Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 мая 2012, 22:40
1 лига

30 тур. МФК "Николаев" — "Титан" (Армянск) 2:0 (видео)

9 мая 2012 г. Николаев (центральный городской стадион). 18:00. 3700 зрителей. +26°.

Арбитр - Александр Белокур (Донецк).
Ассистенты арбитра: Михаил Миколюк (Хмельницкий), Виктор Сухин (Одесса).
Делегат ФФУ - Юрий Власенко (Киев).

"Николаев": Чуваев, Олефир, Чаус, Целых (Костюк 64), Лисицын, Черный (Зелди 86), Давыдов, Семенина (Волков 74), Берко, Голенков (Гудзикевич 62), Папирович.
Главный тренер - Руслан Забранский.

"Титан": Чурилов, Шитов, Федорченко, Ковалев, Евланов, Бурлин (Цой 84), Камерцель, Гади, Пивненко (Гайдаш 66), Кравченко, Климентовский.
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Гудзикевич 68, 89.
Предупреждения: Шитов 4, Черный 26 - Климентовский 64, Гайдаш 78, Цой 88.


Хозяева, по ходу сезона, не особо баловали своих болельщиков победами, а вот сегодня ждали от своей команды только выигрыша. Соперник был достаточно удобный - сосед по турнирной таблице "Титан", который уже четвёртый матч не может одолеть своих соперников.

Команда Руслана Забранского с первых же минут принялась штурмовать оборону крымчан. На 10-й минуте Берко создал опасный момент, ударив по воротам с острого угла, но Чурилов парировал. Хороший шанс упустил Голенков, когда оказался один перед вратарём «Титана», но затянул момент с ударом, и подоспевший защитник ликвидировал угрозу.

«Титан» пытался подойти к штрафной хозяев, но всё заканчивалось навесами, которые не доходили до адресатов. У Гади появилась возможность пробить метров с 17-ти, но прямо в руки голкиперу. Вскоре Кравченко опасно прострелил на Пивненко - вратарь Чуваев на доли секунд опережает его, парировав мяч на угловой. Через несколько минут Камерцель обыграл своего оппонента на фланге, вошёл в штрафную и сделал передачу на Пивненко – теперь уже защитник снимает мяч с ноги нападающего крымчан. В конце тайма трижды бил по воротам Целых, но лишь в одном эпизоде его удар таил угрозу воротам "Титана", когда свою команду выручил Чурилов.

Второй тайм также активнее начал МФК "Николаев". Хотя изредка и у «Титана» проскакивали моменты. Местные болельщики облегчённо выдохнули, когда Евланов обыграл в штрафной защитника хозяев и катнул мяч вдоль ворот – увы, никто не откликнулся на передачу.

На 50-й минуте Лисицын пытался поразить ворота крымчан по центру, после отскока мяча, но тот пролетел немного выше "девятки". Несколько раз оказывался на хорошей позиции для удара молодой Берко, но отличиться так и не смог. А на 62-й минуте в составе МФК "Николаев" произошла замена, сыгравшая ключевую роль в дальнейших событиях. Вместо подуставшего Голенкова на поле появился свежий Гудзикевич. 34-летний футболист тут же мог вывести МФК "Николаев" вперед, убрав двух защитников, но его удару в дальний угол ворот не хватило точности. И все же на 68-й минуте Станислав, получив мяч после вбрасывания аута в штрафную, из под ноги соперника пробил в нижний угол ворот - 1:0! Это был дебютный гол Гудзикевича в чемпионате.

Пропустив, "Титан" пошел вперед большими силами. Шанс сравнять счет был у Кравченко, который очутился на убойной позиции после паса Гади, но поскользнувшись, форвард крымчан не попал по мячу. И ещё, после навеса того же крайнего «хава», Чувев снимает мяч на втором этаже, адресованный на дальнюю штангу Климентовскому. Однако это были лишь пара эпизодов, а вот МФК "Николаев" создавал голевые моменты регулярно. Дважды был близок к успеху Лисицын, пробивая издали. И снова вступает в игру Чурилов, парировав сильные удары «корабелов». А на 77-й минуте, мяч после удара капитана команды угодил в крестовину. Но МФК "Николаев" всё же отличился ещё раз. На 89-й минуте Гудзикевич пушечным ударом метров с двадцати угодил точно в "девятку"- 2:0.

Стоит отметить, что в составе «Титана» на поле состоялся дебют юного игрока в официальных матчах команды. В конце встречи вышел неординарный нападающий Владислав Цой, воспитанник северо-крымского футбола, который совсем недавно выступал за юношескую команду. Уже в компенсированное время, Цой мог отличиться, после скидки головой Гайдаша. Но, на линии вратарской, защитник хозяев буквально снял мяч с ноги игрока гостей.

МФК "Николаев" добыл первую победу в весенней части чемпионата, а «Титан» продолжил свою серию поражений, теперь уже из пяти матчей.


Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 30 тура:
Динамо-2 - Севастополь2:3Суарес, Коваль - Кузнецов-2, Танчик
Львов - Крымтеплица1:0Мельник
Звезда - Энергетик4:1Кочура (п), Гололобов, Смалько, Шибко - Ципердюк (п)
Нива - Гелиос1:0Волошинский
Одесса - Буковина1:1Полтавец - Семенюк
Нефтяник - Олимпик0:1Поднебенный (п)
Арсенал - Сталь3:2Гонщик, Товкацкий, Алексанов - Акименко, Поступаленко
Закарпатье - Металлург1:0Трухин

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 74 очко (30 игр)
  2. Металлург - 70 (30)
  3. Севастополь - 66 (30)
  4. Арсенал - 60 (30)
  5. Крымтеплица - 57 (30)
  1. Титан - 29 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus