Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 мая 2012, 19:42
1 лига

29 тур. "Титан" (Армянск) — "Звезда" 0:2 (видео)

2 мая 2012 г. Красноперекопск (стадион "Химик"). 17:00. 400 зрителей. +29°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Игорь Сидорук (Конотоп), Владимир Шланчак (Городище).
Делегат ФФУ - Роман Гамаль (Черновцы).

"Титан": Чурилов, Бурлин, Федорченко, Климентовский (Визенок 76), Шитов, Гади (Гайдаш 62), Ковалев (Кадимян 80), Евланов, Камерцель, Кравченко, Пивненко.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Звезда": Товт, Порошин (Галенко 61), Пинчук, Скляр (Смалько 67), Батальский, Дурай, Степанов, Бочкур, Кочура, Шибко (Долгий 55), Войтенко (Стоян 64).
Главный тренер - Вадим Евтушенко.

Голы: Дурай 26, Кочура 85.

Предупреждения: Шитов 25 – Шибко 52, Скляр 59, Батальский 63, Товт 81.
Удаления: Дурай 59 (фол последней надежды), Стоян 68 (фол последней надежды).

Реванш не удался

В первом круге в Кировограде «Титан» потерпел поражение от «Звезды» - 1:4. Поэтому, кроме чисто турнирных задач на эту игру, была возможность у хозяев взять реванш за прошлогоднюю неудачу. Но это не получилось.

Уже начало встречи показало, что обе команды настроены решительно. Сохраняя высокий темп, соперники пытались проводить быстрые атаки. У обеих ворот поочередно возникало напряжение, но до реальных угроз дело не доходило. Слишком уж неточными оказывались завершающие удары или не представляли сложности для вратарей. Так продолжалось до 26-й минуты, когда гости получили право на штрафной метров в 30-ти от ворот хозяев. Удар выполнил защитник «Зезды» Дурай, да так сильно и точно, что мяч буквально вонзился в сетку ворот - 0:1.

Пропустив мяч, хозяева попытались усилить натиск на ворота соперника. Появились и опасные моменты, но использовать их игрокам «Титана» не удавалось. Гости же попытались сыграть на быстрых контратаках, некоторые из них заставили поволноваться защиту хозяев. С минимальным преимуществом кировоградцев команды ушли на перерыв.

Второй тайм «Титан» начал очень активно. Уже на 47-й минуте вышедший к линии штрафной вратарь гостей ошибся, но воспользоваться этим Пивненко не сумел. «Титан» провел еще ряд атак, создавая напряжение у ворот соперника, но завершить их точным ударом не смог. Наконец на 59-й минуте оборона «Зирки» дала «трещину». Прерывая выход к воротам Кравченко, защитник гостей Дурай подыграл себе рукой, за что увидел «красную», а хозяева получили право на штрафной метров с 30-ти. Удар выполнил Шитов, мяч летел точно в «девятку», но гостей выручил вратарь.

Получив численное преимущество, хозяева продолжали атаковать ворота соперника. Но грамотно оборонявшиеся гости не дали возможности реализовать игровое преимущество в забитые голы. Еще внушительней фору получила армянская команда на 68-й минуте. Убегавшего к воротам Гайдаша только с нарушением правил сумел остановить Стоян, за что также увидел перед собой «красный свет». После этого кировоградцы полностью ушли в оборону, пытаясь сохранить победный счет.

Почти все оставшееся время хозяева провели на половине гостей. Однако время шло, а воплотить свое территориальное преимущество хотя бы в один гол всё не удавалось. Увлекшись атакой, игроки «Титана» снизили внимательность в защите. Чем и сумели воспользоваться гости. Дважды на последних минутах быстрые контратаки кировоградцев заканчивались выходами к воротам хозяев. И если на 82-й минуте удар под перекладину с площади штрафной сумел перевести на угловой Чурилов, то спустя три минуты и он не смог спасти команду от второго гола. Кочура, завладев мячом в центре поля, прошел к воротам и спокойно переиграл вратаря – 0:2.

Отчаянный штурм ворот гостей в последние минуты матча тоже не принесли успеха. Даже удар с нескольких метров Кадимяна на 90-й минуте пришелся в защитника. Как итог – очередное поражение «Титана» и увеличившийся отрыв от 12-го места до пяти очков.

Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 29 тура:
Севастополь - Нива5:1Шевчук-2, Кузнецов-3 - Пицык
Крымтеплица - Динамо-20:0
Энергетик - Арсенал2:3Барчук-2 (1п) - Леонов, Лебединец, Рыбковский
Сталь - Нефтяник3:0Окана-Стази, Акименко-2
Закарпатье - Олимпик4:1Тришович, Косырин-3 - Драченко
Буковина - Львов0:0
Гелиос - Николаев4:2Расков, Хромых, Костюк, Качур - Лисицын, Берко
Металлург - Одесса3:0Белик-2, Поспелов (аг)

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 71 очко (29 игр)
  2. Металлург - 70 (29)
  3. Севастополь - 63 (29)
  4. Крымтеплица - 57 (29)
  1. Титан - 29 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus