Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 мая 2012, 22:06
1 лига

30 тур. "Динамо-2" — ФК "Севастополь" 2:3 (видео)

8 мая 2012 г. Киев (стадион "Динамо им. В. Лобановского"). 17:00. 1000 зрителей. +27°.

Арбитр - Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Алексей Целовальник (Донецк).
Инспектор ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

"Динамо": Загладько (Рудько 46), Бутенин (Морозенко 71), Новак, Макаренко, Суарес, Коваль, Рыжук, Коркишко (Хобленко 74), Люлька, Шевчук С. (Гемега 77), Козлов.
Главный тренер - Андрей Гусин.

"Севастополь": Литовка, Дуляй (Ибраими 77), Бредун (Космачев 62), Култышев (Жабокрицкий 63), Монахов, Шевчук А., Караваев, Воронин, Танчик (Стеценко 90+2), Гвинианидзе, Кузнецов.
Главный тренер - Сергей Пучков.

Голы: Суарес 4, Коваль 11 - Кузнецов 8, 66; Танчик 43.

Предупреждения: Суарес 32, Шевчук С. 58, Морозенко 86 – Воронин 42, Гвинианидзе 55.

Десятая к 9 Мая

Подопечные Андрея Гусина не долго запрягали. Уже на третьей минуте во владениях Игоря Литовки возник опасный момент: Суарес на дальнем углу вратарской замыкал передачу с правого фланга, но не попал в створ. Буквально минутой позже фамилия Суареса высветилась на табло стадиона им. В. Лобановского. Боливиец метров с 12-ти одним касанием превратил в гол передачу с правого фланга Сергея Шевчука.

Другой Шевчук, севастопольский, Андрей, спустя 4 минуты выдаст классный пас на Артема Култышева, который войдя в штрафную навесит на линию вратарской. А там Сергей Кузнецов, опередив Романа Загладько, кивком головы в миг вышел в лидеры внутрикомандного спора бомбардиров.

Равновесие длилось недолго. Серия ошибок в центре поля, и на 11-й минуте киевляне вновь вырываются вперед. Это Владимир Коваль реализовал выход один на один с Литовкой.

Севастопольцы ринулись отыгрываться, но с этим долго не складывается. Евгений Бредун, подавая угловой, пытался положить в ворота Загладько «сухой лист» — неудачно. Кузнецов после паса Дуляя, совершившего рейд в штрафную киевлян, бьет в касание — Загладько на месте. Бредун пробил издали — выше ворот. Андрей Шевчук ударил головой после навеса Караваева — мимо. Загладько справляется с ударом Бредуна после скидки Кузнецова. Воронин простреливает вдоль линии ворот — некому подставить ногу.

И все же на 43-й минуте подопечные Сергея Пучкова сравнивают счет. Андрей Шевчук с левого фланга атаки сделал шикарную передачу в штрафную, Кузнецов, опекаемый защитником, пропускает мяч, и тот доходит до ворвавшегося в «карный майданчик» Танчика. Удар Владимира в касание был неотразим. Гол «в раздевалку»!

Поскольку у Владимира, по его же словам, никак не получается забить в домашних матчах, он, видимо решил оформить дубль на выезде. Однако его сольный проход в штрафную завершился не прострелом, а ударом в ближний угол – мяч потревожил сетку с внешней стороны ворот.

Киевляне ответили своим опасным моментом: Литовка в невероятном прыжке вытянул из под перекладины мяч, после удара Дмитрия Коркишко со штрафного.

А на 66-й минуте Сергей Кузнецов забил свой десятый гол за «Севастополь»: Александр Караваев прострелил на не самой удобной высоте, но «79-й» ухитрился добраться до мяча и переправить его в ворота киевлян.

До конца матча команды продолжали обмениваться моментами, а болельщики — глотать валидол. Дважды (после ударов Суареса и Сергея Люльки) севастопольскую команду выручил Литовка, а после удара головой Евгения Морозенко, откликнувшегося на подачу с углового, мяч прошел в опасной близости от каркаса ворот.

У гостей же даже не дубль, а хет-трик мог оформлять Танчик, но мяч после его ударов каким-то чудом проходил в сантиметрах от штанги. Да и Евгений Космачев смачно приложился издали, но не попал. Еще один гол, забитый Кузнецовым был отменен по причине офсайда.

Впрочем, и трех ранее забитых мячей севастопольцам хватило. Команда Сергея Пучкова одерживает десятую победу подряд. Пожалуй, это была лучшая в смысле футбольной драматургии и напряжения игра, в которой «Севастополю» довелось проявить характер и продемонстрировать командный дух.


Сергей Пучков
главный тренер "Севастополя"

— Мы знали что в «Динамо-2» играют подготовленные физически и тактически ребята, которые стремятся попасть в первую команду. Знали, что нам будет очень сложно. Пропустили первый мяч, второй. Какие там ошибки были – не буду ничего говорить, посмотрим. Попросил ребят играть в независимости от результата.

- Сегодня почти все ваши атаки шли с правого фланга. Это была ваша установка?

- Нет. Мы знали, что «динамовские» края будут подключаться к атакам, там будут появляться свободные зоны, куда будут подключаться наши фланги. В центре же мы ожидали большое количество игроков, а когда еще и дождь пошел, что-то комбинировать было очень сложно.

- Если бы у вас была возможность, то кого из «Динамо-2» вы бы взяли в свою команду?

- Есть у вас перспективные ребята. Но у нас сейчас серьезная задача. Некогда следить за вашими воспитанниками. Предлагайте – будем рассматривать.


Андрей Гусин
главный тренер "Нивы"

— Соперника мы посмотрели, хорошо изучили и решили играть на победу. В принципе нам было известно, что у «Севастополя» сильная атакующая линия, что она и показала в этом матче. Но, также, мы видели слабости в обороне, которыми мы старались воспользоваться, и воспользовались – забили два хороших гола. Я бы хотел отметить, что не каждой команде в первой лиге удается это сделать.

Это с одной стороны. С другой стороны, очень неприятно было пропускать гол в раздевалку. Если бы не он, матч мог бы сложиться по-другому.

Надо отметить, что силовая борьба, которую проповедовал «Севастополь», дала им результат, и наличие таких форвардов как Кузнецов (цепляющихся, выигрывающих такое количество единоборств) у нас пока нет. Я думаю, что это стало решающим фактором.

- Можно ли сказать, что в первом тайме у вас был оптимальный состав?

- Когда выходит стартовый состав – он всегда оптимальный. Но надо исходить из того, что есть. Сегодня у нас не было крайнего защитника Кушнирова, и это уже потеря. Рыжук еще в первом тайме справлялся, но во втором тайме он проигрывал своему оппоненту Танчику на фланге. Это не его позиция, и если в первом тайме он справлялся, то во втором…

Меня больше беспокоят дальнейшие матчи. У нас шесть человек вызывается в сборные. А в заявке у нас 16 игроков. На замену вратари, мне кажется, будут выходить в следующем матче.


Видео:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 30 тура:
Николаев - Титан2:0Гудзикевич-2
Львов - Крымтеплица1:0Мельник
Звезда - Энергетик4:1Кочура (п), Гололобов, Смалько, Шибко - Ципердюк (п)
Нива - Гелиос1:0Волошинский
Одесса - Буковина1:1Полтавец - Семенюк
Нефтяник - Олимпик0:1Поднебенный (п)
Арсенал - Сталь3:2Гонщик, Товкацкий, Алексанов - Акименко, Поступаленко
Закарпатье - Металлург1:0Трухин

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 74 очко (30 игр)
  2. Металлург - 70 (30)
  3. Севастополь - 66 (30)
  4. Арсенал - 60 (30)
  5. Крымтеплица - 57 (30)
  1. Титан - 29 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus