Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 апреля 2012, 02:02
1 лига

26 тур. "Олимпик" — "Титан" (Армянск) 3:0 (видео)

14 апреля 2012 г. Донецк (стадион «Олимпик»). 16:00. 400 зрителей. +19°.

Арбитр - Екатерина Монзуль (Харьков).
Ассистенты арбитра: Михаил Маланчук (Черновцы), Игорь Гарлач (Ужгород).
Делегат ФФУ — Виктор Головко (Днепропетровск).

"Олимпик": Жданков, Иванов, Гришко, Ливицкий (Глушницкий 86), Змиевский, Волков (Поднебенной 81), Дорошенко (Кошка 78), Огиря, Санжар (Головченко 75), Драченко, Левига.
Главный тренер - Игорь Петров.

"Титан": Кошелев, Бурлин, Калиниченко, Шитов, Маслов, Гади (Гайдаш 58), Мацак, Довжик, Евланов (Камерцель 54), Пивненко, Кравченко (Визенок 63).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Волков 4, Левига 64, Калиниченко 52 (аг).
Предупреждение - Иванов 75.

В Донецке - неудача

Команды в первые минуты успели обменятся атаками и одна из них оказалась для хозяев удачной. На 4-й минуте передача с правого фланга на противоположный нашла абсолютно свободного Волкова, который с нескольких метров буквально «расстрелял» ворота «Титана» - 1:0.

Быстрый гол на некоторое время внес нервозность в действия гостей - попытки организовать атакующие действия не имели успеха. И только с 15-й минуты у ворот хозяев стали возникать опасные моменты. Сначала Довжик мог завершать ударом с площади штрафной передачу с правого фланга, но неудачно обработал мяч. Правда, спустя минуту, хозяева провели атаку и могли удвоить счет. Но мощный удар игрока «Олимпика» метров с 20-ти пришелся в перекладину.

Сразу после этого два момента с интервалом в одну минуту не использовал Пивненко. Дважды он замыкал подачи с левого фланга атаки из района одиннадцатиметровой отметки. Первый его удар пришелся во вратаря, а удар головой во втором случае отразила штанга. Еще один хороший момент сравнять счет имел Кравченко на 35-й минуте, но выйдя на «свидание» с вратарем хозяев, не сумел перебросить мяч через него.

«Олимпик», сосредоточив большие силы в обороне, отвечал быстрыми атаками. Одна из них вполне могла закончится голом, но хорошо в воротах сыграл Кошелев, парировав сильный удар с близкого расстояния. С минимальным преимуществом хозяев команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма активней начали гости. Проведя несколько атак и подав ряд угловых ударов, «титановцы» создавали напряжение у ворот соперника. Вот только логического завершения атакующим усилиям не нашлось. Удары по воротам были или не точны, или становились легкой добычей вратаря «Олимпика».

Выдержав стартовый натиск гостей, хозяева организовали несколько острых контратак. Одна из них и привела к голу на 52-й минуте. Сильная передача в штрафную «Титана», выполненная с правого фланга, нашла ногу защитника Калиниченко, от которой мяч влетел в угол ворот - 2:0.

Получив перевес в два мяча, «Олимпик» все внимание уделил обороне своих ворот, построив игру на быстрых контратаках. Преодолеть защитные линии гостям никак не удавалось, несмотря на попытки атаковать чуть ли не всей командой. А вот хозяева еще раз воспользовались образовавшимися брешами в обороне гостей. На 64-й минуте Санжар сумел убежать по правому флангу в быструю контратаку и отдал точную передачу в центр штрафной на набежавшего Левигу. Нападающий «Олимпика» был точен, послав мяч с нескольких метров в сетку – 3:0.

Собственно, после этого гола исход встречи стал ясен. «Титан» еще пытался организовать атакующие действия, но они не имели остроты и напора. А хозяева уверенно оборонялись, сохраняя более чем приемлемый счет. Как итог – первая победа «Олимпика» над "Титаном", которая позволила дончанам снова оторваться от «Титана» на три очка.


Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 26 тура:
Арсенал - Севастополь0:1Танчик
Звезда - Крымтеплица0:1Микуляк (п)
Сталь - Энергетик3:0Акименко, Грицай, Лактионов
Закарпатье - Львов4:0Печенкин, Трухин-2, Свиридов
Динамо-2 - Одесса0:0
Нефтяник - Гелиос1:2Саванчук - Расков-2
Николаев - Буковина1:2Семенина - Семенюк, Бровченко
Нива - Металлург1:4Волошинский - Белик, Матеуш, Писоцкий, Матяж

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 65 очка (26 игр)
  2. Металлург - 61 (26)
  3. Севастополь - 54 (26)
  4. Арсенал - 50 (26)
  5. Крымтеплица - 49 (25)
  1. Титан - 29 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus