Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 июня 2006, 16:20
Межсезонье

Выигрывая 2:0, "Таврия" в итоге уступила "Пашингу" – 2:3

Михаил Фоменко задействовал в этом поединке практически всех имеющихся в его распоряжении игроков. В первом тайме на поле вышла номинальная "основа" команды, после перерыва – номинальные резервисты. Всю игру провел только один футболист – нигерийский защитник Харрисон Омоко.

"Таврия": 1-й тайм – Тодич, Омоко, Вейкутис, Милованович, Снытко, Василяускас, Корнев, Эдмар, Иванов, Жуниор, Ковпак; 2-й тайм – Медин, Омоко, Жутаутас, Цилиншек, Йокшас, Соляник, Осипов, Шутов (Кармалита, 77), Голайдо (Сибиряков, 72), Вишневский, Гоменюк.

Как сообщил клубной пресс-службе спортивный директор "Таврии" Роман Аронов, наши земляки начали игру очень агрессивно, и уже к 7-й минуте вели в счете 2:0. На 1-й же минуте отличился Андрей Корнев, после фланговой подачи Нериюса Василяускаса с трех метров в упор "расстрелявший" кипера "Пашинга" Шикльгрубера. Спустя шесть минут великолепный гол забил капитан крымчан Эдмар: бразилец от центра поля совершил проход к воротам соперника, и ударом метров с 16-ти сорвал паутинку с правой "девятки".

К середине тайма хозяевам удалось выровнять игру, а на 21-й минуте и сократить отставание в счете. Петер Кабат со штрафного закрутил мяч во вратарскую, и капитан "Пашинга" Михаэль Баур ударом головой "распечатал" ворота Саши Тодича – 1:2.

До перерыва игра проходила на встречных курсах. У крымчан хорошие шансы увеличить счет упустили Жуниор, Александр Ковпак и находящийся на просмотре Алексей Иванов.

Только начался второй тайм, местный арбитр, видимо, решил помочь своим землякам, и назначил в ворота "Таврии" более чем спорный пенальти. Кабат с "точки" переиграл Николая Медина – 2:2.

Впрочем, такое развитие событий не сильно смутило гостей. Подопечные Михаила Фоменко вновь пошли вперед большими силами, и создали как минимум пять стопроцентных голевых моментов у ворот "Пашинга", однако ни Алексей Осипов, ни Владимир Гоменюк, ни Евгений Кармалита переиграть резервного кипера хозяев Гшпурнинга не сумели. А на 89-й минуте австрийцам удалась классическая атака "три в два", и Даниэль Милошевич забил победный мяч – 3:2.

Несмотря на поражение, игра "Таврии" оставила приятное впечатление. Не будем забывать, что это только первый спарринг крымчан после отпуска. Да и результат в таких поединках – не всегда на первом месте.

На 27 июня у "Таврии" запланирован контрольный поединок с российской "Томью". Игра пройдет в Сент-Якобе, начало – в 18 часов по местному времени.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus