Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 апреля 2012, 14:30
Интервью

Антон Шиндер: "Еще никогда не играл на "Донбасс Арене""

Нападающий симферопольской "Таврии" Антон Шиндер в последних двух матчах за «Таврию» забил три мяча, которые принесли его команде победы. На положительный результат рассчитывает Антон и в предстоящем матче против донецкого "Шахтера".

Антон Шиндер
Фото Арвидаса Шеметаса

- На клуб калибра «Шахтера» лишний раз и настраиваться не надо, - сказал "СЭ в Украине" 24-летний нападающий крымчан. - Но во встрече с горняками, как и в остальных, оставшихся до финиша, постараемся добиться положительного результата.

- На «Донбасс Арене» тяжело справиться с волнением?

- А я еще никогда не играл на этом стадионе. Но поединок наверняка будет напряженным, ведь очки нужны и «Шахтеру», и нам. Да и публики на трибунах будет немало.

- С «Зарей» горняки показали свои истинные возможности или способны на большее?

- Победа «Шахтера» со счетом 5:1 говорит сама за себя. Смотрел второй тайм, после трех забитых мячей гости уже спокойно играли на классе.

- Кто против «Шахтера» сыграл лучше всех?

- Из недавних матчей - в Луцке «Волынь», которая до последних минут держалась - 1:1, после чего в ворота лучан поставили пенальти. Не знаю - справедливый или нет. А на «Донбасс Арене» даже тяжело вспомнить, кто лучше всех себя проявил - пожалуй, «Оболонь», в прошлом году одолевшая хозяев со счетом 1:0.

- Кого из защитников горняков труднее всего пройти?

- У них вся линия обороны квалифицированная. Ракицкий, Кучер или Чигринский - в центре, Шевчук или Рац - слева, Срна - справа. Да и на других позициях действуют высококлассные футболисты.

- Вы занимались в академии «Шахтера». Кто у вас был самым талантливым?

- На уровне дубля тогда подобралась серьезная компания - Ракицкий, Селезнев, Ощипко, Федецкий… Как-никак первое место заняли.

- В «Шахтере-3» вы выступали до 2006 года, потом снова оказались в Германии. А могли остаться в Украине?

- У меня произошел конфликт с голландцами, которые руководили академией. Поэтому даже не рассматривал украинский вариант - хотел поскорее вернуться в Германию.

- В минувшем сезоне вы специализировались на голевых передачах, теперь - на голах. Это потому, что поменяли позицию на поле?

- Вторую часть минувшего чемпионата я тоже играл на месте выдвинутого нападающего, просто тогда больше получалось ассистировать партнерам. Главное, что приносил пользу команде. Хотя, конечно, для форварда забивать - прямая обязанность.

- Сейчас у вас 10 забитых мячей. Не устанавливали для себя максимальную планку?

- Лично перед собой задач не ставлю. Для меня важно, чтобы команда попала в пятерку и завоевала право участвовать в еврокубках.

- Вы ни одного мяча не забили с пенальти. Специально не подходите к «точке»?

- Если бы выпала такая возможность, конечно, попробовал бы использовать свой шанс. Но у нас есть штатные пенальтисты. К примеру, Сергей Назаренко в матче с «Карпатами» мастерски пробил с 11-метровой отметки.

- На взгляд со стороны, победа над «Черноморцем» получилась достаточно легкой.

- Не сказал бы. Да, одесситы провели накануне тяжелый поединок с «Карпатами». Но мы знали, что соперник - неуступчивая команда. Так гости и показали себя до перерыва. Нас немного раскрепостил первый гол. Но все равно переживали - лишь после второго мяча, по большому счету, вздохнули спокойно.

- Будь вы на месте арбитра, засчитали бы свой второй гол?

- В этом эпизоде не может быть двух мнений - Ади с близкого расстояния бил по воротам, мяч чиркнул о мою руку. Я даже не успел среагировать. А вспомните, как «Черноморец» забил нам в первом круге - их нападающий просто занес мяч рукой в наши ворота.

- В двух последних турах вы забили три мяча. Тренеры сборной не связывались с вами после этого?

- Нет, никто на меня не выходил. Знаете, сейчас каждый украинский футболист прилагает усилия, чтобы получить вызов в сборную. А решать Блохину.

- Когда вы дебютировали за сборную против чехов, говорили, что сильно волновались, из-за чего и не реализовали момент в концовке. Сейчас больше уверены в своих силах?

- Я и на тот момент был спокоен, невзирая на дебют. Просто в том моменте так получилось - не могу даже объяснить, почему.

- Кто является вашим главным критиком?

- Жена и отец. Но сильно меня не критикуют. В основном происходит обычное обсуждение последнего матча.

- Вчера было решено, что с донецким «Металлургом» все-таки сыграете 24 апреля. Эта дата лучше, чем 13 мая?

- Думаю, это правильное решение. Дончане - наши прямые конкуренты за место в Лиге Европы, и, считаю, было бы не по-спортивному, если бы наша встреча состоялась после завершения чемпионата, когда стали бы известны все расклады. Хотя с «металлургами» нам предстоит сразиться сразу после матча с «Шахтером», что тоже не очень на руку. Но соперник в похожем положении.

Хотел бы добавить, что и с «Металлургом», и затем с «Ворсклой» играем дома и надеемся на поддержку болельщиков. Со своей стороны могу заверить, что приложим все силы, чтобы порадовать зрителей хорошей игрой и результатом.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus