - Гелиос1:2Саванчук - Расков-2
Николаев - Буковина1:2Семенина - Семенюк, Бровченко
Нива - Металлург1:4Волошинский - Белик, Матеуш, Писоцкий, Матяж

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 65 очка (26 игр)
  2. Металлург - 61 (26)
  3. Севастополь - 54 (26)
  4. Арсенал - 50 (26)
  5. Крымтеплица - 49 (25)
  1. Титан - 29 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus