Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 апреля 2012, 15:22
Интервью

Семен Альтман: "Свой контракт я намерен отработать до конца"

Чем ближе к завершению чемпионат Украины по футболу, тем больше желания у некоторых представителей средств массовой информации найти какой-нибудь «жареный» факт. А если такового не имеется, ну что ж, можно и придумать. Вот и придумали наши коллеги, что по окончании нынешнего сезона главный тренер симферопольской «Таврии» Семён Альтман покинет свой пост.

Семен Альтман

- Действительно ли это произойдёт? - спросили мы у Семёна Иосифовича.

- У меня действующий контракт до конца следующего чемпионата, который я намерен отработать полностью, - рассказал сайту tavriya.eu заслуженный тренер Украины. – Что же касается задач поставленных на нынешний сезон, действительно, мы с футболистами поставили цель бороться за выход в Лигу Европы и продолжаем это делать. И я отметил это на пресс-конференции после матча с донецким «Металлургом», сказав, что мы пойдём до конца. Но ведь я всегда говорил, чтобы играть в еврокубках, надо быть готовыми к этому во всех аспектах. Никаких гарантий на этот счёт я не давал и в контракте это у меня не указано. Нашей первостепенной задачей является создание боеспособной команды и, считаю, что мы на пути создания такого коллектива.

На моей практике не было, чтобы я пришёл в команду и в первый же год, как по взмаху волшебной палочки дал сиюминутный результат. Для этого необходимо время. Как пример, донецкий «Металлург» и одесский «Черноморец», в которых я работал, и где определённые результаты можно было увидеть только через какое-то время и после плодотворного труда.

- Вас обвинили в запрете для футболистов общаться с прессой…

- Действительно, мне звонили представители издания, распространившие эту информацию, и я ответил корреспонденту, что ему следует обратиться по этому вопросу в клуб и пресс-службу. Интервью футболисты должны согласовывать с клубом, это отмечено в их контрактах. К тому же давайте не забывать тот факт, что это издание («Украинский футбол» - прим. tavriya.eu) себя уже скомпрометировало, когда несколько дней назад опубликовало выдуманное интервью с Максимом Калиниченко. Поэтому и другие игроки относятся теперь к ним настороженно. К тому же, по Регламенту после игры есть смешанные зоны, где футболисты могут ответить на все интересующие журналистов вопросы и ни один игрок нашей команды не отказал им в интервью. Я прекрасно понимаю, что футбол не может существовать без болельщиков, без средств массовой информации… Но, действительно, за редким исключением я соглашаюсь на интервью по телефону, ведь иногда из этого может получиться «испорченный телефон». Как главный тренер я открыт для общения, приезжайте, я отвечу на все интересующие вас вопросы. Это могут подтвердить, например, «Спорт-Экспресс в Украине», телеканал «Футбол» и другие.

- Ещё одно обвинение в ваш адрес: нежелание пожать руку после игры главному тренеру донецкого «Металлурга» Владимиру Пятенко…

- Признаться, это вообще абсурдно. В Регламенте проведения соревнований написано, что «обязательным является рукопожатие главных тренеров команд возле скамеек для запасных до начала и после окончания матча». Но, согласитесь, что это должна быть обоюдная инициатива. До игры я подошёл к Пятенко, мы обменялись рукопожатием. Тем более, что он играл под моим руководством в команде «Металлург». А что касается после матча, то, повторюсь, это должно быть обоюдным. После финального свистка Владимир сразу убежал в подтрибунные помещения. Я пошёл вслед за ним, но его перехватили представители телевидения для послематчевого флеш-интервью. Наше не пожатие друг другу рук – просто стечение обстоятельств. Акцентировать на этом внимание, по моему мнению, не имеет смысла. Ведь играя в Донецке против «Металлурга» на Кубок Украины и в матче чемпионата я сам был инициатором рукопожатия с Пятенко. А вот, почему у некоторых руководителей «Металлурга» до и после игры было в глазах много ненависти, сказать сложно. Тем не менее, хочу искренне поздравить их с выходом в Лигу Европы и финал Кубка Украины.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus