Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 мая 2012, 18:01
1 лига

29 тур. "Крымтеплица" — "Динамо-2" 0:0 (видео)

3 мая 2012 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 17:00. 1000 зрителей. +29°.

Арбитр - Максим Козыряцкий (Запорожье).
Ассистенты арбитра: Андрей Приймачук (Ровно), Игорь Гарлач (Ужгород).
Делегат ФФУ - Александр Кравченко (Макеевка).

"Крымтеплица": Мысак, Михайлюк (Абляметов 73), Новотрясов, Визавер, Антонюк, Романенко, Микуляк (Саранчуков 87), Симончук, Зейналов, Бидловский (Палагнюк 84), Есып (Свинцицкий 66).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Динамо-2": Загладько, Бутенин (Суарес 61), Новак, Козлов, Рыжук, Люлька, Макаренко, Коркишко, Шевчук, Коваль, Хобленко (Мединский 76).
Главный тренер - Андрей Гусин.

Предупреждения: Новотрясов 10, Зейналов 27, 36; Симончук 90+1 - Бутенин 43, Коркишко 60.
Удаление - Зейналов 36.

Голевая засуха

«Крымтеплица» попала в ничейную гавань, причем за два последних поединка – с винницкой «Нивой» и «Динамо» - крымчане не забили ни одного мяча, правда, и свои ворота им удалось оставить на замке, однако это особенно не радует, так как и «Севастополь» уже ушел вперед на шесть очков, да и «Арсенал» сравнялся с молодежненцами в турнирной таблице.

После сухой ничьей в Виннице наставник «Крымтеплицы» решил попробовать новое сочетание в атаке, выпустив в стартовом составе Зейналова и Есыпа, а вот Палагнюк и Свинцицкий присели на лавочку, однако этот ход себя не оправдал. Основная угроза воротам киевлян исходила от Микуляка, да и то со стандартов, а Зейналов вообще на 36-й минуте оставил хозяев в меньшинстве, заработав второе предупреждение за грубый подкат (первую желтую он получил за симуляцию).

Динамовцы же после вдохновляющего домашнего разгрома «Буковины» в минувшем туре не смогли разыграть лишнего в Крыму, хотя моменты для взятия ворот Мысака у них были, но грамотно распорядиться ими они не смогли.

Что касается стартовой расстановки команды, то у «Крымтеплицы» Мысак защищал ворота; Антонюк, Визавер, Новотрясов и Михайлюк (слева направо) составили оборонительную линию; Романенко занял позицию опорного; Бидловский и Симончук действовали на флангах (левом и правом); а Микуляк вместе с Зейналовым и Есыпом составили центральный атакующий кулак.

У команды Андрея Гусина Загладько занял место в рамке; Рыжук, Новак, Козлов и Люлька организовали квартет защитников; на позициях опорных полузащитников действовали Бутенин и Коркишко; Коваль и Шевчук играли на флангах; а Макаренко из глубины помогал выдвинутому вперед Хобленко.

«Крымтеплица» решила сразу же взять быка за рога, выдав очень активное начало. Уже на первой минуте Зейналов пробивал с линии штрафной, однако голкипер без особых трудностей забрал мяч в руки. Гости ответили через две минуты дальним ударом Коваля со штрафного метров с 35-и, но после небольшого рикошета от защитника мяч оказался накрыт Мысаком.

Опаснее стало на 14-й минуте, когда Микуляк изящно перекинул выстроившуюся стенку, целя в нижний угол, однако голкипер киевлян вовремя сгруппировался и в последний момент отвел угрозу от своих ворот. Через две минуты неплохим ударом отметился Антонюк, но с линии штрафной пробил рядом со штангой. А еще через минуту Микуляк еще раз неплохо пробил со штрафного, однако мяч вновь не достиг цели, пролетев над крестовиной.

После этого хозяева немного успокоились, динамовцы же на 21-й минуте отметились ударом Коркишко со штрафного, но и ему не удалось попасть в створ ворот. Небольшое затишье, возникшее на поле, на 34-й минуте еще одним ударом из-за пределов штрафной нарушил Романенко, но и он в створ не попал.

А вот кто действительно попал, так это Руслан Зейналов, на 36-й минуте он напрочь позабыл, что в дебюте встречи получил предупреждение за падение в штрафной гостей и грубо вкатился в ноги Шевчуку, за что увидел перед собой второе предупреждение, которое досрочно отправило его в раздевалку.

После перерыва динамовцы пытались реализовать большинство, причем уже на 49-й минуте Шевчук мог и открыть счет, но из выгодной позиции с десяти метров пробил точно в голкипера. Еще через три минуты Макаренко выстрелил издали, но Мысак совершил отличнейший сейв, отразив мяч, летевший в «девятку».

«Крымтеплица» пыталась наладить контригру, однако больше думала о том, как сохранить свои ворота на замке. Не помогли ей и замены. Палагнюк и Свинцицкий пытались обострять, но оборона гостей в этот день обошлась без грубых ошибок. Нападение же киевлян своими шансами не воспользовалось. На 68-й минуте после прострела Хобченко справа с десяти метров бил Коваль, однако послал мяч точно в голкипера. А на 82-й минуте Коваль получил отличный шанс выйти один на один, однако, похоже, и сам не ожидал такого подарка судьбы, поэтому замешкался на линии штрафной и позволил защитникам ликвидировать угрозу. Закончилось же все на 90-й минуте ударом Макаренко с линии штрафной, с которым без особых проблем справился Мысак.

Впереди у «Крымтеплицы» вояж во Львов, после чего на примет «Одессу». «Динамо» же в родных стенах попытается остановить сметающий всех на своем пути «Севастополь».

Василий Андронников, UA-Футбол


Видео:



Остальные результаты 29 тура:
Севастополь - Нива5:1Шевчук-2, Кузнецов-3 - Пицык
Титан - Звезда0:2Дурай, Кочура
Энергетик - Арсенал2:3Барчук-2 (1п) - Леонов, Лебединец, Рыбковский
Сталь - Нефтяник3:0Окана-Стази, Акименко-2
Закарпатье - Олимпик4:1Тришович, Косырин-3 - Драченко
Буковина - Львов0:0
Гелиос - Николаев4:2Расков, Хромых, Костюк, Качур - Лисицын, Берко
Металлург - Одесса3:0Белик-2, Поспелов (аг)

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 71 очко (29 игр)
  2. Металлург - 70 (29)
  3. Севастополь - 63 (29)
  4. Крымтеплица - 57 (29)
  1. Титан - 29 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus