Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 апреля 2012, 16:03
1 лига

27 тур. "Титан" (Армянск) — "Нефтяник-Укрнефть" 1:4 (видео)

21 апреля 2012 г. Красноперекопск (стадион «Химик»). 16:00. 500 зрителей. +21°.

Арбитр - Максим Козыряцкий (Запорожье).
Ассистенты арбитра: Александр Павлинов (Одесса), Анатолий Дудчик (Чернигов).
Делегат ФФУ - Алексей Гордиенко (Днепропетровск).

"Титан": Кошелев, Калиниченко (Ковалев 42), Федорченко, Климентовский, Маслов, Гади (Визенок 58), Мацак, Довжик (Евланов 70), Камерцель, Пивненко (Кравченко 46), Гайдаш.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Нефтяник": Вокальчук, Бояринцев, Башлай, Леонидов, Зайчук, Кременчуцкий (Розгон 80), Грицук (Козориз 61), Карноза, Саванчук (Светличный 71), Даудов, Мотуз (Яровенко 68).
Главный тренер - Евгений Яровенко.

Голы: Мацак 90+2 – Даудов 12, Карноза 33, Яровенко 77, Светличный 90+2.
Предупреждения: Пивненко 45+1, Мацак 60 – Леонидов 41, Саванчук 48.

Снова поражение

Для обеих команд этот матч имел крайне важное значение. Потерпев поражения в предыдущем туре, сегодняшние соперники обязаны были приложить все усилия, чтобы вернуть уверенность в своих силах и добыть такие нужные очки в турнирной гонке. Скажем сразу, эта задача была решена "нефтяниками". А «Титан» снова потерпел неудачу, проиграв по всем статьям.

Как и в предыдущей встрече "Титана", гости достаточно быстро открыли счет. На 12-й минуте подача с правого фланга в штрафную вызвала неразбериху между защитниками и вратарем, в результате чего Даудову оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота – 0:1.

Поведя в счете, гости обрели уверенность и до самого перерыва имели игровое преимущество. При этом, играя строго в обороне, «нефтяники» постоянно организовывали острые быстрые атаки, создавая напряжение у ворот Кошелева. Одна из таких атак принесла гостям успех на 33-й минуте. Карноза, несомненно, лучший в составе гостей, подхватив мяч в центре поля, прошел с ним до штрафной и мощно «выстрелил» в дальний угол – 0:2.

И хотя других опасных моментов у ворот "Титана" в первой половине больше и не было, тем не менее гости к перерыву вели в два мяча. Дело в том, что и хозяева за первый тайм так и не смогли создать хоть какой-то реальный момент для взятия ворот. Все попытки организовать что-либо в атаке заканчивались неточными передачами или необязательными потерями мяча. Пожалуй, единственным моментом в первой половине игры можно считать попытку ворваться в штрафную за счет индивидуальных действий Мацака в середине тайма. Защитники гостей остановили его, как показалось, не совсем по правилам, но свисток судьи промолчал, а эпизод был исчерпан.

После перерыва хозяева попытались переломить ход встречи. Но все атакующие усилия «Титана» разбивались о хорошо организованную оборону «нефтяников». Гости, играя по счету, всячески гасили активность соперника, подолгу контролируя мяч. А при первой возможности остро контратаковали. Уже на 51-й минуте одна из таких контратак могла завершится взятием ворот, но после удара Грицука, мяч с пустых ворот сумел вынести Федорченко.

И все же, тактика гостей увенчалась успехом. Проведя ударную восьмиминутку с 71-й по 77-ю минуты, «нефтяники» увеличили счет с третей попытки. А сначала, только вышедший на замену Яровенко, пробивал с близкого расстояния - на высоте оказался Кошелев. Спустя пять минут Карноза ворвался в штрафную и сильно пробил - голкипер удар парировал, но мяч попал в голову игроку гостей и просвистел чуть выше перекладины. А на 77-й минуте наступил час хорошо нам знакомого Яровенко. Получив великолепный пас от того же Карнозы, бывший игрок «Титана» не оставил надежд своим бывшим одноклубникам. Удар Александра с пределов штрафной был точен – 0:3.

И совсем уж «веселыми» выдались заключительные минуты матча. Сначала Карноза на 83-й минуте, выйдя один на один с вратарем, упустил возможность сделать «дубль». Надежно сыграл Кошелев, парировав удар с близкого расстояния. Минуту спустя Визенок сильно пробивал метров с 18-ти, но мяч просвистел рядом со штангой. Еще лучший шанс упустил Кравченко на 86-й минуте. Убежав от защитников, Сергей перебросил упавшего вратаря, но мяч попал в штангу. А самой результативной минутой встречи стала вторая компенсированная. Сначала Мацак после массированной атаки хозяев в толчее у ворот оказался самым расторопным и сумел нанести точный удар – 1:3. Но не успела закончится эта минута, как еще один бывший «титановец» Светличный замкнул на дальней штанге подачу с левого фланга – 1:4. Этот счет и стал итогом этой встречи.


Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 27 тура:
Крымтеплица - Николаев2:1Давыдов (п), Зейналов - Лисицын
Севастополь - Звезда2:0Жабокрицкий, Шевчук
Сталь - Закарпатье3:2Одинцов, Опарин, Акименко - Косырин, Райчевич
Буковина - Нива1:1Сантрапинских - Хаблов
Энергетик - Олимпик3:2Чернов, Боришкевич (п), Барчук - Волков, Санжар
Гелиос - Арсенал2:1Герасимец-2 (1п) - Налыгач
Одесса - Львов2:3Шевель, К. Пархоменко (п) - Гарас, Сидельник, Мельник
Металлург - Динамо-22:1Белик, Сидорчук - Фаворов

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 65 очков (27 игр)
  2. Металлург - 64 (27)
  3. Севастополь - 57 (27)
  4. Крымтеплица - 52 (26)
  1. Титан - 29 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus