Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 апреля 2012, 14:22
Интервью

Владимир Езерский: «"Ворскла" — серьезный соперник для любой команды»

Капитан симферопольской «Таврии» Владимир Езерский рассказал в интервью для tavriya.eu о матче против донецкого «Металлурга» и о предстоящей игре с полтавской «Ворсклой».

Владимир Езерский

- Как можно оценить ничейный результат матча «Таврии» с «Металлургом»?

- После игры с донецким «Шахтёром», в которой было отдано много физических и психологических сил, мы практически тем же составом через три дня вышли на матч с донецким «Металлургом». Нам нужна была только победа. «Металлург» это прекрасно понимал, провёл ротацию состава, выпустив на поле, по сравнению с игрой предыдущего тура, свежих футболистов. Гости организованно сыграли от обороны. Мы же, особенно после пропущенного мяча, старались не только сравнять счёт, но и постоянно атаковали, пытаясь вырвать победу. Во втором тайме продолжали больше владеть мячом и инициативой, но добиться положительного результата, к сожалению, не смогли.

- Как отнеслись перед матчем к информации о том, что «Металлург» якобы привезёт в Симферополь молодёжный состав?

- Признаться, стараюсь перед любой игрой не слушать всякие домыслы и слухи. У нас шла планомерная подготовка к календарной игре. Считаю, что «Металлург» приехал в нормальном составе, в котором нашлось место даже кандидатам в национальную сборную. Наверное, своей игрой доказывали главному тренеру свою состоятельность накануне полуфинального матча на Кубок Украины.

- После игры донецкий «Металлург» развернул в интернете широкую кампанию по поводу судейства матча с «Таврией». Как вам увиделась ситуация на поле, неужели арбитр и правда так ошибался?

- Для оценивания качества судейства в нашем футболе есть компетентные органы и я не вправе комментировать работу арбитра. Правда, хочу отметить, что, по моему мнению, в первом тайме судья вполне мог назначать пенальти в ворота «Металлурга», после нарушения на Сергее Назаренко. Понятно, что игра прошла на высоких скоростях, была комбинационной, такой, которая, думаю, нравится болельщикам. Может и были какие-то ошибки, как в ту, так и в другую сторону. Возможно, «Металлург» держит обиду на то, что игра должна была состоятся в начале весенней части чемпионата и думает, что тогда всё сложилось бы по другому. В любом случае, думаю, что болельщикам игра понравилась и они получили от неё удовольствие. Самое главное, что встреча обошлась без серьёзных травм, хотя на поле была нешуточная борьба. Конечно, травму получил игрок гостей Карлен Мрктчян, но, поверьте, матчи, где многое решается в турнирном плане, порой заканчиваются с более серьёзными повреждениями. Считаю, что получилась боевая, скоростная игра, с хорошим отношением футболистов обеих команд.

- Что известно о предстоящем сопернике - полтавской «Ворскле»?

- Не стоит обращать внимания на то, что полтавчане не обременены особыми турнирными задачами. Наоборот, команда может сыграть раскрепощённо, получая удовольствие от игры. Мне кажется, что с приходом в Полтаву Николая Павлова «Ворскла» стала совершенно другой, чем до него. Он полностью выстроил клубную структуру и на сегодняшний день «Ворскла» - серьёзный соперник для любой команды, будь то лидеры нашего чемпионата, середняки, или претенденты на Лигу Европы. Нам надо серьёзно подойти к этой игре, а всю основную информацию даст главный тренер Семён Иосифович Альтман.

- В матче с «Ворсклой» не сможет принять участие Максим Калиниченко, получивший четвёртое предупреждение. Насколько будет его не хватать «Таврии»?

- Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, считаю, наши ведущие футболисты, которые во многом определяют игру нынешней «Таврии». Достаточно взглянуть на количество забитых ими голов и отданных результативных передач (Калиниченко - 13 (7+6), Назаренко - 17 (8+9) - прим. tavriya.eu) и понять, что, если выпадает из игры такой футболист как Максим Калиниченко, то, наверное, это создаёт трудности для главного тренера. Но, думаю, для тех ребят, которые могут сыграть вместо Максима, это хороший шанс продемонстрировать себя, показать свой футбольный талант и сыграть на том же уровне, а может, даже и лучше.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus